Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Японские шашлычки из говяжьего языка

1236

Ингредиенты

язык говяжий —
400 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
лимон —
1 шт.
1 шт.
масло кунжутное —
20 мл
30 мл
саке —
30 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Хорошо промываем говяжий язык. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Сливаем воду. Заливаем холодной водой. Варим на медленном огне один час. Добавляем морковь, лук, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Варим 30 минут. Солим. Варим еще 30 минут. Обдаем язык холодной водой. Снимаем кожу. Нарезаем на кусочки.
  • 2.
    Натираем цедру лимона. Очищаем от семян перец чили. Перемалываем в блендере. Перемешиваем с цедрой и солью. Выдавливаем немного лимонного сока. Разминаем до состояния пюре. Соединяем с кунжутным маслом. Добавляем соевый соус, сок лимона и саке. Солим и перчим. Смешиваем. Выкладываем кусочки языка. Маринуем полтора-два часа.
  • 3.
    Замачиваем в воде бамбуковые шпажки на 10-15 минут.
  • 4.
    Промываем лук-порей. Нарезаем. Нанизываем на шпажки язык. Чередуем с луком. Обжариваем на гриле по три-четыре минуты с каждой стороны.
  • 5.
    Выкладываем шашлычки на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макароны с черными трюфелями
Перец, фаршированный мясом и рисом
Аппетитный шашлык
Свиной рулет с сыром и овощами
Грибные зразы в панировке
Пюре из батата
Самбхар и доса
Перепела в сметане с сырными кнелями
Овощи в винном тесте
Шапка маленького Мука
Рис карри
Ризотто с креветками
Утка с вишневым соусом
Говяжьи рулетики с овощами
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Рататуй
Банановый рис
Вареники с черносливом
Каннеллони, фаршированные грибами
Мясные пельмени к праздничному столу
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Лук с черносливом
Картофельный Гратин
Цветная капуста с перцем чили
Блины с припёком из свинины с луком
Ризотто по-итальянски
Ризотто с лисичками
Рис с жареными бананами
Картофель с грибами
Рисовый торт с овощами
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Овощное рагу с картофелем и грибами
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Тушеные бычьи хвосты в горшочке
Свекла, тушенная с грибами
Крокеты грибные со сметанным соусом
Курица терияки
Равиоли с лисичками
Поповеры с разными начинками
Зразы манные с омлетом и морковью
Брокколи в сырном соусе
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Манты с творогом
Рис с курицей терияки
Пельмени в горшочках с овощами
Жареные гребешки с горохом и беконом
Лобстер со спаржей и трюфелем
Сейчас в эфире
Пшённая каша с гранолой