Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Японский десерт из зеленого горошка

956

Ингредиенты

яйцо —
5 шт.
сахарная пудра
лимон —
1 шт.
масло кунжутное
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Для соуса разогреваем сотейник без масла, добавляем зеленый горошек, вливаем немного воды, добавляем измельченную мяту, 1 ст. ложку сахарной пудры, перемешиваем, выдавливаем немного лимонного сока и натираем лимонную цедру. Увариваем на медленном огне и по готовности измельчаем в пюре погружным блендером. При необходимости добавляем немного воды.
  • 2.
    Измельчаем в блендере зеленый горошек, 2 ст. ложки сахарной пудры и лимонную цедру. Отвариваем яйца, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем желтки на мелкой терке в миску, добавляем немного кунжутного масла, сахарной пудры и перемешиваем.
  • 3.
    Марлю смачиваем в воде, выкладываем на кусочек ткани измельченный с сахарной пудрой горошек, сверху выкладываем желток и скручиваем марлю в шарик.
  • 4.
    Формируем таким образом нужное количество шариков, аккуратно снимаем марлю и выкладываем десерт на тарелку.
  • 5.
    Украшаем соусом, листиками мяты, горошинами и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ангелика
5 мая 2018, 17:04
Давно хотела сделать подобный десерт. Сегодня вдохновилась вашим рецептом, прочитав ингредиенты, и сделала таки. Так как готовила из замороженного горошка, а не из свежего, то мята, лимон и цедра явно были не лишними. Хотя вкус все-равно был странноватым или скорее непривычным. На вид получается очень привлекательным. Обязательно приготовлю ещё раз. Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бейма
Арбузно-медовый лед
Тирамису с ромом
Хихонский туррон
Порционная шарлотка
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Эклеры
Темперирование шоколада на холодной поверхности
Творожный десерт со шпинатом
Пирожное «лофт»
Шоколадная колбаска
Глазурь гурме
Пирожные Рунеберга лайт
Рис с медом
Мильфёй
Фисташковая паста
Творожные шарики с шоколадным соусом
Медовые треугольнички
Козинаки из орехов
Конфеты из шоколадного ганаша
Крем-карамель
Нейтральная глазурь
Груша, запеченная с грецкими орехами и сливками
Десерт «Пьяный шоколад»
Шоколадный мусс со стружкой
Творожно-лимонный пудинг
Тыква и яблоко с медом и перцем
Творожный десерт
Гозинаки
Украшение «Коряга»
Пломбир с коньячным соусом
Шоколадная паста с грецкими орехами
Чизкейк с голубикой
Творожные шарики
Пирожные «Пионерская правда»
Пирожное «австрийское»
Шоколадный фадж
Малиновый макарон
Творожный десерт «на ложечке»
Парфе лимонное
Тыквенные оладьи
Шоколадные трюфели
Крем из смородины
Творожный десерт с айвой и шоколадом
Ароматный рисовый пудинг
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Торт «Черепаха Тортила»
Летняя версия тирамису
Торт из овсяного печенья
Белый трюфель
Сейчас в эфире
Бродетто
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!