Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный штрудель с корицей и изюмом

833

Ингредиенты

слоёное бездрожжевое тесто  —
3 упак.
масло сливочное
яблоко —
6 шт.
сахар
корица
изюм —
100 г
яйцо —
2 шт.
соль
вода
мука пшеничная —
50 г
сахар ванильный —
10 г
молоко —
250 мл
Количество ингредиентов
12 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Для начинки очищаем яблоки от кожуры, вырезаем семенную коробочку.
  • 2.
    Нарезаем яблоко на кубики.
  • 3.
    Выкладываем яблоки на разогретую сковороду со сливочным маслом.
  • 4.
    Посыпаем яблоки сахаром, даем сахару растаять.
  • 5.
    Затем добавляем к яблокам изюм, перемешиваем.
  • 6.
    Засыпаем яблоки с изюмом корицей по вкусу, и ещё раз всё объединяем.
  • 7.
    Перекладываем начинку в миску и даем остыть, убираем в холодильник на 60 минут.
  • 8.
    Подпыляем рабочую поверхность мукой.
  • 9.
    Даем тесту предварительно разморозиться и раскатываем тесто в тонкий пласт.
  • 10.
    Готовим льезон. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, воду. 
  • 11.
    Смазываем края теста льезоном, таким образом скрепляя пласты.
  • 12.
    Выкладываем начинку на всю поверхность.
  • 13.
    Закручиваем тесто на себя в рулет.
  • 14.
    Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом.
  • 15.
    Слегка приминаем и уплотняем штрудель.
  • 16.
    Смазываем всю поверхность льезоном.
  • 17.
    Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. 
  • 18.
    Готовим заварной крем. Соединяем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, все перемешиваем.
  • 19.
    Вбиваем яйцо и еще раз тщательно всё объединяем. 
  • 20.
    Вливаем молоко, ставим на плиту и непрерывно помешивая, завариваем крем.
  • 21.
    В загустевший крем добавляем сливочное масло и размешиваем.
  • 22.
    Охлаждаем крем, накрывая его пищевой плёнкой в контакт. Убираем крем в холодильник.
  • 23.
    Подаём штрудель с кремом.  

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Летний пирог со сливой
Пирог с куропаткой
Безглютеновый шоколадный пирог с тыквенным кремом
Гречневый пирог с цукини
Творожные ватрушки
Энсаймада с дульче де лече
Пирог с молодой капустой
Хачапури на простокваше
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком