Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный пирог с брусникой

4353

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Смешиваем в миске просеянную муку, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Нарезаем на кубики охлажденное сливочное масло, добавляем в миску и тщательно нарубаем, чтобы оно соединилось с мукой в крошку.
  • 2.
    Добавляем в массу по одной столовой ложке холодной воды, перемешивая массу после каждой — таким образом 5-7 ст. л. Быстрыми движениями замешиваем тесто, сохраняя его рассыпчатую текстуру, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
  • 3.
    Приготовим начинку. Берем 1 кг яблок, удаляем в каждом яблоке сердцевину, одну половину порции нарезаем кубиками, другую — тонкими ломтиками. Ломтики помещаем в миску и выдавливаем на них лимонный сок, чтобы сохранить цвет.
  • 4.
    Выкладываем в сотейник бруснику, первую часть яблок и ставим на нагрев, добавляем 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, аккуратно перемешиваем и прогреваем.
  • 5.
    Разводим 1 ст. л. крахмала в 30 мл холодной воды, вливаем в сотейник, перемешиваем, даем немного загустеть и остужаем.
  • 6.
    Раскатываем тесто толщиной около 5 мм через пищевую пленку, перекладываем его в форму, выкладываем яблочно-брусничную начинку, придаем форму краям и «веером» выкладываем сверху дольки яблок.
  • 7.
    Отправляем пирог в духовку при температуре 190 градусов на 30-35 минут. Смазываем горячий пирог медом, украшаем брусникой и сахаром. Приятного аппетита!

Комментарии17

Анна
8 марта 2018, 10:03
Спасибо за великолепный - и простой при этом - рецепт! Уже год активно использую, гости всегда в восторге: минимум теста, вкуснейшая начинка, особенно из антоновки. Бруснику беру всякую - моченую, мороженую, свежую. Медом не смазываю - сладости хватает вполне. Тесто в мою формочку с высокими краями даже не раскатываю иногда - просто разминаю. Т.к. теста на дне немного, то пропекается всегда без вопросов.
Наталья
25 июля 2016, 10:36
Выпечка при конвекции?
Валерия
19 мая 2016, 09:57
Этот пирог готовлю часто, очень нравится моим детям, тесто предварительно выпекаю в форме до готовности, потом выкладываю начинку и допекаю в духовке 10-15 минут. Если яблоки использовала кислые то как в рецепте использую мед. А так как все хозяйки, испекла первоначально как по рецепту, затем "доработала" по своему вкусу.
Спасибо за рецепт.
Ирина
4 апреля 2016, 22:43
Отличный пирог, на работе смели за 7 секунд. Но тесто я делала другое, оно больше подошло для пирога. Извините. Если кому интересно, могу написать рецепт.
для Анастасии
20 февраля 2016, 19:11
Анастасия, прежде, чем писать свои " умные" комментарии, почитайте учебник русского языка для начальной школы! " Мне нравитЬся..." - 3класс, вторая четверть!
Анастасия
19 февраля 2016, 19:29
Я очень много пеку по рецептам Евгении, и мне все очень нравиться!
Анастасия
19 февраля 2016, 19:27
Если вам не нравиться или не получилось зачем умничать.
для света
17 февраля 2016, 23:42
Нет, нет , нет ,какие ещё прапра??? мы учимся у Женички - наш свет в окошке!
света
16 февраля 2016, 23:35
Повезло кому-то пообщаться с прапрапрабабушкой и узнать рецепт пирога!
для натальи
4 февраля 2016, 22:48
Ведущая прям америку с начинкой открыла!. Ещё наши прапрапрабабушки стряпали пироги с брусникой да медом! И тесто в их пирогах всегда пропекалось . Если печь пироги с киселем, то низ пирога за 30 минут не пропечется.
Татьяна
3 февраля 2016, 18:26
Мне все понравилось!Правда я делала не пирогом а кексами(в керамических формах)Сахаром не посыпала Очень-очень вкусно!!!Тесто не сладкое Начинка-просто сказка!СПАСИБО!!!
Наталья
1 февраля 2016, 13:18
Начинка очень вкусная, тесто на дне пирога на вкус было как сырое.
Вопрос ведущей. В чем была ошибка
Наталья
24 января 2016, 22:17
Получилось безумно вкусно! Единственное: сахаром чуть посыпала верх перед тем как ставить в духовку. И потом медом уже не мазала, т.к. на мой вкус был бы избыток сладости. А так здорово!
для Васи
24 января 2016, 11:12
А здесь всегда так, в ноябре галеты со свежей клубникой, в декабре пирог баклажанный, ну а летом выпечка с квашеной капустой.
вася
22 января 2016, 19:53
не понял, от какого числа данный выпуск? какая осень?
Елизавета
21 января 2016, 10:24
Зачем же сыпать сахар на смазанные медом яблоки? Чтобы ощущать этот хруст на зубах? Если пирог горячий, мед на нем подтает и ляжет глазурью, никакой красоты больше не надо. А если он уже остыл без меда, сахарной пудры хватит. Вы решили не подслащивать яблоки при запекании (на что я бы не пошла), так не портите в конце-то пирог, обыграйте это достойно!
НАДЕЖДА
16 января 2016, 20:02
СПАСИБО ЗА ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ ЭТО ПРОСТО КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР СПАСИБО ЕВГЕНИИ.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожки с картошкой
Пирожки с капустой и яйцом
Расстегаи с треской
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Фыджин
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Творожный пирог
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Тыквенный флан с имбирем
Тыквенный пирог
Кипящий яблочный пирог
Абрикосовая шарлотка
Хлеб с сухофруктами и орехами
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Киш с красной рыбой
Жареные пирожки с повидлом
Слойка с яблоком и имбирём
Плавающий пирог с крыжовником
Открытый луковый пирог
Слоеные булочки с начинкой
Штрудель с капустой
Луковый пирог с ветчиной
Пирог с капустой и сардельками
Пикантные сосиски в слойке
Творожные ватрушки
Жареные пирожки с рисом
Ватрушки с черной смородиной
Шарлотка из блинчиков
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Булочки с чесноком и прованскими травами
Пирог с творогом и брокколи
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Булочки сырные
Сейчас в эфире
Суп-пюре из цветной капусты