Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ям Вун Сен. Салат с говяжьим фаршем и рисовой лапшой

571

Ингредиенты

перец чили сушеный
лапша рисовая
масло растительное
чеснок
соус рыбный
соус устричный
сахар тростниковый
сок лайма
помидоры черри
перец чили
листья сельдерея
листья лайма
Количество ингредиентов
25 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Прогреваем на сковороде специи: 1 палочку корицы, 1 мускатный орех, затем 2 звездочки аниса, 3-4 стручка кардамона, горошек кориандра и белого перца. В конце добавляем красный перец чили. Выкладываем специи в ступку, 1/3 часть мускатного ореха натираем на терке, от перца чили добавляем маленький кусочек, ломаем палочку корицы. Растираем специи.
  • 2.
    Заливаем рисовую лапшу теплой водой. По готовности сливаем воду.
  • 3.
    Зачищаем от пленок говяжью вырезку, нарезаем на меленькие кусочки и нарубаем в фарш. Выкладываем в миску.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Тщательно измельчаем небольшое количество имбиря, лука и 1 зубчик чеснока. Обжариваем сначала имбирь с луком, затем добавляем чеснок и выкладываем фарш. Перемешиваем. Готовим на интенсивном нагреве. Как только фарш схватится, добавляем специи по вкусу. Вливаем немного рыбного и устричного соуса.
  • 5.
    Выкладываем фарш в рисовую лапшу. Вливаем сок лайма, добавляем пару щепоток тростникового сахара и перемешиваем. Нарезаем 1 лук-шалот на длинные сегменты, помидоры черри двух цветов нарезаем на половинки. Половину стручка зеленого перца чили и половину красного режем на дольки. Соединяем все заготовки в миске. Добавляем листья мяты, кинзы, сельдерея и листья салата айсберг.
  • 6.
    Добавляем в овощи сок половины лайма, 1 ст. л. рыбного соуса и щепотку тростникового сахара. Перемешиваем. Соединяем с лапшой. Выкладываем салат на тарелку. Украшаем кинзой, перцем чили и листьями лайма. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат из лосося холодного копчения
Салат «Строганов»
Салат мясной
Салат с острой говядиной
Салат из баранины
Ям Вун Сен
Салат с гречневой крупой и ветчиной
Салат с печенью
Салат «Оливье», сервированный в стакане
Салат с опятами и копченой колбасой
Праздничный салат «Ананас»
Хитрый оливье с раковыми шейками и красной икрой
Карибский салат со свининой
Мясной салат и картофельные крокеты
Новогодний картофельный салат с говядиной
Картофельный салат с беконом
Салат «Ямерьет»
Салат с ветчиной гриль и гренками
Салат с рукколой и хамоном
Оливье без майонеза
Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша
Салат с сосисками и перцами
Слоеный салат из свинины
«Ледяной» китайский салат с говядиной
Салат из ломтиков говядины, репы и моркови с творожным сыром
Салат из свиных ушек по-азиатски
Катаплана со свининой и морепродуктами
Стейк-салат в американском стиле
Мясной салат с морской капустой
Салат из мяса и редьки
Салат с зерненым творогом и пармской ветчиной
Салат со свининой и фруктами
Праздничный салат «Оливье»
Салат из вермишели со свининой
Салат «Цезарь»
Салат с баварскими колбасками
Салат Уолдорф с пармской ветчиной
Мясной слоеный салат с солеными огурцами и яйцом
Салат «Оливье» с бужениной
Острый салат из говядины по-тайски
Салат с сердцем и щавелем
Ароматный салат из риса со свининой
Салат из свинины с кунжутом
Китайский салат из говядины
Слоёный салат с мясом и грибами
Тёплый салат с говядиной под пикантным соусом
Салат Кальдуччо с жареной грудинкой
Салат «Сарманай»
Пражский салат
Салат «Оливье»
Сейчас в эфире
Запечённая баранина с морковкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!