Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный крамбл

7150

Ингредиенты

мука пшеничная —
100 г
сахар
лимонная цедра
мускатный орех —
1 ч. л.
орехи пекан —
100 г
масло сливочное  —
140 г
яблоко —
4 шт.
груша —
2 шт.
мороженое

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем в чаше блендера муку, 165 г сахара, лимонную цедру, тертый мускатный орех, пекан и сливочное масло. Пробиваем всё в «грубую пыль». Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  • 2.
    Яблоки и груши очищаем и удаляем сердцевины, нарезаем на кубики, выкладываем в форму для запекания и посыпаем сахаром.
  • 3.
    Из охлажденного теста формируем небольшие кусочки и сверху засыпаем фрукты. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут до появления хрустящей корочки. Подаём крамбл со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

Комментарии1

Syuykum
14 февраля 2020, 18:08
Здравствуйте. 165 граммов сахара оказалось слишком сладким. Даже 150 граммов сделало тесто настолько сладким, что с ним лучше пить кофе со сливками без сахара. Попробую в следующий раз 100 грамм положить.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лимбургский пирог
Яблочный пирог «Цветаевский»
Безглютеновый брауни с сорбетом
Персиково-миндальное пирожное
Апельсиновая шарлотка
Яблоко в слойке с малиной
Бисквитное пирожное «Лакомка»
Бисквитное тесто
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом