Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яйцо с луком-пореем

4837

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
лук-порей —
300 г
масло сливочное  —
30 г
сливки —
60 мл
паприка —
5 г
мускатный орех —
на кончике ножа
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем лук-порей тонкими кольцами. Обжариваем на масле до мягкости. Добавляем густые сливки, соль, перец и мускатный орех. Тушим пять минут до загустения.
  • 2.
    Смазываем глиняные горшочки маслом. Раскладываем лук. Ставим на глубокий противень. Добавляем яйцо в каждый горшочек.
  • 3.
    Наливаем кипящую воду на противень до середины высоты горшочков. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Готовим яйца с луком десять минут до состояния, когда белки станут плотными, а желтки останутся мягкими.
  • 4.
    Украшаем листьями базилика и сухой паприкой. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык из филе индейки с овощами
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Жареный рис с фасолью
Яйца Бенедикт с тунцом
Паста с индейкой
Безглютеновые пельмени с курицей и капустой
Кускус с овощами
Острая пестрая фасоль
Фузилли с кремовым соусом и «пармезаном»