Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблоки с лимонным муссом

1178

Ингредиенты

яблоко —
4 шт.
вода —
700 мл
сахар —
120 г
сок лимонный
лимон —
2 шт.
желатин —
10 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем цедру с лимонов, отжимаем из мякоти сок. Смешиваем выжатый сок с 300 мл воды и 3 столовыми ложками сахара, ставим на нагрев, доводим до кипения и прогреваем до полного растворения сахара.
  • 2.
    Добавляем в сироп часть цедры, затем охлаждаем и процеживаем. Растворяем на водяной бане набухший желатин, смешиваем его с лимонным сиропом и охлаждаем до легкого загустения. Взбиваем массу в устойчивую пену и охлаждаем до полного загустения.
  • 3.
    Растворяем в 400 мл воды 4 столовые ложки сахара, добавляем лимонный сок. Очищаем яблоки от сердцевины, опускаем в приготовленный сироп и варим 5-7 минут. Добавляем оставшуюся цедру и охлаждаем яблоки в сиропе.
  • 4.
    Разрезаем яблоки по горизонтали на три части. Выкладываем мусс с помощью кондитерского мешка на два кружочка яблок и накрываем третьим.
  • 5.
    Украшаем яблоки листиками мяты и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вишневое желе с зефиром
Торт «Чудо»
Брусничный сорбет
Миндальные шарики
Фрукты в апельсиновом желе
Вафли с фруктами и карамелью
Миндально-персиковый десерт
Десерт с яблоками в сидре
Суфле «Снежное»
Сейчас в эфире
Жареная печёнка индейки с яблоком и сельдереем. Омлет с печёнкой индейки