Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Якитори

8521

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Предварительно отвариваем рис. Корень имбиря моем и натираем на терке. Отжимаем тертый имбирь в миску. Ставим кастрюлю на плиту.
  • 2.
    Готовим соус терияки. Выжимаем в кастрюлю апельсиновый сок через сито. Добавляем сахар, чуть-чуть имбирного сока и соевый соус. Вливаем немного мирина.
  • 3.
    Филе курицы нарезаем длинными тонкими полосками. Закипевший соус сливаем в миску.
  • 4.
    Полоски куриного филе аккуратно вымачиваем в смеси из имбирного сока и кунжутного масла. Лук-порей нарезаем широкими кружками и моем.
  • 5.
    На палочку надеваем «волной» полоску куриного филе, затем – кружок лука-порея, потом снова полоску. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  • 6.
    Морковь чистим и режем мелкими кубиками. Таким же образом нарезаем красный перец и дайкон. Обжариваем равномерно шашлычки на сковороде с добавлением соуса терияки.
  • 7.
    Снимаем шашлычки со сковороды. Сбрызгиваем поверхность сковороды растительным маслом и обжариваем на ней нашинкованные овощи и рис.
  • 8.
    Выкладываем обжаренные овощи с рисом в миску с остатками имбирного сока. На сковороду снова добавляем масло. Еще раз прогреваем шашлычки, подливая соус терияки. Посыпаем кунжутом.
  • 9.
    Варианты подачи. Можно положить готовые якитори сверху на миску с рисом. Также можно воткнуть шашлычки в апельсин со срезанной верхушкой. Вокруг апельсина выложить рис с овощами. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии12 комментариев

Администратор
28 августа 2017, 11:50
Александр Косолапов, повар мыслит, как художник: блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым ;)
Александр Косолапов
28 августа 2017, 07:57
Рис получился вкусным, но в чем смысл шашлычков - не понятно! Обычное жареное филе! Неужели все это ради эффектного вида? И в чем смысл поливания - тоже не понятно! Чем это лучше замачивания?
Администратор
3 августа 2016, 11:39
Эл, наши повара показывают принципы приготовления блюд, а количество ингредиентов Вы определяете самостоятельно. Следите за рекомендациями повара ;)
Эл
2 августа 2016, 16:54
Так не честно, переводить продукты нельзя, пожалуйста, если возможно напишите грамаш!
orenman
20 января 2016, 16:51
Думал попробовать, но если уж Лазерсон делал, то побег за ингредиентами. Лазерсону респект!!!!
Элла
30 августа 2015, 16:00
Спасибо Илье Лазерсону за то, что учит принципам и тонкостями приготовления.Очень понятно,доступно,а самое главное -немного получается,как у Вас.Я Вам очень благодарна.
Сергей Ермолаев
6 мая 2015, 21:53
Спасибо!!!
Наталья Фахретдинова
11 марта 2015, 13:40
Готовила Якитори уже дважды!!Гости в восторге!!Очень вкусно. И оригинально выглядит!
Раиса
4 июля 2014, 19:59
Вы действительно МИРОВОЙ!!! Тоже обожаю смотреть Ваши передачи. СПАСИБО!!!
Анна
24 декабря 2013, 00:16
Лазерсон - лушчий)
Ваше чувство юмора и доступность восприятия - делают свое дело)
Ирина
20 октября 2013, 17:38
Илья Лазерсон умничка, такое простое и вкуснейшее блюдо! шашлычки сочные и просто тают во рту! спасибо огромное за такие рецепты
Елена
18 июля 2013, 23:23
обожаю Лазерсона и его рецепты

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельные гнезда
Цветной рулет
Фаршированные помидоры с овощами
Жареные кабачки
Дип из тыквы и маскарпоне
Биточки «Для дочки»
Закуска «Летняя»
Шашлычки овощные
Пакоры