Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом

2736

Ингредиенты

язык говяжий —
1500 г
5 шт.
3 шт.
сметана —
150 г
вода —
150 мл
мука —
15 г
по вкусу
сок лимонный
укроп
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Тщательно промываем язык. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Добавляем перец горошком, лавровый лист и специи по вкусу. Варим два часа. Выкладываем в холодную воду на пять минут. Снимаем кожу. Нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком.
  • 2.
    Смешиваем муку, пол чайной ложки соли и густую сметану. Добавляем воду. Тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Шинкуем мелко лук. Снимаем с помидоров кожицу. Нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на сливочном масле лук и помидоры. Добавляем ломтики языка. Обжариваем еще пять минут. Заливаем сметанным соусом. Солим и перчим. Тушим 5-10 минут.
  • 4.
    Посыпаем язык в сливочном соусе измельченным укропом. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бифштекс по-уральски
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Шницель Пражский
Пачолас
Шкиперский горшочек
Рулет из капусты
Бефстроганов в съедобной тарелке
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Печеночный рулет
Рулет из свинины с черносливом
Цветная капуста по-венски
Мясной рулет с луком и яйцом
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Котлеты с сыром
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Бифштексы провансальские
Уэльский гуляш в горшочке
Печень в остром соусе
Зразы мясные паровые
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Мясо по-московски
Телятина по-башкирски
Запеканка из вермишели с мясом
Подкопченные свиные ребрышки
Телятина с имбирем и томатом
Печенка гриль
Мясная косичка с зернами граната
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Свинина глазированная
Свинина под апельсиновым соусом
Стожки
Свинина на пикантной картошке
Говядина «Веллингтон»
Котлеты «Империал»
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Кебаб в лаваше с овощами
Жаркое с ароматной крышечкой
Баранина с айвой
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Лангет в панировке
Сейчас в эфире
Хумус