Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ям Вун Сен. Салат с говяжьим фаршем и рисовой лапшой

2985

Ингредиенты

корица
мускатный орех —
на кончике ножа
кардамон
зерна кориандра
белый перец
бадьян
перец чили сушеный
лапша рисовая
говядина (вырезка)
масло растительное
лук репчатый
имбирь
чеснок
соус рыбный
соус устричный
сахар тростниковый
сок лайма
лук-шалот
помидоры черри
перец чили
мята
кинза
листья сельдерея
салат айсберг
листья лайма

Способ приготовления

  • 1.
    Прогреваем на сковороде специи: 1 палочку корицы, 1 мускатный орех, затем 2 звездочки аниса, 3-4 стручка кардамона, горошек кориандра и белого перца. В конце добавляем красный перец чили. Выкладываем специи в ступку, 1/3 часть мускатного ореха натираем на терке, от перца чили добавляем маленький кусочек, ломаем палочку корицы. Растираем специи.
  • 2.
    Заливаем рисовую лапшу теплой водой. По готовности сливаем воду.
  • 3.
    Зачищаем от пленок говяжью вырезку, нарезаем на меленькие кусочки и нарубаем в фарш. Выкладываем в миску.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Тщательно измельчаем небольшое количество имбиря, лука и 1 зубчик чеснока. Обжариваем сначала имбирь с луком, затем добавляем чеснок и выкладываем фарш. Перемешиваем. Готовим на интенсивном нагреве. Как только фарш схватится, добавляем специи по вкусу. Вливаем немного рыбного и устричного соуса.
  • 5.
    Выкладываем фарш в рисовую лапшу. Вливаем сок лайма, добавляем пару щепоток тростникового сахара и перемешиваем. Нарезаем 1 лук-шалот на длинные сегменты, помидоры черри двух цветов нарезаем на половинки. Половину стручка зеленого перца чили и половину красного режем на дольки. Соединяем все заготовки в миске. Добавляем листья мяты, кинзы, сельдерея и листья салата айсберг.
  • 6.
    Добавляем в овощи сок половины лайма, 1 ст. л. рыбного соуса и щепотку тростникового сахара. Перемешиваем. Соединяем с лапшой. Выкладываем салат на тарелку. Украшаем кинзой, перцем чили и листьями лайма. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тёплый салат с говядиной под пикантным соусом
Пражский салат
Тайский салат с фунчозой и говядиной
Оливье без майонеза
Новогодний картофельный салат с говядиной
Салат из свинины с кунжутом
Катаплана со свининой и морепродуктами
Тёплый охотничий салат из маринованной говядины с соусом терияки
Салат «Цезарь»