Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный штрудель по-австрийски

7234

Ингредиенты

мука пшеничная —
300 г
яйцо —
1 шт.
яблоко
изюм —
100 г
грецкие орехи (очищенные) —
100 г
масло сливочное  —
100 г
масло оливковое —
30 мл
сок лимонный
сухари толченые  —
100 г
сахар коричневый —
250 г
соль —
по вкусу
корица
уксус
сахарная пудра
мята

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку, добавляем яйцо, 1 чайную ложку оливкового масла и соль. Вливаем 100 мл тёплой воды с добавлением капли уксуса и замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто в шар, смазываем оставшимся оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в тёплое место на 20-30 минут. Выстилаем рабочую поверхность льняным полотенцем и выкладываем подготовленное тесто. Посыпаем тесто мукой и тонко раскатываем. Растягиваем полученный пласт руками в разных направлениях.
  • 2.
    Очищаем 1 кг яблок от семян и кожуры и нарезаем тонкими дольками. Слегка обжариваем на разогретом сливочном масле и перемешиваем с сахаром и корицей. Добавляем изюм и рубленые грецкие орехи.
  • 3.
    Сбрызгиваем тесто лимонным соком, посыпаем сухарями и выкладываем на 2/3 поверхности пласта яблочную смесь. С помощью салфетки сворачиваем пласт в рулет, начиная с той стороны, где выложена яблочная начинка.
  • 4.
    Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем штрудель и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Охлаждаем. Посыпаем штрудель сахарной пудрой, нарезаем выпечку ломтиками, украшаем листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Сергей Уманцев
14 апреля 2016, 18:36
Хороший рецепт. Всё получилось.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клафути с вишней
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом
Торт «Подарочный»
Майоркинский абрикосовый пирог
Спанакотиропита
Кимадопита
Эльзасский пирог
Чизкейк «Нью-Йорк»
Торт «Карпатка»