Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом

2428

Ингредиенты

язык говяжий —
1500 г
5 шт.
3 шт.
сметана —
150 г
вода —
150 мл
мука —
15 г
по вкусу
сок лимонный
укроп
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Тщательно промываем язык. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Добавляем перец горошком, лавровый лист и специи по вкусу. Варим два часа. Выкладываем в холодную воду на пять минут. Снимаем кожу. Нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком.
  • 2.
    Смешиваем муку, пол чайной ложки соли и густую сметану. Добавляем воду. Тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Шинкуем мелко лук. Снимаем с помидоров кожицу. Нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на сливочном масле лук и помидоры. Добавляем ломтики языка. Обжариваем еще пять минут. Заливаем сметанным соусом. Солим и перчим. Тушим 5-10 минут.
  • 4.
    Посыпаем язык в сливочном соусе измельченным укропом. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шницель Пражский
Мясной рулет с луком и яйцом
Мясо в пряной глазури
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Кебаб в лаваше с овощами
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Котлеты с сыром
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Рулетики из печени с сыром
Свинина на пикантной картошке
Тушеная тыква с рисом и мясом
Язык в кляре
Фаршированная говяжья вырезка
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Телятина по-башкирски
Мясо косули, тушенное с рисом
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Свинина глазированная
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Цветная капуста по-венски
Телятина с имбирем и томатом
Подкопченные свиные ребрышки
Рулет из баранины с финиками
Бифштекс по-уральски
Говядина «Веллингтон»
Ростбиф с яичным пудингом
Свинина под апельсиновым соусом
Бифштексы провансальские
Котлеты «Империал»
Мясо по-уфимски
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Пачолас
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Кольраби фаршированные
Печень по-царски
Бешбармак по-киргизски
Свинина в копченом лососе
Гора-мусабе
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Мясо, запеченное с бананами
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Жаркое с ароматной крышечкой
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Рёбра барбекю
Сейчас в эфире
День № 20