Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный татин

2274

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Яблоки чистим, нарезаем дольками и выкладываем в форму для запекания.
  • 2.
    Готовим карамель: сахар плавим в тефлоновой сковороде с добавлением воды. Карамель необходимо постоянно перемешивать.
  • 3.
    Заливаем смесь в форму с фруктами.
  • 4.
    В той же сковороде, где плавился сахар, растапливаем сливочное масло и поливаем поверх карамели.
  • 5.
    Тесто слегка раскатываем и плотно укрываем форму с яблоками, тщательно подогнув вовнутрь края и проколов поверхность.
  • 6.
    В разогретую до 200 градусов духовку отправляем пирог на полчаса. Испекшийся татин вынимаем из духовки и переворачиваем и нарезаем.
  • 7.
    На горячие ломти пирога выкладываем мороженое и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии13

Администратор
22 декабря 2017, 10:30
Лариса, возможно Вы передержали тесто в духовке.
Лариса
21 декабря 2017, 21:45
Сделала, было вкусно, но тесто получилось суховато, как листочек. Или так и должно быть? Тесто взяла пресное слоеное, не часто готовлю и не представляю, как должно было получится.
Марина
8 марта 2016, 19:49
Приготовила пирог на 8 марта,очень вкусно, к сахару добавила ложечку меда, ну очень просто
готовится, спасибо за рецепт!
Юлия
29 июля 2014, 08:34
Подскажите, пожалуйста, тесто сверху не нужно ничем смазывать, перед тем, как в духовку ставить?
Зефирка
17 апреля 2014, 16:45
Сделала и получилось просто СУПЕР И ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо , Вере , за такие простые, вкусные и понятные рецепты! Жду с нетерпением новых!!!:)
Зефирка
15 февраля 2014, 15:15
Классный рецепт! Обязательно попробую сделать!!!
Олеся
11 февраля 2014, 13:15
Еще один простой и вкусный рецепт! Спасибо)))))
Елена Пименова
26 ноября 2013, 13:59
воды надо несколько ложек столовых - постепенно доливать, чтобы сахар раствориться мог, и начал плавиться. а вообще - лучше писать точный рецепт. я так думаю.
Наташка
4 октября 2013, 21:03
А сколько воды надо?
Людмила
26 сентября 2013, 01:19
Большое спасибо Вам, Вера. Приготовила яблочный татин по вашему рецепту. Все превосходно получилось. Вкус- объеденье. Не ожидала, что из таких простых продуктов получиться так вкусно. Делитесь больше своими видео уроками. Еще раз спасибо!
Екатерина Смирнова
1 февраля 2013, 23:32
Спасибо большое.
Администратор
1 февраля 2013, 02:26
Екатерина, спасибо! 4 крупных яблока
Екатерина Смирнова
31 января 2013, 21:37
Ошибочка. Написано: яблоки 1000 штук. Так сколько же надо? 2-3?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог черничный
Пирог «Яблоки на снегу»
Пирог с инжиром и миндалем
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Пирог с ревенем
Медовый пирог
Пирог с творогом
Бурекас с мясом
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Традиционные карельские пирожки
Рождественский кекс из сухофруктов
Хачапури
Творожный пирог с земляникой
Кукурузный пирог с овощами
Пирог «Зимнее утешение»
Пирог с индейкой по-канадски
Штрудель с айвой
Пирог с кабачками
Баница с брынзой
Пирог с курицей по-графски
Пирог «Черемуховое счастье»
Пай с говядиной
Пирог «Новогодняя елка»
Перепечи
Квише из грибов
Постные пирожки с маком
Хачапури с картофельно-сырной начинкой
Новогодний пирог
Клафути с вишней
Яблочный штрудель
Хачапури на простокваше
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Шарлотка с яблоками и творогом
Хуплу
Баклажанный пирог
Луковый пирог
Пирог «Пасхальное дерево»
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Пирог с тыквой
Штрудель с вишнями и фундуком
Пирог из кабачка с сыром
Калекукко
Посикунчики
Маковый пирог
Пирог с карасями
Зур бялэш
Классический тыквенный пирог
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Пирог с лососем
Пирог с горячим «Оливье»
Сейчас в эфире
Британская кухня