Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яичный соус

6216

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем миндаль кипятком, затем очищаем от кожицы. Измельчаем миндаль в блендере с небольшим количеством воды.
  • 2.
    Мелко нарезаем ½ лука-шалот и бекон, тушим на сливочном масле, добавляем изюм, ½ палочки корицы, гвоздику и цедру половины лимона. Тушим, вынимаем специи, добавляем воду и доводим до кипения.
  • 3.
    Смешиваем желтки с сухим хересом и мукой, добавляем миндальную пасту, вливаем в них часть жидкости от соуса, непрерывно помешивая венчиком. Возвращаем всё вместе обратно в сотейник к соусу. Интенсивно перемешиваем, сдвинув с нагрева. В соус добавляем лимонный сок, соль и петрушку. Слегка прогреваем.
  • 4.
    Выкладываем соус в соусник. Хорош в сочетании с овощами и курицей. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус песто
Соус клюквенный
Остро-сладкий томатный соус
Соус барбекю к курице
Томатный соус с тимьяном
Сладкий молочный соус
Тхина
Соус верт
3 ст. л.
2 горсти
3 веточки
5 веточек
45 мл
Соус бешамель