Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ягодный десерт

3055

Ингредиенты

яйцо —
5 шт.
сахар —
200 г
сыр маскарпоне —
50 г
сметана —
50 г
варенье черничное —
20 г
черника
мята

Способ приготовления

  • 1.
    Осторожно отделяем белки от желтков. Тщательно взбиваем белки миксером до тех пор, пока не образуется плотная пена.
  • 2.
    Затем понемногу (по 1 столовой ложке) добавляем сахарный песок, каждый раз взбивая массу до полного растворения песка.
  • 3.
    В итоге получаем плотную белую массу. Правильность консистенции можно проверить, зачерпнув массу ложкой и перевернув ее – белковый крем не должен падать или растекаться.
  • 4.
    Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем массу в виде маленьких лепешечек.
  • 5.
    Безе даже не выпекается, а сушится. Запекаем в духовке при температуре 140-150 градусов. В течение первых 10 минут дверцу духовки можно приоткрыть. Печем 1,5 - 2 часа в зависимости от размера печенья.
  • 6.
    Для приготовления крема-соуса соединяем сыр маскарпоне, сметану и черничное варенье.
  • 7.
    Готовое безе поливаем соусом, украшаем свежими ягодами черники и листиками мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крем из авокадо со сливками
Абрикосовый сорбет
Ананас гриль с базиликом
Клубнично-йогуртовый торт
Крем из лайма
4 шт.
300 г
500 г
10 г
Десерт «Куп Романофф»
Снежки из яблок
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Венский пудинг