Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Язык в кляре

3264

Ингредиенты

язык говяжий —
500 г
1 шт.
1 шт.
мука —
150 г
150 мл
яйцо —
1 шт.
масло растительное
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Берем морковь и репчатый лук, очищаем от кожуры, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Язык хорошо промываем и добавляем к овощам в тот момент, когда вода в кастрюле уже закипит. Варим на слабом огне два часа, не забывая снимать пену.
  • 2.
    Когда язык готов (это можно проверить при помощи вилки: если она свободно вошла в мякоть языка, то его можно доставать), опускаем его в холодную воду. Далее аккуратно снимаем тонкую кожу с языка. Язык нарезаем ломтиками толщиной пять миллиметров.
  • 3.
    Приготовим кляр. Подогреваем молоко. Добавляем соль, сахар и соединяем его с мукой. Перемешиваем венчиком таким образом, чтобы не было комочков.
  • 4.
    Растапливаем сливочное масло и добавляем его в смесь. Взбиваем яйцо и также добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем. Каждый отдельный кусок языка полностью обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле примерно шесть минут. Для этих целей можно использовать фритюрницу.
  • 5.
    Выкладываем готовые куски на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подаем язык на тарелке, украшенной свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гора-мусабе
Тушеная тыква с рисом и мясом
Шницель Пражский
Говядина по-южному
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Мясо по-московски
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Печень по-царски
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Печенка гриль
Бифштексы провансальские
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Запеканка из вермишели с мясом
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Уэльский гуляш в горшочке
Баранина с айвой
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Мясо по-богемски
Карривурст
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Свинина в копченом лососе
Рулетики из печени с сыром
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Рулет из капусты
Подкопченные свиные ребрышки
Мясо, запеченное с бананами
Цветная капуста по-венски
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Печень с сырным соусом
Телячья печень с беконом и картофелем
Мясной рулет с луком и яйцом
Свинина в слоеном тесте
Бифштекс по-уральски
Свиная рулька
Фаршированная говяжья вырезка
Баранина в соусе из инжира
Свинина под апельсиновым соусом
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Свинина с соусом
Кольраби фаршированные
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Зразы мясные паровые
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Говядина «Веллингтон»
Перечные стейки из говядины
Сейчас в эфире
День № 20