Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яйцо с луком-пореем

4028

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
лук-порей —
300 г
масло сливочное  —
30 г
сливки —
60 мл
паприка —
5 г
мускатный орех —
на кончике ножа
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем лук-порей тонкими кольцами. Обжариваем на масле до мягкости. Добавляем густые сливки, соль, перец и мускатный орех. Тушим пять минут до загустения.
  • 2.
    Смазываем глиняные горшочки маслом. Раскладываем лук. Ставим на глубокий противень. Добавляем яйцо в каждый горшочек.
  • 3.
    Наливаем кипящую воду на противень до середины высоты горшочков. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Готовим яйца с луком десять минут до состояния, когда белки станут плотными, а желтки останутся мягкими.
  • 4.
    Украшаем листьями базилика и сухой паприкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чечевичная мусака
Бефстроганов с картофельным кейком
Лапша по-сингапурски
Чебуреки с куриным фаршем
Картофельные котлеты с грибным соусом
Гратен с брюссельской капустой
Паста с грибами и сыром
Лазанья в стиле чили кон карне
Рисовая лапша с кешью