Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочный чатни с изюмом

2749

Ингредиенты

яблоко —
6 шт.
изюм —
60 г
перец чили
масло сливочное
вода
сахар
имбирь —
30 г
корица
семена аниса
куркума
гвоздика
асафетида —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и семечки и нарезаем кусочками. Нагреваем 4 столовые ложки масла в толстодонной кастрюле, добавляем имбирь, корицу, гвоздику, анис. Готовим пряности не дольше минуты, затем добавляем куркуму и анис. Добавляем в кастрюлю яблоки и жарим не дольше 6 минут до румяности. Аккуратно вливаем 5 столовых ложек воды, готовим до мягкости яблок. В конце приготовления добавляем изюм, всыпаем 5 столовых ложек сахара и готовим до тех пор, пока соус не загустеет.
  • 2.
    Вынимаем из слегка охлаждённого блюда палочки корицы и бутоны гвоздики. Оставляем немного настояться для проявления вкуса соуса. Подаем чатни с отварным рисом. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт вишнёво-йогуртовый
Паштейш в яблоке
Йогурт апельсиновый
Фруктовый десерт в апельсине
Суфле «Снежное»
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Парфе «Тутти-фрутти»
200 мл
200 мл
1 шт.
80 г
24 г
Мюсли с клубникой и бананами
Абрикосовое парфе