Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный пирог с маком

367

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Насыпаем муку горкой. Делаем углубление. Насыпаем дрожжи и вливаем теплую воду. Добавляем сахар. Замешиваем тесто. Даем постоять 5-6 минут.
  • 2.
    Снимаем цедру лимона. Выжимаем лимонный сок. Нарезаем цедру тонкой соломкой.
  • 3.
    Готовим сливочную основу. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и цедру.
  • 4.
    Удаляем плодоножки и семенные камеры из яблок. Натираем яблоки на крупной терке и выкладываем в миску. Добавляем лимонный сок и сахар. Перемешиваем. Добавляем корицу.
  • 5.
    Раскатываем тесто скалкой. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тесто. Наносим сливочную основу. Размещаем яблочный фарш. Ставим в духовку 160-170 С на 8-10 минут.
  • 6.
    Снимаем листья со стеблей эстрагона и мелко нарезаем. Нарезаем клубнику на четвертинки.
  • 7.
    Разрезаем пирог на четыре части. Выкладываем на блюдо. Посыпаем маком и нарезанным эстрагоном. Украшаем клубникой. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Мария
19 августа 2014, 16:02
Божественный пирог!!! Малаховский как всегда на высоте))) СПАСИБО за отличный и простой рецепт!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Рассольник с фрикадельками из индейки и кукурузный крем-суп с индейкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!