Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ягодный мусс

2973

Ингредиенты

ягоды свежие —
200 г
сахар —
160 г
желатин —
12 г
Количество ингредиентов
3 ингредиента
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем желатин в холодной воде. Промываем ягоды и отжимаем сок. Заливаем подготовленные ягоды горячей водой таким образом, чтобы вместе с отжатым соком объем составил 500 граммов. Ставим смесь на средний нагрев и варим 5-8 минут. Процеживаем отвар и растворяем в нем сахар. Вновь ставим на плиту и нагреваем до кипения. Добавляем желатин и прогреваем до полного растворения последнего.
  • 2.
    Смешиваем отжатый сок с сахарно-желатиновым сиропом и остужаем до 30-35 градусов. Переливаем в чашу и взбиваем до густой однородной пены. Разливаем мусс по креманкам и подаем охлажденным. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Абрикосовый сорбет
Фондю из белого шоколада
Мусс с вишневым сиропом
Мюсли с черносливом
Ананасовый мусс
Мюсли тропические
Абрикосовое парфе
Грушевый мусс
Яблоки с лимонным муссом
Сейчас в эфире
Панфорте. Панпепато