Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яйцо Бенедикт с беконом

9138

Ингредиенты

хлеб для тостов —
1 ломтик
бекон —
2 ломтика
уксус
яйцо —
1 шт.
лук зеленый
петрушка
масло сливочное  —
50 г
желтки —
1 шт.
сок лимонный
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Отделяем желток от белка, взбиваем желток, отжимаем лимонный сок, добавляем к желтку вместе с щепоткой соли, хорошо перемешиваем и постепенно вводим масло.
  • 2.
    Из хлеба вырезаем кружок, подпекаем с двух сторон. Бекон разрезаем пополам, обжариваем.
  • 3.
    Наливаем в сотейник воду, добавляем немного уксуса, солим и доводим воду до кипения. Яйцо разбиваем в миску, в кипящей воде делаем воронку, аккуратно вводим яйцо и варим 2-3 минуты.
  • 4.
    Мелко нарезаем лук и петрушку. На тост выкладываем бекон, следом выкладываем яйцо, поливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макаронные шарики в сырном соусе
«Пирожок» из картофеля
Пирожки из семги и трески
Лисички с картошкой в сметане
Зелёные кнели с овощным рагу и макаронами
Ньокки со шпинатом
Ризотто с крапивой и лимоном
Рисовая каша с тыквой и тульским пряником
Куриное филе и картофельное пюре с горошком