Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яйцо Бенедикт с лососем и соусом олландез

3160

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус. Отделяем желтки от белков. Растапливаем 70-100 г сливочного масла. Соединяем в сотейнике белое вино, винный уксус, добавляем соль, измельчённые веточки тархуна и выпариваем вино. Вводим желтки в остывшую смесь, вливаем тонкой струйкой растопленное масло. Активно перемешиваем до загустения. Соус солим и перчим.
  • 2.
    Приготовим яйцо Бенедикт. Смазываем пищевую плёнку растительным маслом и вбиваем в центр яйцо. Формируем мешочек, опускаем его в воду и варим 2-3 минуты.
  • 3.
    Нарезаем филе копчёного лосося на ломтики. Наливаем в сотейник воду и припускаем 10-12 листов свежего шпината. Срезаем с ломтиков хлеба корки и подсушиваем на сковороде без масла.
  • 4.
    Выкладываем хлеб на тарелку, сверху добавляем шпинат, соус, лосось и яйцо. Добавляем ещё ломтик лосося и немного соуса. Украшаем поджаренными семечками подсолнечника и листиками тархуна. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареная корюшка в сухарях
Камбала в овощах
Рыбные голубцы на пару
Тёплый рулет с треской и овощами
Треска по-деревенски
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Фиш-н-чипс с соусом Тартар
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Сейчас в эфире
Холодный азиатский суп