Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный татин

1493

Ингредиенты

яблоко —
4 шт.
сахар —
100 г
100 г
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Яблоки чистим, нарезаем дольками и выкладываем в форму для запекания.
  • 2.
    Готовим карамель: сахар плавим в тефлоновой сковороде с добавлением воды. Карамель необходимо постоянно перемешивать.
  • 3.
    Заливаем смесь в форму с фруктами.
  • 4.
    В той же сковороде, где плавился сахар, растапливаем сливочное масло и поливаем поверх карамели.
  • 5.
    Тесто слегка раскатываем и плотно укрываем форму с яблоками, тщательно подогнув вовнутрь края и проколов поверхность.
  • 6.
    В разогретую до 200 градусов духовку отправляем пирог на полчаса. Испекшийся татин вынимаем из духовки и переворачиваем и нарезаем.
  • 7.
    На горячие ломти пирога выкладываем мороженое и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии13

Администратор
22 декабря 2017, 10:30
Лариса, возможно Вы передержали тесто в духовке.
Лариса
21 декабря 2017, 21:45
Сделала, было вкусно, но тесто получилось суховато, как листочек. Или так и должно быть? Тесто взяла пресное слоеное, не часто готовлю и не представляю, как должно было получится.
Марина
8 марта 2016, 19:49
Приготовила пирог на 8 марта,очень вкусно, к сахару добавила ложечку меда, ну очень просто
готовится, спасибо за рецепт!
Юлия
29 июля 2014, 08:34
Подскажите, пожалуйста, тесто сверху не нужно ничем смазывать, перед тем, как в духовку ставить?
Зефирка
17 апреля 2014, 16:45
Сделала и получилось просто СУПЕР И ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо , Вере , за такие простые, вкусные и понятные рецепты! Жду с нетерпением новых!!!:)
Зефирка
15 февраля 2014, 15:15
Классный рецепт! Обязательно попробую сделать!!!
Олеся
11 февраля 2014, 13:15
Еще один простой и вкусный рецепт! Спасибо)))))
Елена Пименова
26 ноября 2013, 13:59
воды надо несколько ложек столовых - постепенно доливать, чтобы сахар раствориться мог, и начал плавиться. а вообще - лучше писать точный рецепт. я так думаю.
Наташка
4 октября 2013, 21:03
А сколько воды надо?
Людмила
26 сентября 2013, 01:19
Большое спасибо Вам, Вера. Приготовила яблочный татин по вашему рецепту. Все превосходно получилось. Вкус- объеденье. Не ожидала, что из таких простых продуктов получиться так вкусно. Делитесь больше своими видео уроками. Еще раз спасибо!
Екатерина Смирнова
1 февраля 2013, 23:32
Спасибо большое.
Администратор
1 февраля 2013, 02:26
Екатерина, спасибо! 4 крупных яблока
Екатерина Смирнова
31 января 2013, 21:37
Ошибочка. Написано: яблоки 1000 штук. Так сколько же надо? 2-3?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Зур бялэш
Пирог с ревенем
Блинный слоеный пирог с помидорами и сыром
Шарлотка с яблоками
Овощной пирог с ветчиной
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Яблочный пирог с курагой
Сливовый клафути
Треугольники с сыром
Пирожки посекунчики из куриных окорочков и телятины
Пирожки по-мексикански
Шарлотка «правильная»
Рождественский кекс из сухофруктов
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Бастийя
Галеты с овощной начинкой
Клюквенный пирог
Морковный пирог
Жареные пирожки с вишней
Постный пирог с маком и медом
Пирог с голубикой
Творожный пирог
Клюквенный пирог с безе
Пирог с щавелем
Цитрусовая ватрушка
Сытный тарт с моцареллой и помидорами
Тарт татен
Яблочная кростата
Жареные пирожки с повидлом
Царская коврижка
Калачики с вишней
Яблочный штрудель
Сливовый пирог «Улитка»
Постные пирожки с маком
Слоеные булочки с начинкой
Блинный пирог с овощами и сыром
Баклажановый пирог
Киш с красной рыбой
Пай с говядиной
Лимонный пирог с меренгой
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Фыджин
Пирог-паштет
Лимонный тарт
Самоса
Кипящий яблочный пирог
Пирог с индейкой по-канадски
Шарлотка из блинчиков
Пикантные сосиски в слойке
Киш с гребешками и рикоттой
Сейчас в эфире
Бродетто
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!