Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный пирог из пшеничного хлеба

1505

Ингредиенты

яблоко —
1 шт.
1 шт.
15 г
черника  —
5 г
сахар тростниковый —
20 г
15 мл
хлеб для тостов
1 г
мята —
3 г
сахарная пудра —
2 г
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем кубиком. Кладем в миску. Заливаем апельсиновым соком.
  • 2.
    Разогреваем сотейник. Добавляем растопленное сливочное масло. Высыпаем сахар. Выкладываем яблоки в сотейник. Протушим. Добавляем сушеную чернику.
  • 3.
    Вливаем коньяк. Поджигаем. Ждем, пока огонь не погаснет. Разламываем плоской стороной ножа жареный миндаль. Добавляем в яблоки цедру апельсина и толченый жареный миндаль. Перемешиваем. Снимаем с огня.
  • 4.
    Срезаем корки с тостов. Раскатываем тосты скалкой. Смазываем формочки растопленным сливочным маслом. Вырезаем кондитерской вырубкой круг из теста. Кладем в формочку. Остальные тосты нарезаем на полоски. Формируем бортики из полосок.
  • 5.
    Выкладываем начинку. Защипываем края тостов. Смазываем растопленным сливочным маслом. Запекаем в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
  • 6.
    Украшаем пирог шариком ванильного мороженого, корицей и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии1

Илья
16 ноября 2015, 23:14
Приготовил очень вкусно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Слоеные булочки с начинкой
Плавающий пирог с крыжовником
Пирог «Яблоки на снегу»
Безглютеновый киш-лорен
Пирог с лососем
Традиционные карельские пирожки
Постный пирог с маком и медом
Кукурузный пирог с овощами
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» с Юрием Копалиным