Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный штрудель

5859

Ингредиенты

тесто слоеное  —
250 г
сухари панировочные —
1 ст. л.
яблоко —
2 шт.
сахар —
2 ст. л.
корица —
1 щепотка
яйцо —
1 шт.
мука —
1 ч. л.
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 5 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и обсушиваем яблоки. Очищаем яблоки и удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Засыпаем сахарным песком и корицей. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
  • 2.
    Посыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем размороженное слоеное тесто (используется дрожжевое) в тонкий пласт. Присыпаем поверхность теста панировочными сухарями, отступая от краев на 2 см. Выкладываем в центр пласта яблочную начинку. Накрываем яблоки сначала одной стороной пласта, затем — второй. Подгибаем края.
  • 3.
    Противень покрываем пергаментной бумагой. Аккуратно перемещаем штрудель на противень швом вниз. Делаем ножом надрезы на поверхности штруделя. Взбиваем яйцо. Смазываем яичной массой поверхность штруделя. Запекаем штрудель с яблочной начинкой в духовке примерно 30 минут при 180 градусах.
  • 4.
    Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Перепечи
Пирог «Зимнее утешение»
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Пирог «Пасхальное дерево»
Традиционные карельские пирожки
Зур бялэш
Хуплу
Пирог «Яблоки на снегу»
Пирог с лососем