Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный пирог

7438

Ингредиенты

масло сливочное  —
360 г
мука —
350 г
сахар —
175 г
соль —
5 г
вода —
70 мл
яблоко —
2500 г
крахмал кукурузный —
2 ст. л.
корица
сок лимонный —
50 мл
лимонная цедра
белки —
1 шт.
мороженое

Способ приготовления

  • 1.
    Загружаем в блендер 200 г муки, 25 г сахара, 5 г соли и пробиваем импульсами. Нарезаем на кубики сливочное масло, добавляем в блендер и перемешиваем. Всыпаем ещё 150 г муки, перемешиваем всё окончательно и перекладываем в миску.
  • 2.
    Замешиваем тесто, добавляя понемногу ледяную воду. Делим тесто на две части, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • 3.
    Чистим яблоки от кожуры (сорт Антоновка), нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю. Засыпаем 150 г сахара, добавляем крахмал и ½ ч. л. корицы. Заливаем лимонным соком, добавляем 1/3 ч. л. измельчённой лимонной цедры, аккуратно перемешиваем и даём немного постоять. Прогреваем яблоки на слабом огне под закрытой крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая. Перекладываем начинку на противень и отправляем в холодильник на 1 час.
  • 4.
    Одну часть теста раскатываем в круг и выкладываем в форму, сверху выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста, накрываем ей пирог, защипываем края, делаем прорези и смазываем пирог яичным белком.
  • 5.
    Выпекаем пирог при температуре 220 градусов в течение 20 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 20 минут. Подаём пирог с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Новогодний пирог
Пай с говядиной
Шарлотка с яблоками и творогом
Пирог «Пасхальное дерево»
Заливной рыбный пирог
Пирог с карасями
Посикунчики
Пирог с горячим «Оливье»
Пирог с творогом и брокколи