Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблоки с лимонным муссом

2994

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем цедру с лимонов, отжимаем из мякоти сок. Смешиваем выжатый сок с 300 мл воды и 3 столовыми ложками сахара, ставим на нагрев, доводим до кипения и прогреваем до полного растворения сахара.
  • 2.
    Добавляем в сироп часть цедры, затем охлаждаем и процеживаем. Растворяем на водяной бане набухший желатин, смешиваем его с лимонным сиропом и охлаждаем до легкого загустения. Взбиваем массу в устойчивую пену и охлаждаем до полного загустения.
  • 3.
    Растворяем в 400 мл воды 4 столовые ложки сахара, добавляем лимонный сок. Очищаем яблоки от сердцевины, опускаем в приготовленный сироп и варим 5-7 минут. Добавляем оставшуюся цедру и охлаждаем яблоки в сиропе.
  • 4.
    Разрезаем яблоки по горизонтали на три части. Выкладываем мусс с помощью кондитерского мешка на два кружочка яблок и накрываем третьим.
  • 5.
    Украшаем яблоки листиками мяты и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Лимонный десерт
3 шт.
150 г
2 шт.
Рисовое мороженое
Фондю из белого шоколада
Ананас-гриль с меренгой
180 г
100 мл
90 г
Миндальные шарики
500 г
100 г
100 г
100 г
15 мл
мёд  —
20 г
3 г
Конфеты из сухофруктов
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Сорбет из черешни с портвейном
500 г
3 шт.
240 мл
5 г
3 г