Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Японские шашлычки из говяжьего языка

1446

Ингредиенты

язык говяжий —
400 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
лимон —
1 шт.
1 шт.
масло кунжутное —
20 мл
30 мл
саке —
30 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Хорошо промываем говяжий язык. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Сливаем воду. Заливаем холодной водой. Варим на медленном огне один час. Добавляем морковь, лук, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Варим 30 минут. Солим. Варим еще 30 минут. Обдаем язык холодной водой. Снимаем кожу. Нарезаем на кусочки.
  • 2.
    Натираем цедру лимона. Очищаем от семян перец чили. Перемалываем в блендере. Перемешиваем с цедрой и солью. Выдавливаем немного лимонного сока. Разминаем до состояния пюре. Соединяем с кунжутным маслом. Добавляем соевый соус, сок лимона и саке. Солим и перчим. Смешиваем. Выкладываем кусочки языка. Маринуем полтора-два часа.
  • 3.
    Замачиваем в воде бамбуковые шпажки на 10-15 минут.
  • 4.
    Промываем лук-порей. Нарезаем. Нанизываем на шпажки язык. Чередуем с луком. Обжариваем на гриле по три-четыре минуты с каждой стороны.
  • 5.
    Выкладываем шашлычки на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Самбхар и доса
Жареный рис с овощами
Баранина со свежими фигами
Мясные пельмени к праздничному столу
Картофель для герцогини
Картофель фри
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Перепела в сметане с сырными кнелями
Сейчас в эфире
Треска с овощами в горчичном соусе. Борщ