Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ягодный сабайон

2578

Ингредиенты

малина —
125 г
голубика —
125 г
клубника —
250 г
апельсин —
1 шт.
яйцо —
6 шт.
сахарная пудра —
45 г
вино белое  —
80 мл
молоко —
120 мл
сливки —
80 мл
кофе натуральный —
20 г
кардамон
мускатный орех —
на кончике ножа
корица
черный перец —
по вкусу
имбирь

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем в миску клубнику, голубику и малину. Добавляем две столовые ложки апельсинового сока. Натираем одну чайную ложку цедры апельсина. Добавляем в ягоды. Перемешиваем. Даем настояться.
  • 2.
    Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Выкладываем желтки в сотейник. Добавляем сахарную пудру. Ставим на медленный огонь. Аккуратно перемешиваем миксером до загустения.
  • 3.
    Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, вливаем белое вино. Продолжаем взбивать до плотной массы. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Даем крему остыть.
  • 4.
    Готовим кофейный напиток. Вливаем сливки и молоко в сотейник. Прогреваем на плите. Перемалываем зерна кофе. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Высыпаем кофе. Добавляем кардамон, мускатный орех, корицу, перец и кусочки имбиря. Перемешиваем.
  • 5.
    Вливаем часть молока, перемешиваем. Затем доливаем весь объем. Перемешиваем. Закрываем поршень. Оставляем завариваться.
  • 6.
    Выкладываем ягоды в чашу для подачи. Сверху выкладываем крем. Украшаем листьями мяты. Опускаем поршень. Наливаем кофе в чашку. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мусс с вишневым сиропом
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Парфе «Тутти-фрутти»
200 мл
200 мл
1 шт.
80 г
24 г
Бананы в шоколаде
Банановые «снежки»
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Фаршированные нектарины
Ягодный мусс
160 г
12 г