Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный пирог «Серебряный век»

22224

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем в муку разрыхлитель, перемешиваем. В глубокую миску с 60 граммами сметаны порциями вливаем растопленное масло, непрерывно помешиваем.
  • 2.
    Теперь порциями добавляем сюда муку. Готовое тесто выкладываем в стеклянную форму (металлическую лучше смазать маслом) и от середины к краям формируем основу будущего пирога.
  • 3.
    Яблоки нарезаем тонкими дольками, удалив сердцевину, и выкладываем на тесто.
  • 4.
    Приготовим крем. В отдельной миске смешиваем сметану (1 стакан) с сахарным песком, добавив чайную ложку ванильного сахара. Когда сахар растворится, разбиваем сюда яйцо, взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки муки и перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.
  • 5.
    Заливаем кремом будущий пирог, слегка встряхнув емкость, чтобы заливка распределилась равномерно. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут.
  • 6.
    Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порции прямо в емкости для запекания и выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!

Комментарии37 комментариев

Администратор
7 августа 2019, 11:18
Людмила, рады Вашим успехам! ;) Пробуйте наши рецепты и делитесь впечатлениями! :)
Людмила
6 августа 2019, 23:02
Пирог восхитительный, очень вкусный, у кого не получился тот просто не умеет готовить, если делать все по рецепту получается отлично!!!
Ирина
26 февраля 2018, 13:16
Супер пирог! Нежный, в меру сладкий, получился даже в обычной газовой духовке. Обязательно буду печь еще!
Администратор
13 апреля 2017, 11:31
Анфиса, очень жаль, что пирог не вышел. Возможно, всё дело в качестве ингредиентов или мощности духовки.
Анфиса
12 апреля 2017, 18:45
Что не так я сделала? Пирог если его так можно назвать получился отвратным(( тесто(тоненькая полугорелая полоска) яблоки не пропеклись и вообще на манник больше смахивал и очень очень сладкий.Всё абсолютно всё делала по рецепту и ингредиенты в пропорциях добавляла как указано и запекала на 180° минут 70
Что не так?...
Ирина
3 февраля 2017, 17:35
Вера,спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно,нежно,несложный в приготовлении пирог.Домашние просят готовить каждые выходные.
Анастасия
26 января 2017, 21:13
ВКУСНООООООООО!!!!!!!
ami
18 февраля 2016, 17:47
очень вкусный пирог!!!! вся семья в восторге!!!!! теперь это наш любимый десерт!!! а с ванильным мороженным просто чудо!!! Спасибо огромное, Вере, за этот рецепт!!!!!
Елена
25 января 2016, 22:41
Скажите пожалуйста, а после выпекания крем должен остаться жидким?
Константин Милый
27 декабря 2015, 00:18
Да, в 21 веке, когда все магазины завалены точными и недорогими электронными весами, просто раздолбайство давать рецепты в стаканах, ложках и т.д. Для первого приготовления - это особенно важно. Потом, когда блюдо освоено, человек может быть и сам начнёт закладывать индигриенты ложками и стаканами.
Администратор
5 октября 2015, 11:04
Любовь, поправили ингредиенты! Спасибо за вашу внимательность.
Валентина Бахтина
4 октября 2015, 16:14
Пирог получился ОЧЕНЬ вкусным, если честно, то лучше чем шарлотка:) Говорю Вам Огромное Спасибо:)))!!!!!
любовь
2 октября 2015, 18:19
только что испекла пирог.такой вкусный и ароматный!!!спасибо Вере за рецепт.Правда с мукой путаница,но я добавляла ее по ощущениям.но пирог чудеснейший!!!
любовь
2 октября 2015, 17:54
в видео на стенде написано муки и сахара по стакану взять,а в списки ингредиентов муки 100 гр,а сахара 200.так сколько брать муки и сахара?разберитесь.пожалуйста.
Мария Захарова
27 июня 2015, 10:36
Пирог правда вкусный!
делала его еще под названием "Цветаевский", муки клала в тесто 1,5 стакана, попробую уменьшить, может правда так вкуснее будет!!!
спасибо за идею!
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фугасс с артишоками и анчоусами
Слоеные булочки с начинкой
Пирог из курицы с рисом и грибами
Чайный пирог
Ватрушки с черной смородиной
Пирог с ревенем
Безглютеновый шоколадный пирог с тыквенным кремом
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
2 шт.
250 г
500 г
200 мл
160 г
7 г
Пирог «Зимнее утешение»