Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный пирог с курагой

1963

Ингредиенты

вода —
180 мл
яйцо —
3 шт.
50 мл
яблоко —
2 шт.
200 г
5 г
сахарная пудра —
15 г
сахар —
100 г
соль —
по вкусу
кислота лимонная
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим слоеное тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с 4-5 ст. ложками муки, раскатываем в квадрат толщиной 2 см и кладем в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Муку просеиваем на доску, делаем в середине углубление. Наливаем в нее воду, добавляем немного лимонной кислоты, высыпаем соль и быстро замешиваем густое эластичное тесто. Скатываем тесто в гладкий шар и оставляем на 30 минут.
  • 3.
    Затем раскатываем его в квадрат. На середину этого квадрата кладем масло с мукой, которые лежали в холодильнике. Закрываем краями теста и раскатываем толщиной 1 см. Складываем в четыре раза и кладем в холодильник на 30 минут.
  • 4.
    Затем тесто раскатываем таким же способом еще раз, снова складываем вчетверо и охлаждаем 15-20 минут. То же самое проделываем еще 4 раза. Можно в тесто добавить 2 яйца, тогда оно получится более нежным.
  • 5.
    Если нет времени на приготовление слоеного теста, покупаем его заранее.
  • 6.
    2 больших яблока очищаем, удаляем сердцевины, нарезаем ломтиками. Курагу замачиваем на 30 минут, обсушиваем.
  • 7.
    Готовое тесто разделяем на 2 части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатываем в пласт толщиной 5 мм, выкладываем ее на сбрызнутую водой форму для выпечки. На тесто кладем ломтики яблок, сверху равномерно выкладываем курагу, посыпаем сахаром, корицей.
  • 8.
    Сверху накрываем другим пластом теста, края защипываем. Смазываем поверхность яйцом и выпекаем пирог 30–40 минут при температуре 220 градусов.
  • 9.
    Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шарлотка из блинчиков
Слоеные булочки с начинкой
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Открытый луковый пирог
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Тыквенный флан с имбирем
Жареные пирожки с повидлом
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
Сейчас в эфире
Карпаччо из говядины в стиле татаки