Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ягодный мусс

2762

Ингредиенты

ягоды свежие —
200 г
сахар —
160 г
желатин —
12 г
Количество ингредиентов
3 ингредиента
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем желатин в холодной воде. Промываем ягоды и отжимаем сок. Заливаем подготовленные ягоды горячей водой таким образом, чтобы вместе с отжатым соком объем составил 500 граммов. Ставим смесь на средний нагрев и варим 5-8 минут. Процеживаем отвар и растворяем в нем сахар. Вновь ставим на плиту и нагреваем до кипения. Добавляем желатин и прогреваем до полного растворения последнего.
  • 2.
    Смешиваем отжатый сок с сахарно-желатиновым сиропом и остужаем до 30-35 градусов. Переливаем в чашу и взбиваем до густой однородной пены. Разливаем мусс по креманкам и подаем охлажденным. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чернослив с орехами
Апельсиновое суфле
Абрикосовый сорбет
Бананы в глазури с шоколадом
Пудинг с черносливом
Мусс ананасовый
Шоколадное фондю с ягодами
Десерт с яблоками в сидре
Абрикосовое парфе
Десерт с киви
Фруктовые шашлычки на шпажках
Яблоки с лимонным муссом
Манный пудинг с грушами
Лимонный десерт
Вишневое желе с зефиром
Десерт вишнёво-йогуртовый
Снежки из яблок
Крем творожный с клубникой
Вишня под карамелью
Сорбет из черешни с портвейном
Миндальные шарики
Медовое парфе
Персики с сыром
Фруктовое желе «Ассорти»
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Бананы в «серебряной» кожуре
Мороженое «Зыбкие миражи»
Крем из лайма
Яблочный самбук
Сырные шарики с инжиром
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Паштейш в яблоке
Ананас-гриль с меренгой
Ананас в сиропе
Ананасовый крем
Облепиховый лёд
Рулет из лаваша с яблоками
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Дыня с желе
Сухарный пудинг с яблоками
Десерт «Банановый домик»
Мюсли с черносливом
Морковно-абрикосовое желе
Десерт с клубникой и абрикосами
Пряные сливы и виноград
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Десерт «Банановый рай»
Мюсли с клубникой и бананами
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня