Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный чатни с изюмом

2165

Ингредиенты

яблоко —
6 шт.
изюм —
60 г
перец чили
масло сливочное
вода
сахар
имбирь —
30 г
корица
семена аниса
куркума
гвоздика
асафетида —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и семечки и нарезаем кусочками. Нагреваем 4 столовые ложки масла в толстодонной кастрюле, добавляем имбирь, корицу, гвоздику, анис. Готовим пряности не дольше минуты, затем добавляем куркуму и анис. Добавляем в кастрюлю яблоки и жарим не дольше 6 минут до румяности. Аккуратно вливаем 5 столовых ложек воды, готовим до мягкости яблок. В конце приготовления добавляем изюм, всыпаем 5 столовых ложек сахара и готовим до тех пор, пока соус не загустеет.
  • 2.
    Вынимаем из слегка охлаждённого блюда палочки корицы и бутоны гвоздики. Оставляем немного настояться для проявления вкуса соуса. Подаем чатни с отварным рисом. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сливочно-фруктовое желе
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Миндально-персиковый десерт
Суфле «Снежное»
Десерт «Пьяная вишня»
Крем из лайма
Брусничный сорбет
Яблочный самбук
Фрукты в апельсиновом желе