Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный чатни с изюмом

685

Ингредиенты

яблоко —
6 шт.
изюм —
60 г
перец чили
30 г
семена аниса
асафетида
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и семечки и нарезаем кусочками. Нагреваем 4 столовые ложки масла в толстодонной кастрюле, добавляем имбирь, корицу, гвоздику, анис. Готовим пряности не дольше минуты, затем добавляем куркуму и анис. Добавляем в кастрюлю яблоки и жарим не дольше 6 минут до румяности. Аккуратно вливаем 5 столовых ложек воды, готовим до мягкости яблок. В конце приготовления добавляем изюм, всыпаем 5 столовых ложек сахара и готовим до тех пор, пока соус не загустеет.
  • 2.
    Вынимаем из слегка охлаждённого блюда палочки корицы и бутоны гвоздики. Оставляем немного настояться для проявления вкуса соуса. Подаем чатни с отварным рисом. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Парфе с фруктами
Ягодный мусс
Десерт вишнёво-йогуртовый
Вишнёвая кулага
Карамельное яблоко на палочке
Мюсли с фруктами
Клубника под сабайоном в холодном варианте
Панна-котта с персиками, миндальным крамблом и мороженым
Десерт «В объятиях зефира»
Фруктовые шашлычки в кокосовом бисквите
Брусничный сорбет
Миндальные пирожные с малиной
Гозинаки по-грузински
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Абрикосовый десерт
Жареное мороженое с фунчозой
Мороженое с дыней
Мороженое с винным желе
Десерт из авокадо
Морковно-апельсиновый мармелад
Крамбл с ревенем и апельсином
Яблоки в тесте
Фруктовые шашлычки
Миндальные шарики
Фруктовое желе «Ассорти»
Ананасовый крем
Мюсли тропические
Десерт «Клубника под снегом»
Клубничная шарлотка
Пирожное «Райское яблоко»
Десерт «Заводной апельсин»
Ананасы и бананы с мороженым
Рождественские конфеты «Панфорте»
Яблоки в карамели
Бананы фламбе «Рождество»
Мусс из вареной сгущенки с китайской грушей
Зеленая панна-котта
Сливочные ириски
Домашние глазированные сырки
Десерт «Павлова» с кремом из крыжовника
Панна-котта с манго фламбе
Бананы в глазури с шоколадом
Творожный крем с печеньем и черносливом
Крем «Валенсия»
Шоколадное пирожное «Флан»
Ананас в сиропе
Банановый санди
Запеченный сабайон со свежими ягодами
Рахат-лукум из яблок с орехами
Десерт «Банановый рай»
Сейчас в эфире
Творожный мой