Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Японские шашлычки из говяжьего языка

524

Ингредиенты

язык говяжий —
400 г
1 шт.
1 шт.
лимон —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
масло кунжутное —
20 мл
30 мл
саке —
30 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Хорошо промываем говяжий язык. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Сливаем воду. Заливаем холодной водой. Варим на медленном огне один час. Добавляем морковь, лук, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Варим 30 минут. Солим. Варим еще 30 минут. Обдаем язык холодной водой. Снимаем кожу. Нарезаем на кусочки.
  • 2.
    Натираем цедру лимона. Очищаем от семян перец чили. Перемалываем в блендере. Перемешиваем с цедрой и солью. Выдавливаем немного лимонного сока. Разминаем до состояния пюре. Соединяем с кунжутным маслом. Добавляем соевый соус, сок лимона и саке. Солим и перчим. Смешиваем. Выкладываем кусочки языка. Маринуем полтора-два часа.
  • 3.
    Замачиваем в воде бамбуковые шпажки на 10-15 минут.
  • 4.
    Промываем лук-порей. Нарезаем. Нанизываем на шпажки язык. Чередуем с луком. Обжариваем на гриле по три-четыре минуты с каждой стороны.
  • 5.
    Выкладываем шашлычки на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фрикадельки из щуки
Итальянское ризотто с белыми грибами
Макароны с артишоками
Картофельный гратен с мускатным орехом
Карри из зеленого острого перца
Паста с зелёным горошком и тунцом
Паста с мясом
«Курочка для любимого»
Шоколадные равиоли
Картофельные зразы
Овсяная каша с орехами и фруктами
Цветная капуста в кляре
Рисовая каша с банановой карамелью и какао
Тушёная телятина с грибами
Грибная лазанья
Чили кон карне
Кхао Ка Муу. Рис со свиной ногой
Картофельные ньокки
Митболы из свиной щеки и печёнки с толчёной брюквой
Картофель «Айдахо»
Свинина с бананами и бананово-ореховым соусом
Тилапия с апельсиновым соусом и рисом
Картофельно-фасолевое чили
Овсяная каша с морковью и орехами
Картофельные клецки с помидорами
Чолнт с мясом и фасолью
Овощной микс с грибами
Куриные котлеты с картофельным пюре
Кесадилья с мексиканской смесью
Рагу из баранины
Нахудшурак
Тыквенная пшенная каша
Говядина с луком и орехами «Блаженство»
Баклажаны в карамельном соусе
Голубцы с репой
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Картофель «Дорогому гостю»
Фасоль с базиликом и помидорами
Картофель с беконом и чёрной икрой
Бобы с артишоками
Фалафель в багете с чесночным соусом и салатом коул-слоу
Картофельная пицца
Лазанья
Ризотто по-милански
Жюльен из грибов в волованах
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Шашлык из баранины с помидорами
Комовики с фасолью
Фалафель в пите
Сейчас в эфире
Выпуск 1