Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яйцо кокот с грибами

2283

Ингредиенты

замороженные белые грибы  —
150 г
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
сливки —
4 ст. л.
сыр —
100 г
яйцо —
4 шт.
хлеб ржаной —
8 ломтиков
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Пробиваем в блендере замороженные грибы вместе с луком-шалот и чесноком. Разогреваем сковороду с добавлением 30 г сливочного масла, выкладываем грибную смесь, выпариваем 10 минут и слегка обжариваем. Солим, перчим, затем снимаем с нагрева и вливаем 2 ст. л. сливок.
  • 2.
    Смазываем формы сливочным маслом, выкладываем на дно грибную смесь, посыпаем тёртым сыром, делаем небольшое углубление по центру и разбиваем сверху по яйцу. Сбрызгиваем яйцо небольшим количеством сливок и добавляем тёртый сыр.
  • 3.
    Ставим формы на противень, наливаем на противень кипяток, отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хлебный пудинг
Воздушный омлет с травами
Омлет с салями
Омлет с артишоками
Яйцо Бенедикт с беконом
Омлет с помидорами и беконом
Сырники с начинкой
Омлет с зеленым горошком
Омлет с креветками и зеленым луком
Сейчас в эфире
Индюшачья печёнка с киноа и битыми огурцами