Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Японский десерт из зеленого горошка

950

Ингредиенты

яйцо —
5 шт.
сахарная пудра
лимон —
1 шт.
масло кунжутное
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Для соуса разогреваем сотейник без масла, добавляем зеленый горошек, вливаем немного воды, добавляем измельченную мяту, 1 ст. ложку сахарной пудры, перемешиваем, выдавливаем немного лимонного сока и натираем лимонную цедру. Увариваем на медленном огне и по готовности измельчаем в пюре погружным блендером. При необходимости добавляем немного воды.
  • 2.
    Измельчаем в блендере зеленый горошек, 2 ст. ложки сахарной пудры и лимонную цедру. Отвариваем яйца, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем желтки на мелкой терке в миску, добавляем немного кунжутного масла, сахарной пудры и перемешиваем.
  • 3.
    Марлю смачиваем в воде, выкладываем на кусочек ткани измельченный с сахарной пудрой горошек, сверху выкладываем желток и скручиваем марлю в шарик.
  • 4.
    Формируем таким образом нужное количество шариков, аккуратно снимаем марлю и выкладываем десерт на тарелку.
  • 5.
    Украшаем соусом, листиками мяты, горошинами и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ангелика
5 мая 2018, 17:04
Давно хотела сделать подобный десерт. Сегодня вдохновилась вашим рецептом, прочитав ингредиенты, и сделала таки. Так как готовила из замороженного горошка, а не из свежего, то мята, лимон и цедра явно были не лишними. Хотя вкус все-равно был странноватым или скорее непривычным. На вид получается очень привлекательным. Обязательно приготовлю ещё раз. Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пломбир с коньячным соусом
Домашний чизкейк с соусом фламбе из вишни
Бубур Инджин. Балийский пудинг из чёрного риса
Марципан
Мильфёй
Хлебный пудинг с ягодами
Зеркальная глазурь на сухом молоке
Сливочный десерт с карамелью
Шоколадное ризотто
Пирожное «Павлова»
Паста джандуйя
Шоколадный крем
Ягодный крамбл с овсяной крошкой
Заварной крем
Пирожное «Картошка» с кедровыми орешками
Творожно-морковная пасха
Кофейное мороженое по-французски
Десерт «Цветок Башкирии»
Козинаки
Пирожное «Крем-брюле»
Бархатный шоколадный пудинг
Шоколадные трюфели с коньяком
Шоколадное мороженое
Холодный вьетнамский кофе
Торт «Муравейник»
Суфле из тыквы
Фисташковый макарон
Тыквенные оладьи
Пирожное «кокосовый рай»
Мусс шоколадный
Карамельные пирожные с фруктами
Шоколадные макарони
Пирожное «Дюймовочка»
Шоколадная пасха
Пирожное «Исфахан»
Тирамису с ромом
Пирожное «морозное утро»
Фруктовый салат с клубникой
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Малина с мюсли
Творожный десерт
Парфе с вином
Крем малиновый
Мавританские кокосово-банановые пампушки
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Йогурт с медом и орехами
Тыквенно-творожная пасха
Мороженое с розовым перцем
Шоколадный мусс
Шоколадная нуга
Сейчас в эфире
Ореховое настроение
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!