Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный штрудель

9499

Ингредиенты

тесто слоеное  —
250 г
сухари панировочные —
1 ст. л.
яблоко —
2 шт.
сахар —
2 ст. л.
корица —
1 щепотка
яйцо —
1 шт.
мука —
1 ч. л.
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 5 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и обсушиваем яблоки. Очищаем яблоки и удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Засыпаем сахарным песком и корицей. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
  • 2.
    Посыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем размороженное слоеное тесто (используется дрожжевое) в тонкий пласт. Присыпаем поверхность теста панировочными сухарями, отступая от краев на 2 см. Выкладываем в центр пласта яблочную начинку. Накрываем яблоки сначала одной стороной пласта, затем — второй. Подгибаем края.
  • 3.
    Противень покрываем пергаментной бумагой. Аккуратно перемещаем штрудель на противень швом вниз. Делаем ножом надрезы на поверхности штруделя. Взбиваем яйцо. Смазываем яичной массой поверхность штруделя. Запекаем штрудель с яблочной начинкой в духовке примерно 30 минут при 180 градусах.
  • 4.
    Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с лососем
Пирог с тыквой
Закусочный чизкейк с грибами
Перепечи
Пирог с ревенем
Пирог «Яблоки на снегу»
3 шт.
150 г
150 г
300 г
200 г
2 шт.
Пирожки с капустой и яйцом
Киш с красной рыбой
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
2 шт.
250 г
500 г
200 мл
160 г
7 г