Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Японский набор шашлыков с морепродуктами

1297

Ингредиенты

мидии —
300 г
кальмары —
300 г
осетрина —
300 г
чеснок —
1 зубчик
соус соевый
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
кукуруза свежая
лимон —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
помидоры черри
сахар
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим маринад. Измельчаем чеснок. Соединяем соевый соус, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Очищаем морепродукты. Нарезаем кусочками. Выкладываем на фольгу. Поливаем маринадом. Накрываем еще одним слоем фольги. Кладем в холодильник на три часа. Замачиваем бамбуковые шпажки в холодной воде на 10-15 минут.
  • 3.
    Доводим до кипения подсоленную воду. Добавляем кукурузу и немного сахара. Варим три-пять минут до мягкости. Промываем готовую кукурузу под холодной водой. Нарезаем на кусочки.
  • 4.
    Нарезаем лимон и болгарский перец. Нанизываем на шпажки мясо морепродуктов. Чередуем с помидорами черри и дольками лимона. Отдельно делаем шашлычки из кукурузы и болгарского перца с помидорами черри. Сбрызгиваем оливковым маслом. Слегка солим.
  • 5.
    Жарим шашлычки на гриле 8-10 минут. Подаем сразу же. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Японский шашлык с куриными сердечками
Японские шашлычки из говяжьего языка
Японский шницель «Тонкацу»
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Рис с курицей терияки
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
Курица терияки