Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ям Плы Мак

943

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на огонь. Наливаем воду. Чистим 2 зубчика чеснока. Нарезаем и выкладываем в ступку.
  • 2.
    Разрезаем пополам перец чили. Удаляем семена. Нарезаем и выкладываем в ступку. Добавляем сахар. Растираем. Получившуюся пасту перекладываем в миску. Вливаем рыбный соус. Перемешиваем.
  • 3.
    Натираем на терке цедру лайма. Добавляем в миску с заправкой. Выжимаем сок лайма и добавляем в заправку. Выкладываем кальмары в миску. Заливаем кипятком из сотейника. Помешиваем, чтобы с кальмаров сошла кожа.
  • 4.
    Разрезаем кальмары и удаляем внутренности. Процеживаем воду обратно в сотейник. Ставим на огонь. Когда вода закипит, повторяем процедуру с ошпариванием кальмаров.
  • 5.
    Чистим огурцы и нарезаем под углом тонкими ломтиками. Выкладываем в миску. Чистим и нарезаем лук-шалот. Добавляем к огурцам. Нарезаем красный и зеленый болгарские перцы. Также добавляем в миску.
  • 6.
    Чистим стебли сельдерея овощечисткой. Нарезаем под углом и добавляем в миску с овощами. Еще раз ошпариваем кальмары. Снимаем с них тонкие пленки. Нарезаем и добавляем в салат.
  • 7.
    Нарезаем листья мяты и добавляем в салат. Поливаем заправкой. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку, «застеленную» салатными листьями. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
5 мая 2014, 10:38
Самсон, на Википедии есть соответствующая статья: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81
Если после ее прочтения, у Вас останутся вопросы, мы обязательно на них ответим.
Самсон
30 апреля 2014, 18:03
Подскажите что за рыбный соус.Уже не в одном рецепте его вижу.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат из риса с креветками и анчоусами
Салат «Клико»
Салат из сельди с фасолью по-датски
Салат с речной форелью
Салат с филе лосося
Салат со шпротами
Салат овощной со шпротами
Овощной салат с сельдью
Салат из кальмаров
Салат с семгой и киви
Салат из горбуши с рисом и сладким перцем
Салат «Омели»
Салат с тунцом и авокадо
Салат с рыбой и овощами
Салат «Милуаз» из рыбы
Сельдь в сметанно-яблочном соусе
Салат с маринованной рыбой
Салатный тортик с чёрной икрой
Салат «Наслаждение»
Праздничный салат с сельдью и яблоком
Овощной салат с лососем
Салат с тунцом гриль «в стаканчике»
Салат со скумбрией
Салат из карасей
Крабы в итальянско-японском стиле
Салат с авокадо и горбушей
Теплый салат из картофеля с морепродуктами
Салат с маринованными грибами
Салат «Любительский»
Морковь по-корейски с кальмарами
Салат «Мимоза» в новом формате
Салат рисовый с рыбными консервами
Праздничная «Селёдка под шубой»
Салат с крабовым мясом
Салат из рыбы с фруктами
Салат из макрели с анчоусами и сыром
Винегрет с яблоками и сельдью
Тёплый овощной салат с сёмгой
Салат картофельный с сельдью
Форшмак под шубой
Винегрет из тунца, клубники и мяты с конфетами из козьего сыра
Салат «Переполох в Датском королевстве»
Овощной салат с красной фасолью и сельдью
Салат «Селедка под шубой»
Зимний салат с копченой форелью
Салат с красной рыбой и красной икрой
Салат из морской капусты со шпротами, яйцом и крабовыми палочками
Капустный салат с горбушей
Оригинальная «шуба» с грибами
Ботвинья
Сейчас в эфире
Сэндвич с яйцом