Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ягодный крамбл с овсяной крошкой

2296

Ингредиенты

ягоды замороженные  —
240 г
30 г
сахар —
70 г
крахмал кукурузный —
15 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Достаем ягодное замороженное ассорти и даем время немного оттаять, но не полностью, чтобы оно стало немного мягче. Припудриваем ежевику, малину, вишню и клубнику нормой кукурузного крахмала и 50 граммами сахарного песка. Перемешиваем все, чтобы каждая примороженная ягода покрылась белой смесью.
  • 2.
    Соединяем на плоском блюде или разделочной доске овсяную муку, овсянку и оставшиеся 20 граммов сахара.
  • 3.
    Добавляем порезанное холодное сливочное масло.
  • 4.
    Рубим масло при помощи ножа с овсянкой и мукой, превращая смесь в однородную крошку.
  • 5.
    Нарезаем грецкие орехи крупными кусками, перекладываем их к овсяно-масляной смеси, туда же добавляем порцию овсяных отрубей.
  • 6.
    Подготавливаем форму для выпечки, это может быть одна или несколько порционных форм. Щедро смазываем ее сливочным маслом.
  • 7.
    Укладываем накрахмаленные ягоды.
  • 8.
    Засыпаем верхнюю часть формы овсяно-ореховой смесью. Ставим форму в прогретую духовку, запекаем крамбл при 180 градусах в течение 20 минут. Готовность крамбла определяем по румяной «шапке» выпечки.
  • 9.
    Идеальная подача такого крамбла с шариком сливочного мороженого — сочетание сочных горячих ягод с хрустящей овсяно-ореховой крошкой и холодным мороженым — идеально! Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадный мусс
Домашний чизкейк с соусом фламбе из вишни
Бейма
Творожные пончики
Козинаки
Творожный десерт
Шоколадная паста с грецкими орехами
Козинаки из тыквенных семечек
Желе «Янтарь»
Йогурт с медом и орехами
Коврижка с изюмом и орехами
Тыквенный мусс
Безглютеновые молочные конфеты
Блины с бананом и шоколадом
Сливочное желе
Мгновенный сорбет
Безглютеновые пряные батончики с тыквой
Козинаки из семечек и грецких орехов
«Орешки» из нута в сахарной глазури
Тыквенное суфле
Фруктовый мармелад
Арахисовая паста «Мулатка»
Летняя версия тирамису
Тыквенные пончики
Пряная тыква с орехами
Сейчас в эфире
Ботвинья с кальмаром