Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яичный соус

2862

Ингредиенты

миндаль —
50 г
лук-шалот —
1 шт.
масло сливочное  —
50 г
бекон —
30 г
корица
гвоздика —
5 шт.
изюм —
30 г
лимон —
1 шт.
желтки —
2 шт.
мука —
1 ст. л.
херес —
50 мл
вода
соль
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем миндаль кипятком, затем очищаем от кожицы. Измельчаем миндаль в блендере с небольшим количеством воды.
  • 2.
    Мелко нарезаем ½ лука-шалот и бекон, тушим на сливочном масле, добавляем изюм, ½ палочки корицы, гвоздику и цедру половины лимона. Тушим, вынимаем специи, добавляем воду и доводим до кипения.
  • 3.
    Смешиваем желтки с сухим хересом и мукой, добавляем миндальную пасту, вливаем в них часть жидкости от соуса, непрерывно помешивая венчиком. Возвращаем всё вместе обратно в сотейник к соусу. Интенсивно перемешиваем, сдвинув с нагрева. В соус добавляем лимонный сок, соль и петрушку. Слегка прогреваем.
  • 4.
    Выкладываем соус в соусник. Хорош в сочетании с овощами и курицей. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус бажи
Гранатовый соус
Соус винсен
Горчица «Алексеевская»
Творожно-йогуртовый соус
Неаполитанский томатный соус
Соус тартар и тартар из лосося
Сырный соус с зеленым луком
Соус тапенад