Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный кекс

1493

Ингредиенты

яйцо —
5 шт.
сахар —
50 г
яблоко —
5 шт.
разрыхлитель —
5 г
лимон —
1 шт.
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Запекаем яблоки в духовке. Снимаем кожицу. Удаляем сердцевину. Протираем мякоть через сито или мелкую терку.
  • 2.
    Смешиваем пюре, три столовых ложки сахара и чайную ложку лимонной цедры.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с двумя столовыми ложками сахара. Добавляем пюре. Смешиваем муку и разрыхлитель. Вводим в массу. Перемешиваем.
  • 4.
    Взбиваем белки в пышную пену. Смешиваем с яблочной массой.
  • 5.
    Смазываем форму маслом. Выкладываем массу. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
  • 6.
    Заливаем остатки сахара небольшим количеством воды. Варим сироп.
  • 7.
    Украшаем сиропом и листиками мелиссы. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кекс из цветной капусты
Кекс «Султан»
Закусочные кексы с тунцом
Пирожные с горячим шоколадом
Кекс лимонно-кокосовый
Тыквенный кекс с шоколадом
Кексы с семечками подсолнуха
Морковно-апельсиновые кексы
Лимонный кекс
Сейчас в эфире
Ванильные рогалики. Гусарские пончики