Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный чай с клюквой и пряностями

2571

Ингредиенты

чай черный —
50 г
клюква сушеная —
50 г
яблоко —
3 шт.
корица
кардамон
лимон —
1 шт.
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
2 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Выжимаем сок половины лимона. Очищаем яблоки, нарезаем мелким кубиком и поливаем соком. Стелим пергамент на противень, выкладываем слой яблок и отправляем в духовку при температуре 100-120 градусов. Подсушиваем яблоки в течение 1-2 часов в режиме обдува.
  • 2.
    Растираем в ступке 5-6 семян кардамона и соединяем с 2 палочками корицы. Добавляем в емкость сухой чай, готовые яблоки, клюкву, пряности и перемешиваем. Пересыпаем получившуюся смесь в коробочку, настаиваем 1-2 недели и дольше. Заливаем чай кипяченой водой на 7-10 минут и добавляем сахар по вкусу. Приятного чаепития!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Горячий шоколад с чили
Кофе с шоколадным соусом
Напиток с каркаде
Кофе бамбл
Смузи «Полезный»
Смузи «Кофейный»
Домашний тархун
Компот со сливой, клюквой и вишней
Банановый смузи с клубничным вареньем и печеньем