Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный татин

11642

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Яблоки чистим, нарезаем дольками и выкладываем в форму для запекания.
  • 2.
    Готовим карамель: сахар плавим в тефлоновой сковороде с добавлением воды. Карамель необходимо постоянно перемешивать.
  • 3.
    Заливаем смесь в форму с фруктами.
  • 4.
    В той же сковороде, где плавился сахар, растапливаем сливочное масло и поливаем поверх карамели.
  • 5.
    Тесто слегка раскатываем и плотно укрываем форму с яблоками, тщательно подогнув вовнутрь края и проколов поверхность.
  • 6.
    В разогретую до 200 градусов духовку отправляем пирог на полчаса. Испекшийся татин вынимаем из духовки и переворачиваем и нарезаем.
  • 7.
    На горячие ломти пирога выкладываем мороженое и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии14 комментариев

Ольга
15 апреля 2023, 21:27
Вы забыли самое главное, добавить карицу
Администратор
22 декабря 2017, 10:30
Лариса, возможно Вы передержали тесто в духовке.
Лариса
21 декабря 2017, 21:45
Сделала, было вкусно, но тесто получилось суховато, как листочек. Или так и должно быть? Тесто взяла пресное слоеное, не часто готовлю и не представляю, как должно было получится.
Марина
8 марта 2016, 19:49
Приготовила пирог на 8 марта,очень вкусно, к сахару добавила ложечку меда, ну очень просто
готовится, спасибо за рецепт!
Юлия
29 июля 2014, 08:34
Подскажите, пожалуйста, тесто сверху не нужно ничем смазывать, перед тем, как в духовку ставить?
Зефирка
17 апреля 2014, 16:45
Сделала и получилось просто СУПЕР И ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо , Вере , за такие простые, вкусные и понятные рецепты! Жду с нетерпением новых!!!:)
Зефирка
15 февраля 2014, 15:15
Классный рецепт! Обязательно попробую сделать!!!
Олеся
11 февраля 2014, 13:15
Еще один простой и вкусный рецепт! Спасибо)))))
Елена Пименова
26 ноября 2013, 13:59
воды надо несколько ложек столовых - постепенно доливать, чтобы сахар раствориться мог, и начал плавиться. а вообще - лучше писать точный рецепт. я так думаю.
Наташка
4 октября 2013, 21:03
А сколько воды надо?
Людмила
26 сентября 2013, 01:19
Большое спасибо Вам, Вера. Приготовила яблочный татин по вашему рецепту. Все превосходно получилось. Вкус- объеденье. Не ожидала, что из таких простых продуктов получиться так вкусно. Делитесь больше своими видео уроками. Еще раз спасибо!
Екатерина Смирнова
1 февраля 2013, 23:32
Спасибо большое.
Администратор
1 февраля 2013, 02:26
Екатерина, спасибо! 4 крупных яблока
Екатерина Смирнова
31 января 2013, 21:37
Ошибочка. Написано: яблоки 1000 штук. Так сколько же надо? 2-3?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с инжиром и миндалем
Вегетарианский «Веллингтон»
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Хлеб с сухофруктами и орехами
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Лимонный пирог
Яблочный штрудель с корицей и изюмом
Пирог с рыбой и картофелем
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов