Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яркая пепероната

1695

Ингредиенты

перец болгарский
лук репчатый —
1 шт.
каперсы маринованные
корень сельдерея
лук-шалот
петрушка
уксус винный белый —
50 мл
чеснок —
3 зубчика
масло оливковое
зелень
белый перец
сахар
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    С трех сладких перцев (красного, желтого и оранжевого) срезаем плодоножки. Запекаем перцы при 250 градусах. Когда кожица почернеет – перцы готовы. Выкладываем их в кастрюлю и накрываем крышкой. В это время чистим лук и тонко нарезаем.
  • 2.
    Лук шалот режем пополам, чеснок чистим и шинкуем, листья петрушки – мелко рубим. Складываем в глубокую миску и перемешиваем.
  • 3.
    Чистим корень сельдерея и крошим ¼ часть соломкой. Оставшийся корнеплод можно использовать для других блюд.
  • 4.
    В измельченные овощи наливаем уксус, кладем 1-2 ст. ложки сахара, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Потом добавляем оливковое масло и даем немного настояться.
  • 5.
    С запеченных перцев снимаем кожицу и удаляем семена. Мякоть нарезаем лентами.
  • 6.
    Перец и сельдерей перемешиваем с маринадом и даем настояться 20 минут.
  • 7.
    Готовую пеперонату выкладываем горкой на блюдо, украшаем луком и каперсами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат «Русский лес»
Салат луковый
Немецкий картофельный салат с ананасами
Винегрет по-грузински
Салат «Пикантный»
Огуречный салат со свёклой и сыром
Салат из сладкого перца с каперсами
Табуле
Винегрет с маринованными грибами