Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Японский десерт из зеленого горошка

1290

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для соуса разогреваем сотейник без масла, добавляем зеленый горошек, вливаем немного воды, добавляем измельченную мяту, 1 ст. ложку сахарной пудры, перемешиваем, выдавливаем немного лимонного сока и натираем лимонную цедру. Увариваем на медленном огне и по готовности измельчаем в пюре погружным блендером. При необходимости добавляем немного воды.
  • 2.
    Измельчаем в блендере зеленый горошек, 2 ст. ложки сахарной пудры и лимонную цедру. Отвариваем яйца, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем желтки на мелкой терке в миску, добавляем немного кунжутного масла, сахарной пудры и перемешиваем.
  • 3.
    Марлю смачиваем в воде, выкладываем на кусочек ткани измельченный с сахарной пудрой горошек, сверху выкладываем желток и скручиваем марлю в шарик.
  • 4.
    Формируем таким образом нужное количество шариков, аккуратно снимаем марлю и выкладываем десерт на тарелку.
  • 5.
    Украшаем соусом, листиками мяты, горошинами и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ангелика
5 мая 2018, 17:04
Давно хотела сделать подобный десерт. Сегодня вдохновилась вашим рецептом, прочитав ингредиенты, и сделала таки. Так как готовила из замороженного горошка, а не из свежего, то мята, лимон и цедра явно были не лишними. Хотя вкус все-равно был странноватым или скорее непривычным. На вид получается очень привлекательным. Обязательно приготовлю ещё раз. Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт «Новогодний»
Фисташковый макарон
Клубника в сиропе
Малиновое мороженое
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Творожно-морковная пасха
Пирожные с кокосовой стружкой
Пахлава
Трехцветный шоколадный мусс
Пирожное «Павлова»
Тёмный трюфель
Творожный десерт с айвой и шоколадом
Конфетная масса «страсть»
Торт «Черепаха Тортила»
Шоколадный мусс со стружкой
Мороженое «Наполеон»
Курага в шоколаде
Клубнично-банановое парфе
Натийас
Лимонный курд
Суфле из тыквы
«Мужской» сорбет
Парфе с корицей
Пирожное «Малиновые облака»
Десерт «Цветок Башкирии»
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Пирожное «морозное утро»
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Медовая курага
Баварский крем
Тыквенно-творожная пасха
Конфеты с орешками
Кханом крок
Традиционная творожная пасха с курагой
Медовые треугольнички
Шоколадные макарони
Конфеты из шоколадного ганаша
Творожный пудинг в шоколадной глазури
Творожно-медовая пасха
Зимний десерт
Диплес
Молочная пастила
Пломбир с коньячным соусом
Мусс из чернослива с ромом
Крем малиновый
Фруктовый салат с клубникой
Мармелад из персиков
Рис с медом
Сейчас в эфире
Пирожное «морозное утро»