Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яйцо Бенедикт с лососем и соусом олландез

9267

Ингредиенты

желтки —
4 шт.
масло сливочное  —
100 г
вино белое  —
50 мл
уксус винный —
1 ст. л.
тархун
яйцо —
2 шт.
масло растительное
лосось копченый —
4 ломтика
шпинат —
12 листов
хлеб зерновой  —
2 ломтика
семечки подсолнуха
смесь 5 перцев
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус. Отделяем желтки от белков. Растапливаем 70-100 г сливочного масла. Соединяем в сотейнике белое вино, винный уксус, добавляем соль, измельчённые веточки тархуна и выпариваем вино. Вводим желтки в остывшую смесь, вливаем тонкой струйкой растопленное масло. Активно перемешиваем до загустения. Соус солим и перчим.
  • 2.
    Приготовим яйцо Бенедикт. Смазываем пищевую плёнку растительным маслом и вбиваем в центр яйцо. Формируем мешочек, опускаем его в воду и варим 2-3 минуты.
  • 3.
    Нарезаем филе копчёного лосося на ломтики. Наливаем в сотейник воду и припускаем 10-12 листов свежего шпината. Срезаем с ломтиков хлеба корки и подсушиваем на сковороде без масла.
  • 4.
    Выкладываем хлеб на тарелку, сверху добавляем шпинат, соус, лосось и яйцо. Добавляем ещё ломтик лосося и немного соуса. Украшаем поджаренными семечками подсолнечника и листиками тархуна. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Заливное из картофеля и лосося
Камбала в овощах
Треска по-деревенски
Карельский рыбник
Треска с овощами
Треска с чесноком и базиликом
Филе сига с манговым соусом
Запеченная треска под томатным соусом
Рыбные голубцы на пару