Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Японские шашлычки из говяжьего языка

803

Ингредиенты

язык говяжий —
400 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
лимон —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
масло кунжутное —
20 мл
30 мл
саке —
30 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Хорошо промываем говяжий язык. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Сливаем воду. Заливаем холодной водой. Варим на медленном огне один час. Добавляем морковь, лук, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Варим 30 минут. Солим. Варим еще 30 минут. Обдаем язык холодной водой. Снимаем кожу. Нарезаем на кусочки.
  • 2.
    Натираем цедру лимона. Очищаем от семян перец чили. Перемалываем в блендере. Перемешиваем с цедрой и солью. Выдавливаем немного лимонного сока. Разминаем до состояния пюре. Соединяем с кунжутным маслом. Добавляем соевый соус, сок лимона и саке. Солим и перчим. Смешиваем. Выкладываем кусочки языка. Маринуем полтора-два часа.
  • 3.
    Замачиваем в воде бамбуковые шпажки на 10-15 минут.
  • 4.
    Промываем лук-порей. Нарезаем. Нанизываем на шпажки язык. Чередуем с луком. Обжариваем на гриле по три-четыре минуты с каждой стороны.
  • 5.
    Выкладываем шашлычки на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пельмени, запеченные в омлете
Утка с вишневым соусом
Шапка маленького Мука
Зразы манные с омлетом и морковью
Стручковая фасоль с грибами
Лук глазированный
Овощное рагу с картофелем и грибами
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Гратин из омаров
Запеченный лосось под сырным соусом
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Картофель с ананасом
Картофель с беконом и чёрной икрой
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Баклажанное чудо
Жареные гребешки с горохом и беконом
Манты с творогом
Зразы а-ля Нельсон
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Тортилья с мясом и овощами
Картофель с грибами
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Рисовый торт с овощами
Ньокки со шпинатом
Говядина по мотивам грузинской кухни
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Картофель с квашеной капустой
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Телятина по-английски
Лобстер со спаржей и трюфелем
Каннеллони, фаршированные грибами
Баклажаны «К новоселью»
Грибные зразы в панировке
Ризотто по-итальянски
Ризотто с лисичками
Карри с креветками
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Фаршированный гусь
Запеченные кабачки
Лук с черносливом
Перепела в сметане с сырными кнелями
Ризотто с горошком
Рис с курицей терияки
Ризотто с морским гребешком
Луковые кольца с карри
Пельмени, томленные в горшочке
Ризотто с креветками
Боботай
Овощи в винном тесте
Картофель для герцогини
Сейчас в эфире
Бургер с запечённой говядиной и овощным соусом