Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Японский десерт из зеленого горошка

2052

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для соуса разогреваем сотейник без масла, добавляем зеленый горошек, вливаем немного воды, добавляем измельченную мяту, 1 ст. ложку сахарной пудры, перемешиваем, выдавливаем немного лимонного сока и натираем лимонную цедру. Увариваем на медленном огне и по готовности измельчаем в пюре погружным блендером. При необходимости добавляем немного воды.
  • 2.
    Измельчаем в блендере зеленый горошек, 2 ст. ложки сахарной пудры и лимонную цедру. Отвариваем яйца, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем желтки на мелкой терке в миску, добавляем немного кунжутного масла, сахарной пудры и перемешиваем.
  • 3.
    Марлю смачиваем в воде, выкладываем на кусочек ткани измельченный с сахарной пудрой горошек, сверху выкладываем желток и скручиваем марлю в шарик.
  • 4.
    Формируем таким образом нужное количество шариков, аккуратно снимаем марлю и выкладываем десерт на тарелку.
  • 5.
    Украшаем соусом, листиками мяты, горошинами и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ангелика
5 мая 2018, 17:04
Давно хотела сделать подобный десерт. Сегодня вдохновилась вашим рецептом, прочитав ингредиенты, и сделала таки. Так как готовила из замороженного горошка, а не из свежего, то мята, лимон и цедра явно были не лишними. Хотя вкус все-равно был странноватым или скорее непривычным. На вид получается очень привлекательным. Обязательно приготовлю ещё раз. Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Козинаки с арахисом
Пахлава с курагой
Украшение «Бабочки»
Цимес с мясом и сухофруктами
Суп-пюре из черники
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Фисташковый макарон
Творожные шарики с шоколадным соусом
Миндальный крем
Диплес
Крем сметанный
Фруктовый салат с клубникой
Макарон с кофейной начинкой
Суфле из тыквы
Шоколадные трюфели
Канарский фруктово-овощной салат
Парфе с корицей
Традиционная творожная пасха с курагой
Пломбир с коньячным соусом
Творожно-медовая пасха
Трехцветный шоколадный мусс
Профитроли без начинки
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Рис с медом
Торт «Черепаха Тортила»
Печенье «Шушпанчики»
Каталонский крем
Молочная пастила
Конфеты с орешками
Ягодное мороженое с печеньем
Бланманже
Английский пудинг из графства Сассекс
Медовая курага
Пирожное «морозное утро»
Мусс лимонный
Конфеты с черносливом
Мороженое «Натали»
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Сицилийская кассата
Мусс шоколадный
Творожные «каштаны»
Чизкейк с голубикой
«Мужской» сорбет
Украшение «Листья и полусферы»
Фисташковое пирожное
Мозги из марципана
Макарон с черной смородиной
Клубнично-банановое парфе
Тирамису
Лимонный курд
Сейчас в эфире
Игра «плюс три» со Станиславом Любиным