Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ягодный десерт

1395

Ингредиенты

яйцо —
5 шт.
сахар —
200 г
сыр маскарпоне —
50 г
сметана —
50 г
черника
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
2 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Осторожно отделяем белки от желтков. Тщательно взбиваем белки миксером до тех пор, пока не образуется плотная пена.
  • 2.
    Затем понемногу (по 1 столовой ложке) добавляем сахарный песок, каждый раз взбивая массу до полного растворения песка.
  • 3.
    В итоге получаем плотную белую массу. Правильность консистенции можно проверить, зачерпнув массу ложкой и перевернув ее – белковый крем не должен падать или растекаться.
  • 4.
    Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем массу в виде маленьких лепешечек.
  • 5.
    Безе даже не выпекается, а сушится. Запекаем в духовке при температуре 140-150 градусов. В течение первых 10 минут дверцу духовки можно приоткрыть. Печем 1,5 - 2 часа в зависимости от размера печенья.
  • 6.
    Для приготовления крема-соуса соединяем сыр маскарпоне, сметану и черничное варенье.
  • 7.
    Готовое безе поливаем соусом, украшаем свежими ягодами черники и листиками мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Желе «Лесная сказка»
Мильфей с бананами
Фондю из белого шоколада
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Фрукты в шоколадном соусе
Десерт «Банановый домик»
Банановый десерт
Грушевый мусс
Рождественские конфеты «Панфорте»
Сейчас в эфире
Пирожное «Павлова»