Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ягодный песочный пирог

9073

Ингредиенты

мука —
300 г
сахарная пудра
вода —
200 мл
лимон —
1 шт.
сахар —
150 г
яйцо —
4 шт.
крахмал кукурузный
сыр творожный —
250 г
масло сливочное  —
160 г
малина
голубика
ежевика
смородина красная

Способ приготовления

  • 1.
    Все ингредиенты для теста должны быть холодными.
  • 2.
    Насыпаем в миску 300 граммов муки. Нарезаем 160 граммов сливочного масла кубиком. Отправляем масло в муку, добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и перетираем ингредиенты в крошку.
  • 3.
    Снимаем цедру лимона и заливаем 50 мл ледяной воды. Переливаем смесь цедры и воды в тесто и формуем из него шар. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в морозилку на 20 минут.
  • 4.
    Спустя 20 минут, накрываем стол пергаментом, выкладываем сверху тесто и накрываем листом пергамента или пищевой пленкой. Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Берем круглую форму и вырезаем круг, обрезаем остатки теста. В центре с помощью маленькой круглой формы вырезаем кольцо.
  • 5.
    Раскатываем остатки теста и вырезаем бортики шириной 2 см. Бортики скрепляем с тестом в форме: сначала с большим кольцом, затем — с маленьким.
  • 6.
    Накрываем пирог пищевой пленкой и засыпаем фасоль, чтобы при выпечке тесто не потеряло форму.
  • 7.
    Помещаем основу для пирога в духовой шкаф и выпекаем в течение 15 минут при температуре 160 градусов.
  • 8.
    Приготовим лимонный крем. Ставим сотейник на нагрев. Отжимаем сок лимона и переливаем его в сотейник. Добавляем 150 мл воды, 100 граммов сахара и цедру лимона.
  • 9.
    Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 2 ст. ложки сахара и взбиваем венчиком.
  • 10.
    Приготовим лимонный курд. Добавляем в желтки половину лимонного сиропа, постоянно помешивая венчиком. В оставшийся сироп вливаем получившуюся смесь и продолжаем интенсивно помешивать до загустения.
  • 11.
    Вынимаем из духовки основу для пирога и избавляемся от груза.
  • 12.
    Вводим в лимонный курд творожный сыр 250 гр и перемешиваем венчиком. Выкладываем часть крема в основу и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 160 градусов.
  • 13.
    Достаем пирог из духовки, выкладываем ягоды, слегка вдавливая их в крем. Сверху выкладываем оставшийся крем, украшаем сахарной пудрой и ягодами.
  • 14.
    Пирог подаем холодным. Приятного аппетита!

Комментарии13

Алина Галиуллина
30 декабря 2016, 23:45
Девочки! 50 мл в тесто и 150 мл в крем.. простая арифметика и внимательность !
Лилия
9 мая 2016, 23:57
Да кстати, соглашусь с Ольгой написали 200 гр воды вместо 50 это пирог можно закосячить на корню.Сама передача и ведущая очень нравятся.
Ольга
7 мая 2016, 15:16
Уважаемая редакция! Проверяйте, пожалуйста, соответствие описания приготовления видео рецепту: в описании к песочному ягодному пирогу написано 200мл воды, а в видео - 50мл!!!
Татьяна
9 января 2016, 19:55
Здравствуйте Евгения. Я кулинар начинающий у меня к Вам пожелание комментировать пирог ставить в духовку разогретую или в холодную
Евгения З.
22 декабря 2015, 22:37
Евгения, большое Вам спасибо за такой вкусный рецепт! У меня небольшой опыт в кулинарии, поэтому особенно ценны были все нюансы приготовления, спасибо за подробности, за понятное, простое и честное преподнесение информации! Пирог получился очень вкусным благодаря Вашим советам! Только бортики почему- то жестковатые получились, не знаю, в чем причина.....Смотреть Ваши передачи очень приятно!)
евгеша
21 декабря 2015, 09:02
Пекла.Не в восторге.
вася
10 декабря 2015, 19:05
А зачем раскатывать через пергамент и пленку, если этот идеально ровный слой никто не увидит? Ведущая нравится, рецепты интересные, но иногда слишком много гемора с техникой и граммовкой.
Ирина
4 декабря 2015, 12:03
А вместо ягод персики консервированные использовала. Пленку на фольгу заменила, а фасоль на гречку. На этом канале смотрю только Евгению и Лазерсона, а еще детский повар, который отец троих детей :). А то сейчас еще молодой появился, считаю что молодому надо детей сначало заиметь своих, потом передачи про детское меню вести.
Евгения
30 ноября 2015, 18:41
Для Ирины. Ирина, творожный сыр (еще крем-чиз), пропускать через сито не надо. Вы наверное плохо пробили венчиком. Если есть миксер, и решитесь на повтор этого пирога-тарта, пробейте крем миксером. С уважением.
Татьяна
30 ноября 2015, 08:13
Слишком много заморочек с оборудованием. Кольца, плёнка... Всё таки плёнку в духовку не нужно, лучше бумагу пекарскую.
Гульнур
28 ноября 2015, 19:55
Здравствуйте, Евгения! Спасибо за рецепты. Здоровья вам и счастья
Ирина Гук
28 ноября 2015, 13:24
Евгения, вы умница и красавица! Я сегодня испекла ягодный пирог. И вот, что я думаю: может быть сыр предварительно пропустить через сито. У меня сыр не полностью растворился,были комочки и мне пришлось весь крем пропустить через сито. Или все-таки должны быть комочки. Вроде покупала творожный сыр. Может быть ответите в чем проблема ... Мне нравится- как вы ведете программу, очень-очень искренне и интеллигентно. Удачи вам!
Светлана
28 ноября 2015, 00:14
Евгения очень милая,приятная и обаятельная ведущая.Чудесные рецепты,так вкусно выглядят пироги,хочется печь и есть...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Штрудель с яблоками
Перепечи
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Пирог с творогом
Пирог «Пасхальное дерево»
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Кукурузный пирог с овощами
Пирог с лососем
Зур бялэш