Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яйцо кокот с грибами

2638

Ингредиенты

замороженные белые грибы  —
150 г
лук-шалот —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло сливочное  —
40 г
сливки —
4 ст. л.
сыр —
100 г
яйцо —
4 шт.
хлеб ржаной —
8 ломтиков
соль
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Пробиваем в блендере замороженные грибы вместе с луком-шалот и чесноком. Разогреваем сковороду с добавлением 30 г сливочного масла, выкладываем грибную смесь, выпариваем 10 минут и слегка обжариваем. Солим, перчим, затем снимаем с нагрева и вливаем 2 ст. л. сливок.
  • 2.
    Смазываем формы сливочным маслом, выкладываем на дно грибную смесь, посыпаем тёртым сыром, делаем небольшое углубление по центру и разбиваем сверху по яйцу. Сбрызгиваем яйцо небольшим количеством сливок и добавляем тёртый сыр.
  • 3.
    Ставим формы на противень, наливаем на противень кипяток, отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Омлет и горячий шоколад
Завтрак по-крестьянски
Хлебный пудинг
Манная каша с фруктами и цитрусовый чай
Овсяная каша с тыквой, курагой и карамелью
Каша рисовая с земляникой
Омлет с зеленым горошком
Воздушный омлет с травами
Омлет с креветками и зеленым луком