Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный пирог с карамелью

4667

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для начинки пирога нарезаем 2-3 яблока без сердцевинки на тонкие ломтики, перекладываем в миску, добавляем сок апельсина, молотую корицу, тростниковый сахар, крепкий алкоголь и всё перемешиваем.
  • 2.
    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем пласт бездрожжевого теста на форму и распределяем по всей поверхности, делаем небольшие бортики. Выкладываем яблоки по всей поверхности теста. Надрезаем немного тесто по краю. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут в режиме конвекция. Измельчаем грецкие орехи и за 5 минут до готовности пирога, выкладываем на поверхность.
  • 3.
    Варим карамель для пирога. Используем сок, который получился от настоя яблок со специями и соком апельсина, вливаем в сотейник, нагреваем, добавляем тростниковый сахар, сливочное масло, всё растворяем и загущаем. Готовый пирог поливаем карамелью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Слойки с грушами
Апельсиновая шарлотка
Бисквитное пирожное «Лакомка»
Шарлотка с яблоками и вареньем
Пресное сдобное тесто
Яблочный пирог «Цветаевский»
Королевская ватрушка
Венский штрудель с яблоками и арахисом
Булочки из слоёного теста
Персиково-миндальное пирожное
Шоколадный фондан с ягодным соусом
Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Яблоко в слойке с малиной
Яблочный крамбл
Бисквитное тесто
Клафути с вишней
Сейчас в эфире
Урок 4. Горячее блюдо в тесте