Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яйла-айран-чорбасы

1851

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Заворачиваем баклажан в фольгу и отправляем в максимально разогретую духовку на 15 минут. Очищаем лук и моем.
  • 2.
    Наливаем в сотейник растительное масло, выкладываем туда же сливочное масло, топим. Выкладываем нарезанный полукольцами лук, тушим на слабом нагреве. Растираем в руках сушёную мяту и добавляем к луку.
  • 3.
    Выкладываем к луку нарезанную средним кубиком баранину и предварительно замоченный нут (1/2 стакана), обжариваем. Заливаем все ингредиенты 2 л бараньего бульона, провариваем и удаляем образовавшуюся пену. Добавляем 1,5 стакана мацони в конце приготовления, солим.
  • 4.
    Разрезаем пополам запечённый баклажан, одну из половин надрезаем «веером».
  • 5.
    Наливаем суп в глубокую тарелку, сверху выкладываем запечённый баклажан, украшаем рубленой свежей мятой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Солянка «После бани»
Щи из свежей капусты
Овощной суп с говядиной
Борщ по-украински
Хашлама
Суп с говядиной и курагой
Бульон из баранины со шпинатом
Кюфта-бозбаш
Борщ Московский
Сейчас в эфире
Бейсбол