Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ягодный кекс на вине

160

Ингредиенты

яйцо —
2 шт.
сахар —
200 г
масло сливочное  —
80 г
соль
мука —
300 г
разрыхлитель —
10 г
вино игристое —
250 мл
ягоды свежие —
150 г
малина —
150 г
желтки —
4 шт.
молоко —
240 мл
сливки —
80 г
шоколад горький —
90 г
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    В миске взбиваем 2 яйца, добавляем 150 г сахара, продолжаем взбивание. Вводим 80 г сливочного масла, перемешиваем, вливаем 250 мл игристого вина, перемешиваем.
  • 2.
    К 300 г муки добавляем щепотку соли, 10 г разрыхлителя, всыпаем в жидкую основу, перемешиваем. добавляем 300 г ягод.
  • 3.
    Аккуратно перемешиваем, выкладываем в форму, распределяем, посыпаем сверху ягодами. Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 градусов.
  • 4.
    Соединяем 4 желтка и 50 г сахара.
  • 5.
    В сотейнике нагреваем смесь молока и сливок, немного смеси вливаем в желтки, а затем всё вместе переливаем обратно, постоянно помешивая, провариваем до загустения.
  • 6.
    Шоколад нарубаем, вводим в крем, растворяем.
  • 7.
    Посыпаем пирог пудрой. Подаем с кремом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблоки в тесте
Пирог из капусты
Дрожжевое безопарное тесто
Профитроли со сливочным кремом
Домашний хлеб
Хлебцы из ржаного теста
1 шт.
3 щепотки
100 мл
Домашний ржаной хлеб
Домашний тыквенный хлеб
80 г
70 мл
300 г
10 г
7 г
Кекс «зебра»
3 шт.
200 г
150 мл
320 г
2 ст. л.