Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный пирог «Серебряный век»

12640

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем в муку разрыхлитель, перемешиваем. В глубокую миску с 60 граммами сметаны порциями вливаем растопленное масло, непрерывно помешиваем.
  • 2.
    Теперь порциями добавляем сюда муку. Готовое тесто выкладываем в стеклянную форму (металлическую лучше смазать маслом) и от середины к краям формируем основу будущего пирога.
  • 3.
    Яблоки нарезаем тонкими дольками, удалив сердцевину, и выкладываем на тесто.
  • 4.
    Приготовим крем. В отдельной миске смешиваем сметану (1 стакан) с сахарным песком, добавив чайную ложку ванильного сахара. Когда сахар растворится, разбиваем сюда яйцо, взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки муки и перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.
  • 5.
    Заливаем кремом будущий пирог, слегка встряхнув емкость, чтобы заливка распределилась равномерно. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут.
  • 6.
    Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порции прямо в емкости для запекания и выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!

Комментарии37

Администратор
7 августа 2019, 11:18
Людмила, рады Вашим успехам! ;) Пробуйте наши рецепты и делитесь впечатлениями! :)
Людмила
6 августа 2019, 23:02
Пирог восхитительный, очень вкусный, у кого не получился тот просто не умеет готовить, если делать все по рецепту получается отлично!!!
Ирина
26 февраля 2018, 13:16
Супер пирог! Нежный, в меру сладкий, получился даже в обычной газовой духовке. Обязательно буду печь еще!
Администратор
13 апреля 2017, 11:31
Анфиса, очень жаль, что пирог не вышел. Возможно, всё дело в качестве ингредиентов или мощности духовки.
Анфиса
12 апреля 2017, 18:45
Что не так я сделала? Пирог если его так можно назвать получился отвратным(( тесто(тоненькая полугорелая полоска) яблоки не пропеклись и вообще на манник больше смахивал и очень очень сладкий.Всё абсолютно всё делала по рецепту и ингредиенты в пропорциях добавляла как указано и запекала на 180° минут 70
Что не так?...
Ирина
3 февраля 2017, 17:35
Вера,спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно,нежно,несложный в приготовлении пирог.Домашние просят готовить каждые выходные.
Анастасия
26 января 2017, 21:13
ВКУСНООООООООО!!!!!!!
ami
18 февраля 2016, 17:47
очень вкусный пирог!!!! вся семья в восторге!!!!! теперь это наш любимый десерт!!! а с ванильным мороженным просто чудо!!! Спасибо огромное, Вере, за этот рецепт!!!!!
Елена
25 января 2016, 22:41
Скажите пожалуйста, а после выпекания крем должен остаться жидким?
Константин Милый
27 декабря 2015, 00:18
Да, в 21 веке, когда все магазины завалены точными и недорогими электронными весами, просто раздолбайство давать рецепты в стаканах, ложках и т.д. Для первого приготовления - это особенно важно. Потом, когда блюдо освоено, человек может быть и сам начнёт закладывать индигриенты ложками и стаканами.
Администратор
5 октября 2015, 11:04
Любовь, поправили ингредиенты! Спасибо за вашу внимательность.
Валентина Бахтина
4 октября 2015, 16:14
Пирог получился ОЧЕНЬ вкусным, если честно, то лучше чем шарлотка:) Говорю Вам Огромное Спасибо:)))!!!!!
любовь
2 октября 2015, 18:19
только что испекла пирог.такой вкусный и ароматный!!!спасибо Вере за рецепт.Правда с мукой путаница,но я добавляла ее по ощущениям.но пирог чудеснейший!!!
любовь
2 октября 2015, 17:54
в видео на стенде написано муки и сахара по стакану взять,а в списки ингредиентов муки 100 гр,а сахара 200.так сколько брать муки и сахара?разберитесь.пожалуйста.
Мария Захарова
27 июня 2015, 10:36
Пирог правда вкусный!
делала его еще под названием "Цветаевский", муки клала в тесто 1,5 стакана, попробую уменьшить, может правда так вкуснее будет!!!
спасибо за идею!
Сергей Ермолаев
11 мая 2015, 19:27
Очень вкусно!
Наталья
30 апреля 2015, 12:31
Крем делала на домашней сепарированной сметане. Продуктов немного, усилий почти никаких, вкус волшебный. Да и на вид очень симпатичный пирог. Спасибо, Вера!
Kate Volkova
1 марта 2015, 00:26
Спасибо огромное за такой простой, но жутко вкусный и необычный рецепт. Вроде бы всё просто, но итог всех убивает наповал!
Безусловно, с мукой для теста что-то напутано, поэтому 120 грамм точно возьмите, а потом смотрите по обстановке и добавляйте ее, пока не родится такое нежное тесто.
После одного раза влюбляешься в этот пирог на всю жизнь, особенно, если при подаче еще и шарик мороженого положить. Никаких комментариев и лишь взгляды, которые просят добавки:))
Ирина Ващилова
11 февраля 2015, 12:30
Рецепт отличный! Мы его делаем в мультяшке только, яблоки трем....Никак не могу понять - утром он есть, а вечером - крошки... вроде и народа три человека.....))) Дочка уже научилась делать)))
Елена
8 февраля 2015, 19:26
Спасибо за шикарный рецепт!!! Очень вкусно, ел даже сын, который не ест овощи-фрукты вообще!! Все в восторге. Единственная проблема была с мукой- в рецепте указано странное количество для такой консистенции, в итоге сыпала на глаз, вернее на руку, пока не получила тесто, по выражению Веры Зощенко "как попка младенца".
Сабина
14 ноября 2014, 14:45
Очень легкий в приготовлении пирог, просто объедение!!! В первый раз сделала слопали все сразу))) спасибо большое за рецепт) всегда смотрю ваши сладкие рассказы
Ольга
24 сентября 2014, 10:03
Супер-пирог! стал любимым десертом нашей семьи. Кол-во муки, конечно, нуждается в корректировке. Однако, для хозяйки, которая хоть немного стряпает не составит труда довести тесто до нужной консистенции. В остальном все идеально. Огромное спасибо :-)
Яна Гудман
24 июня 2014, 22:26
Вкусно, НО очень жирно... В рецепте и правда количество муки маловато!Видимо все таки ошибка.
Лина
11 июня 2014, 23:14
Стакан классический граненный - 250 мл, а миллитры и граммы понятия разные. И 250 мл соответствует 160 г. муки.
дашка
1 июня 2014, 12:10
Стакан - классический граненый - 250 граммов
светлана
25 мая 2014, 14:56
Почему нельзя указать все в граммах? Стаканы у всех разные
Юлия
21 января 2014, 18:28
Готовила уже много раз. Рецепт супер. Спасибо. Пробовала делать 50/50 с нектаринами. Чудесный результат.
Марина Епифанова
19 января 2014, 13:01
Пирог просто СУПЕР!!!Вере спасибо большое за волшебный рецепт,из доступных продуктов получилось такое чудо!
Инна
19 ноября 2013, 13:22
Верочка, я вас люблю, постоянно смотрю! Вы такая хорошая, позитивная!
Татьяна
6 сентября 2013, 20:25
Вера, спасибо-это бомба!!!!!!!!!!!! Такой вкусный пирог. Принесла на работу. все были в восторге. А домашние просят готовить пирог каждые выходные.
Лариса
27 августа 2013, 21:37
Огромное спасибо, Вера! Пирог изумительный! Я сижу на диете, но когда испекла для семьи, не удержалась. Ели огненный, не дав ему остыть. На следующий день еще испекла, остатки доедали утром, совершенно другой вкус, но потрясающий. Зять каждый раз пытается угадать ингредиенты, все мимо. Вера, спасибо Вам большое, телеканал смотрю только из-за Ваших передач.
Елена
27 августа 2013, 13:24
Очень люблю передачи с Верой Зощенко. Пирог серебряного века вдохновил. Обязательно испеку. Да и яблок в этом году у нас очень много.
Наталья Потапова
6 августа 2013, 14:04
до этого рецепта у меня муж не любил яблочные пироги, но сегодня его вкусы изменились. спасибо Верочке за потрясающе вкусные рецепты!
карлыгаш
2 апреля 2013, 21:24
отличный рецепт, готовить легко. Вкусно и совершенно потрясающе выглядит. Съели в шесть секунд, даже на бис, хочу попробовать и другие рецепты, чтобы снова удивить семью. Спасибо, Вера за вкусный рецепт и не менее вкусный мастер-класс.
Ирина
8 марта 2013, 00:21
Пирог получился изумительный! С удовольствием ели и дети, и взрослые! Следующий раз буду делать двойную порцию. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Галина
6 марта 2013, 04:34
Пирог замечательный, очень нежный! Готовить несложно, результат очень порадовал! Маленькая неточность в рецепте. На видео стакан муки (это150-160 г), а у вас в описании указано 100 г.
Елена
20 февраля 2013, 17:13
Картинка красивая, аппетитная. Захотелось попробовать рецепт. Отзыв - после опробования. А Вера - умничка!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Индийская самоса
Слоеные булочки с начинкой
Фыджин
Булочки с чесноком и прованскими травами
Пирожки с картошкой
Хлеб с вишней
Пирожки с капустой и яйцом
Шарлотка из блинчиков
Жареные пирожки с рисом
Сейчас в эфире
Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом