Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Японский десерт из зеленого горошка

2351

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для соуса разогреваем сотейник без масла, добавляем зеленый горошек, вливаем немного воды, добавляем измельченную мяту, 1 ст. ложку сахарной пудры, перемешиваем, выдавливаем немного лимонного сока и натираем лимонную цедру. Увариваем на медленном огне и по готовности измельчаем в пюре погружным блендером. При необходимости добавляем немного воды.
  • 2.
    Измельчаем в блендере зеленый горошек, 2 ст. ложки сахарной пудры и лимонную цедру. Отвариваем яйца, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем желтки на мелкой терке в миску, добавляем немного кунжутного масла, сахарной пудры и перемешиваем.
  • 3.
    Марлю смачиваем в воде, выкладываем на кусочек ткани измельченный с сахарной пудрой горошек, сверху выкладываем желток и скручиваем марлю в шарик.
  • 4.
    Формируем таким образом нужное количество шариков, аккуратно снимаем марлю и выкладываем десерт на тарелку.
  • 5.
    Украшаем соусом, листиками мяты, горошинами и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ангелика
5 мая 2018, 17:04
Давно хотела сделать подобный десерт. Сегодня вдохновилась вашим рецептом, прочитав ингредиенты, и сделала таки. Так как готовила из замороженного горошка, а не из свежего, то мята, лимон и цедра явно были не лишними. Хотя вкус все-равно был странноватым или скорее непривычным. На вид получается очень привлекательным. Обязательно приготовлю ещё раз. Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты с фундуком
Мороженое с шоколадным соусом
Мороженое «Натали»
Десерт «Грушевый сон»
Украшение «Бабочки»
Цимес с мясом и сухофруктами
Эклеры
Пасха с шоколадом
Лимонный курд
Блинные роллы с мармеладом
Фруктовый салат с клубникой
Бланманже
Английский пудинг из графства Сассекс
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Шоколадное ризотто
Десерт «Цветок Башкирии»
Десерт «Новогодний»
Козинаки с арахисом
«Мужской» сорбет
Тёмный трюфель
Клубника в сиропе
Клубнично-банановое парфе
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Польворонес
Пирожное «Дюймовочка»
Фисташковое пирожное
Макарон с черной смородиной
Творожно-морковная пасха
Вишня под «снегом»
Кханом крок
Традиционная творожная пасха с курагой
Макарон с кофейной начинкой
Конфетная масса «страсть»
Парфе из ягодного ассорти
Сицилийская кассата
Крем-карамель
Крем «Снежинка»
Пирожное «Малиновые облака»
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Тирамису с шоколадом
Пломбир с коньячным соусом
Украшение «Коряга»
Торт с шоколадом и фисташками
Мармелад из персиков
Медовая курага
Туррон из Аликанте
Мороженое «Наполеон»
Крем малиновый
Крем из смородины
Тыквенно-творожная пасха
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече