Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный кекс

3067

Ингредиенты

мука пшеничная —
300 г
яйцо —
5 шт.
сахар —
50 г
яблоко —
5 шт.
разрыхлитель —
5 г
лимон —
1 шт.
мелисса

Способ приготовления

  • 1.
    Запекаем яблоки в духовке. Снимаем кожицу. Удаляем сердцевину. Протираем мякоть через сито или мелкую терку.
  • 2.
    Смешиваем пюре, три столовых ложки сахара и чайную ложку лимонной цедры.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с двумя столовыми ложками сахара. Добавляем пюре. Смешиваем муку и разрыхлитель. Вводим в массу. Перемешиваем.
  • 4.
    Взбиваем белки в пышную пену. Смешиваем с яблочной массой.
  • 5.
    Смазываем форму маслом. Выкладываем массу. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
  • 6.
    Заливаем остатки сахара небольшим количеством воды. Варим сироп.
  • 7.
    Украшаем сиропом и листиками мелиссы. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кексы с изюмом
Кекс «Мадейра»
Морковно-апельсиновые кексы
Яблочные кексы
Фруктовый кекс
Кекс из цветной капусты
Мармеладный кекс
Кекс морковно-ананасовый
Домашний кекс с изюмом и курагой