Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яйцо с луком-пореем

2775

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
300 г
сливки —
60 мл
5 г
на кончике ножа
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем лук-порей тонкими кольцами. Обжариваем на масле до мягкости. Добавляем густые сливки, соль, перец и мускатный орех. Тушим пять минут до загустения.
  • 2.
    Смазываем глиняные горшочки маслом. Раскладываем лук. Ставим на глубокий противень. Добавляем яйцо в каждый горшочек.
  • 3.
    Наливаем кипящую воду на противень до середины высоты горшочков. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Готовим яйца с луком десять минут до состояния, когда белки станут плотными, а желтки останутся мягкими.
  • 4.
    Украшаем листьями базилика и сухой паприкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Помидоры, тушенные с перцем
Мясное рагу
Блинчики с рваной свининой
Голубцы с гречневой кашей
Яичница с картофелем
Омлет с инжиром
Баклажаны в карамельном соусе
Блины с лососем и ароматным маслом
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Сейчас в эфире
Уха с корнеплодами. Вок с гречкой