Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблоки с лимонным муссом

873

Ингредиенты

яблоко —
4 шт.
вода —
700 мл
сахар —
120 г
сок лимонный
лимон —
2 шт.
желатин —
10 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем цедру с лимонов, отжимаем из мякоти сок. Смешиваем выжатый сок с 300 мл воды и 3 столовыми ложками сахара, ставим на нагрев, доводим до кипения и прогреваем до полного растворения сахара.
  • 2.
    Добавляем в сироп часть цедры, затем охлаждаем и процеживаем. Растворяем на водяной бане набухший желатин, смешиваем его с лимонным сиропом и охлаждаем до легкого загустения. Взбиваем массу в устойчивую пену и охлаждаем до полного загустения.
  • 3.
    Растворяем в 400 мл воды 4 столовые ложки сахара, добавляем лимонный сок. Очищаем яблоки от сердцевины, опускаем в приготовленный сироп и варим 5-7 минут. Добавляем оставшуюся цедру и охлаждаем яблоки в сиропе.
  • 4.
    Разрезаем яблоки по горизонтали на три части. Выкладываем мусс с помощью кондитерского мешка на два кружочка яблок и накрываем третьим.
  • 5.
    Украшаем яблоки листиками мяты и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мороженое с дыней
Мусс яблочный
Быстрый десерт
Ананас в сиропе
Груша в шоколадном соусе
Шоколадный пудинг с клубникой
Яблочный самбук
Фрукты в апельсиновом желе
Парфе банановое
Цукаты из груш
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Абрикосовое парфе
Апельсиновые корзиночки
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Ананасовый крем
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Яблоки в карамели
Дыня с желе
Грушевый мусс
Вишня под карамелью
Вишневое желе с зефиром
Апельсиновый снеговик
Персики с сыром
Мусс с вишневым сиропом
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Вафли с фруктами и карамелью
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Сорбет из черешни с портвейном
Миндально-персиковый десерт
Шашлычки из винограда и бананов
Бананы в «серебряной» кожуре
Мусс ананасовый
Мильфей с бананами
Банановый десерт
Крем из лайма
Малиновый мусс
Десерт «Банановый домик»
Брусничный сорбет
Банановые «снежки»
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Облепиховый лёд
Фруктовое желе «Ассорти»
Фрукты в шоколадном соусе
Мусс из брусники
Фруктовый десерт в апельсине
Самбук абрикосовый
Яблоки в тесте
Ананасы и бананы с мороженым
Рахат-лукум из яблок с орехами
Фруктовые шашлычки на шпажках
Сейчас в эфире
Вегетарианский бургер с хумусом из тыквы и запечёнными овощами (веджибургер)