Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный кугель

5623

Ингредиенты

мука —
250 г
разрыхлитель
соль —
по вкусу
корица —
1 ч. л.
сахар —
150 г
сахар ванильный —
50 г
творог —
115 г
масло сливочное  —
50 г
яйцо —
1 шт.
брусника
мёд —
3 ч. л.
яблоко
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Подготавливаем для выпечки кугеля все необходимые ингредиенты. Смешиваем творог с маслом, которое было предварительно размягчено. Добавляем ванильный сахар. Вмешиваем сахар. Вбиваем куриное яйцо. Вымешиваем массу с мёдом.
  • 2.
    Добавляем к муке соль. Всыпаем 1/2 ч. л. разрыхлителя. Ароматизируем сухую часть теста порошком корицы.
  • 3.
    Соединяем жидкую и сухую части теста. Вымешиваем его вилкой до равномерно липкого состояния. Добавляем в тесто для кугелей сушеную бруснику.
  • 4.
    Нарезаем мелким кубиком очищенные зеленые яблоки. Добавляем их в тесто.
  • 5.
    Выкладываем кугели ложкой на пергамент. Выпекаем их 20 минут (180 градусов). Если делить на меньшие порции, время выпечки можно корректировать до 12 минут.
  • 6.
    Яблочный кугель готов. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мини-штрудели с облепихой
1 шт.
1 шт.
30 г
мёд  —
50 г
2 г
20 г
1 шт.
50 г
Пирожки с лососем и луком-пореем
Чебуреки с грибами и картофелем
Торт «Прага»
Миндальные лепешки
Хлебные палочки с сыром
Маффины с фетой, оливками и конопляными семенами
Шарлотка карамельная
Пицца с брюссельской капустой