Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Японский десерт из зеленого горошка

6681

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для соуса разогреваем сотейник без масла, добавляем зеленый горошек, вливаем немного воды, добавляем измельченную мяту, 1 ст. ложку сахарной пудры, перемешиваем, выдавливаем немного лимонного сока и натираем лимонную цедру. Увариваем на медленном огне и по готовности измельчаем в пюре погружным блендером. При необходимости добавляем немного воды.
  • 2.
    Измельчаем в блендере зеленый горошек, 2 ст. ложки сахарной пудры и лимонную цедру. Отвариваем яйца, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем желтки на мелкой терке в миску, добавляем немного кунжутного масла, сахарной пудры и перемешиваем.
  • 3.
    Марлю смачиваем в воде, выкладываем на кусочек ткани измельченный с сахарной пудрой горошек, сверху выкладываем желток и скручиваем марлю в шарик.
  • 4.
    Формируем таким образом нужное количество шариков, аккуратно снимаем марлю и выкладываем десерт на тарелку.
  • 5.
    Украшаем соусом, листиками мяты, горошинами и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Ангелика
5 мая 2018, 17:04
Давно хотела сделать подобный десерт. Сегодня вдохновилась вашим рецептом, прочитав ингредиенты, и сделала таки. Так как готовила из замороженного горошка, а не из свежего, то мята, лимон и цедра явно были не лишними. Хотя вкус все-равно был странноватым или скорее непривычным. На вид получается очень привлекательным. Обязательно приготовлю ещё раз. Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Парфе лимонное
Фруктовый мармелад
Английский пудинг из графства Сассекс
250 г
жир  —
100 г
150 мл
1 шт.
1 шт.
3 шт.
100 г
200 мл
Пахлава
Тыквенное суфле
Шоколадные трюфели без лактозы
Лукумадес
Тыква в сиропе
Мусс лимонный