Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный крэмбл

1515

Ингредиенты

хлопья овсяные —
200 г
яблоко —
2 шт.
сахар тростниковый
ром —
1 ст. л.
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем на крупной тёрке 200 г замороженного сливочного масла, добавляем овсяные хлопья, хорошо замешиваем. Смешиваем 2,5 ст. л. муки с ванильным сахаром. Постепенно вводим в масляную основу муку и 1,5 ст. л. сахара. Убираем в морозилку на 5 минут.
  • 2.
    Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем крошку в форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 3-5 минут.
  • 3.
    Приготовим начинку. Очищаем яблоки и нарезаем средними кубиками, обжариваем на сливочном масле с сахаром, добавляем молотый имбирь и тимьян и даём начинке немного остыть.
  • 4.
    Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем яблочную начинку, сбрызгиваем ромом, засыпаем масляной крошкой и посыпаем тростниковым сахаром. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  • 5.
    Подаём крэмбл с мороженым, украшаем тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
25 сентября 2018, 11:51
Людмила, смотрите полный выпуск на premium.tveda.ru ;)
Людмила
24 сентября 2018, 11:25
Без полноценного видео не удалось достичь нужной консистенции теста - десерт получился пересушенным. Пожалуйста, добавьте полную версию передачи, чтобы ориентироваться в процессе приготовления.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сливовый крэмбл
Сейчас в эфире
Творожный мой