Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яркая пепероната

636

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    С трех сладких перцев (красного, желтого и оранжевого) срезаем плодоножки. Запекаем перцы при 250 градусах. Когда кожица почернеет – перцы готовы. Выкладываем их в кастрюлю и накрываем крышкой. В это время чистим лук и тонко нарезаем.
  • 2.
    Лук шалот режем пополам, чеснок чистим и шинкуем, листья петрушки – мелко рубим. Складываем в глубокую миску и перемешиваем.
  • 3.
    Чистим корень сельдерея и крошим ¼ часть соломкой. Оставшийся корнеплод можно использовать для других блюд.
  • 4.
    В измельченные овощи наливаем уксус, кладем 1-2 ст. ложки сахара, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Потом добавляем оливковое масло и даем немного настояться.
  • 5.
    С запеченных перцев снимаем кожицу и удаляем семена. Мякоть нарезаем лентами.
  • 6.
    Перец и сельдерей перемешиваем с маринадом и даем настояться 20 минут.
  • 7.
    Готовую пеперонату выкладываем горкой на блюдо, украшаем луком и каперсами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат по-французски
Сладкая кукуруза с кедровыми орешками
Салат «Пикантный»
Салат из перца и яблок
Салат из свежих томатов с сыром моцарелла и перепелиными яйцами
Огуречный салат со свёклой и сыром
Салат из овощей со сметаной
Постный салат «Оливье»
Салат с шампиньонами
Салат с редькой и яблоком
Салат с грибами и оливками
Салат с молодым картофелем
Теплый салат из белой фасоли
Салат в банке
Салат «Панцанелла»
Панцанелла
Салат из крабовых палочек с помидорами и репчатым луком
Зимний салат с сидром
Салат из огурцов, редиса и авокадо со сметанным соусом
Салат из овощей, жаренных над углями
Салат Табуле
Витаминный салат с курицей и фасолью
Капоната с анчоусами
Табуле
Салат «Посольский»
Салат из молодой капусты с огурцом
Салат с макаронами и брынзой
Винегрет с маринованными грибами
Салат Капрезе
Салат с баклажанами
Мини-салат «Цезарь»
Салат со свёклой
Бирманский томатный салат
Салат летний
Салат «Завитки»
Баклажанный салат
Салат из цыпленка с рисом и фасолью
Сельдерей с морковью и яблоками
Салат «Монастырский» с маринованными грибами
Лесной салат
Салат из капусты с яблоками
Салат чуйский
Винегрет с квашеной капустой
Салат из баклажанов со сладким перцем и чесноком
Немецкий картофельный салат с ананасами
Зимний овощной салат
Салат из свеклы с майонезом и чесноком
Рисовый салат по-мексикански
Салат «Январыч»
Салат из редьки с луком
Сейчас в эфире
Еда с огнём