Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом

4427

Ингредиенты

язык говяжий —
1500 г
помидор —
5 шт.
лук репчатый —
3 шт.
сметана —
150 г
вода —
150 мл
мука —
15 г
масло сливочное  —
70 г
душистый перец горошек —
8 г
лавровый лист —
по вкусу
сок лимонный
укроп
специи
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Тщательно промываем язык. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Добавляем перец горошком, лавровый лист и специи по вкусу. Варим два часа. Выкладываем в холодную воду на пять минут. Снимаем кожу. Нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком.
  • 2.
    Смешиваем муку, пол чайной ложки соли и густую сметану. Добавляем воду. Тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Шинкуем мелко лук. Снимаем с помидоров кожицу. Нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на сливочном масле лук и помидоры. Добавляем ломтики языка. Обжариваем еще пять минут. Заливаем сметанным соусом. Солим и перчим. Тушим 5-10 минут.
  • 4.
    Посыпаем язык в сливочном соусе измельченным укропом. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Уэльский гуляш в горшочке
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Мясо, запеченное с бананами
Говядина по-южному
Перечные стейки из говядины
Телятина по-башкирски
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Зразы мясные паровые
Говядина с грибным соусом