Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Язык в кляре

5273

Ингредиенты

язык говяжий —
500 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
мука —
150 г
молоко —
150 мл
яйцо —
1 шт.
масло сливочное  —
50 г
масло растительное
соль —
по вкусу
сахар
зелень
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Берем морковь и репчатый лук, очищаем от кожуры, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Язык хорошо промываем и добавляем к овощам в тот момент, когда вода в кастрюле уже закипит. Варим на слабом огне два часа, не забывая снимать пену.
  • 2.
    Когда язык готов (это можно проверить при помощи вилки: если она свободно вошла в мякоть языка, то его можно доставать), опускаем его в холодную воду. Далее аккуратно снимаем тонкую кожу с языка. Язык нарезаем ломтиками толщиной пять миллиметров.
  • 3.
    Приготовим кляр. Подогреваем молоко. Добавляем соль, сахар и соединяем его с мукой. Перемешиваем венчиком таким образом, чтобы не было комочков.
  • 4.
    Растапливаем сливочное масло и добавляем его в смесь. Взбиваем яйцо и также добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем. Каждый отдельный кусок языка полностью обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле примерно шесть минут. Для этих целей можно использовать фритюрницу.
  • 5.
    Выкладываем готовые куски на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подаем язык на тарелке, украшенной свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Телячий окорок под медовой глазурью
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Уэльский гуляш в горшочке
Котлеты «Империал»
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Свинина под апельсиновым соусом
Телятина с имбирем и томатом
Бешбармак по-киргизски