Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Язык в кляре

6940

Ингредиенты

язык говяжий —
500 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
мука —
150 г
молоко —
150 мл
яйцо —
1 шт.
масло сливочное  —
50 г
масло растительное
соль —
по вкусу
сахар
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Берем морковь и репчатый лук, очищаем от кожуры, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Язык хорошо промываем и добавляем к овощам в тот момент, когда вода в кастрюле уже закипит. Варим на слабом огне два часа, не забывая снимать пену.
  • 2.
    Когда язык готов (это можно проверить при помощи вилки: если она свободно вошла в мякоть языка, то его можно доставать), опускаем его в холодную воду. Далее аккуратно снимаем тонкую кожу с языка. Язык нарезаем ломтиками толщиной пять миллиметров.
  • 3.
    Приготовим кляр. Подогреваем молоко. Добавляем соль, сахар и соединяем его с мукой. Перемешиваем венчиком таким образом, чтобы не было комочков.
  • 4.
    Растапливаем сливочное масло и добавляем его в смесь. Взбиваем яйцо и также добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем. Каждый отдельный кусок языка полностью обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле примерно шесть минут. Для этих целей можно использовать фритюрницу.
  • 5.
    Выкладываем готовые куски на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подаем язык на тарелке, украшенной свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пряная свинина
Печень по-королевски
Филе де бёф «Флориаль»
Томлёный кролик с овощами и гречкой
Фаршированная говяжья вырезка
Перец, фаршированный с мясом и рисом в мультиварке
Рулет из баранины с финиками
Карривурст
Макароны по-болонски