Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Японские шашлычки из говяжьего языка

2518

Ингредиенты

язык говяжий —
400 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
душистый перец горошек
лавровый лист —
по вкусу
лимон —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
масло кунжутное —
20 мл
соус соевый —
30 мл
саке —
30 мл
лук-порей
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Хорошо промываем говяжий язык. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Сливаем воду. Заливаем холодной водой. Варим на медленном огне один час. Добавляем морковь, лук, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Варим 30 минут. Солим. Варим еще 30 минут. Обдаем язык холодной водой. Снимаем кожу. Нарезаем на кусочки.
  • 2.
    Натираем цедру лимона. Очищаем от семян перец чили. Перемалываем в блендере. Перемешиваем с цедрой и солью. Выдавливаем немного лимонного сока. Разминаем до состояния пюре. Соединяем с кунжутным маслом. Добавляем соевый соус, сок лимона и саке. Солим и перчим. Смешиваем. Выкладываем кусочки языка. Маринуем полтора-два часа.
  • 3.
    Замачиваем в воде бамбуковые шпажки на 10-15 минут.
  • 4.
    Промываем лук-порей. Нарезаем. Нанизываем на шпажки язык. Чередуем с луком. Обжариваем на гриле по три-четыре минуты с каждой стороны.
  • 5.
    Выкладываем шашлычки на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Японский шницель «Тонкацу»
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
Японский набор шашлыков с морепродуктами
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
Курица терияки
мёд  —
90 г
10 г
2 зубчика
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
Рис с курицей терияки
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Японский шашлык с куриными сердечками