Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Японские шашлычки из говяжьего языка

1000

Ингредиенты

язык говяжий —
400 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
лимон —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
масло кунжутное —
20 мл
30 мл
саке —
30 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Хорошо промываем говяжий язык. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Сливаем воду. Заливаем холодной водой. Варим на медленном огне один час. Добавляем морковь, лук, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Варим 30 минут. Солим. Варим еще 30 минут. Обдаем язык холодной водой. Снимаем кожу. Нарезаем на кусочки.
  • 2.
    Натираем цедру лимона. Очищаем от семян перец чили. Перемалываем в блендере. Перемешиваем с цедрой и солью. Выдавливаем немного лимонного сока. Разминаем до состояния пюре. Соединяем с кунжутным маслом. Добавляем соевый соус, сок лимона и саке. Солим и перчим. Смешиваем. Выкладываем кусочки языка. Маринуем полтора-два часа.
  • 3.
    Замачиваем в воде бамбуковые шпажки на 10-15 минут.
  • 4.
    Промываем лук-порей. Нарезаем. Нанизываем на шпажки язык. Чередуем с луком. Обжариваем на гриле по три-четыре минуты с каждой стороны.
  • 5.
    Выкладываем шашлычки на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Филе ягненка в соусе из киви
Бирриа
Поповеры с разными начинками
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Рататуй
Фаршированный гусь
Равиоли с лисичками
Ризотто с морским гребешком
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Овощное рагу с картофелем и грибами
Гратин из омаров
Куриное филе под снегом
Карри с картофелем и горохом
Картофель с квашеной капустой
Тушёная телятина с грибами
Курица терияки
Картофельные крокеты
Ризотто с орехами и грибами
Шапка маленького Мука
Рулет куриный с сыром
Ньокки со шпинатом
Картофельный Гратин
Топинамбур в молочном соусе
Баранина со свежими фигами
Суфле из лапши с миндалем и медом
Фасоль с базиликом и помидорами
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Картофель с грибами
Равиоли с моцареллой
Рис с курицей терияки
Запеченный лосось под сырным соусом
Свекла, тушенная с грибами
Помидоры, запеченные с фасолью
Фаршированные баклажаны по-гречески
Картофель для герцогини
Аппетитный шашлык
Баклажанное чудо
Лук с черносливом
Картофель фри
Блины с припёком из свинины с луком
Ризотто с креветками
Капуста цветная в кляре
Тушеные бычьи хвосты в горшочке
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Ризотто с лисичками
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы