Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ям Вун Сен. Салат с говяжьим фаршем и рисовой лапшой

1441

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Прогреваем на сковороде специи: 1 палочку корицы, 1 мускатный орех, затем 2 звездочки аниса, 3-4 стручка кардамона, горошек кориандра и белого перца. В конце добавляем красный перец чили. Выкладываем специи в ступку, 1/3 часть мускатного ореха натираем на терке, от перца чили добавляем маленький кусочек, ломаем палочку корицы. Растираем специи.
  • 2.
    Заливаем рисовую лапшу теплой водой. По готовности сливаем воду.
  • 3.
    Зачищаем от пленок говяжью вырезку, нарезаем на меленькие кусочки и нарубаем в фарш. Выкладываем в миску.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Тщательно измельчаем небольшое количество имбиря, лука и 1 зубчик чеснока. Обжариваем сначала имбирь с луком, затем добавляем чеснок и выкладываем фарш. Перемешиваем. Готовим на интенсивном нагреве. Как только фарш схватится, добавляем специи по вкусу. Вливаем немного рыбного и устричного соуса.
  • 5.
    Выкладываем фарш в рисовую лапшу. Вливаем сок лайма, добавляем пару щепоток тростникового сахара и перемешиваем. Нарезаем 1 лук-шалот на длинные сегменты, помидоры черри двух цветов нарезаем на половинки. Половину стручка зеленого перца чили и половину красного режем на дольки. Соединяем все заготовки в миске. Добавляем листья мяты, кинзы, сельдерея и листья салата айсберг.
  • 6.
    Добавляем в овощи сок половины лайма, 1 ст. л. рыбного соуса и щепотку тростникового сахара. Перемешиваем. Соединяем с лапшой. Выкладываем салат на тарелку. Украшаем кинзой, перцем чили и листьями лайма. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат с гречневой крупой и ветчиной
Теплый салат из баранины
Салат из листьев одуванчика со шкварками
Мясной салат и картофельные крокеты
Салат «Строганов»
Картофельный салат с беконом
Салат «Оливье»
Салат с мясом и грецкими орехами
Салат «Сарманай»
Салат «Цезарь»
Салат из мяса и редьки
Тёплый салат из цветной капусты
Салат с красной фасолью и телятиной
Салат из свинины с кунжутом
Салат из баранины с грибами
Салат из ломтиков говядины, репы и моркови с творожным сыром
Салат с ветчиной гриль и гренками
Салат «Ямерьет»
Оливье без майонеза
Праздничный салат «Ананас»
Карибский салат со свининой
Тёплый охотничий салат из маринованной говядины с соусом терияки
Слоёный салат из телятины, свежих помидоров и сыра
Салат мясной
Пражский салат
Салат из баранины
Слоёный салат с мясом и грибами
Салат со свининой и фруктами
Новогодний картофельный салат с говядиной
Праздничный салат «Оливье»
Катаплана со свининой и морепродуктами
Тайский салат с фунчозой и говядиной
Салат «Праздничный»
Ароматный салат из риса со свининой
Тёплый салат с говядиной под пикантным соусом
Салат «Оливье», сервированный в стакане
Салат с печенью
«Ледяной» китайский салат с говядиной
Мясной салат с морской капустой
Салат из вермишели со свининой
Слоеный салат из свинины
Хитрый оливье с раковыми шейками и красной икрой
Салат с опятами и копченой колбасой
Сейчас в эфире
Мармелад