Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочные пончики

1988

Ингредиенты

500 мл
яйцо —
2 шт.
яблоко
25 г
масло растительное —
240 мл
сахар —
30 г
соль —
по вкусу
сахарная пудра —
10 г
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавляем столовую ложку муки и даем немного подойти. Очищаем 300 граммов яблок от семян и кожуры и натираем на терке. Взбиваем яйца.
  • 2.
    Вливаем в опару оставшееся молоко, добавляем яйца, сахар, соль, муку, сливочное масло и яблоки, перемешиваем и оставляем в теплом месте для брожения.
  • 3.
    Отделяем столовой ложкой кусочки теста, опускаем в кипящее масло и жарим до золотистого цвета. Подаем блюдо, поспав смесью сахарной пудры и ванили. Яблочные пончики готовы! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии1

эма
26 сентября 2015, 14:03
пончики получились воздушные и ароматные. спасибо за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Казанная лепёшка
Японская пицца
Пицца «Маргарита»
Пончики на дрожжах
Пахлава с миндалем
Волованы с творогом и вишней
Пицца морская
Пасхальная мона
Пицца «Четыре времени года»
Сейчас в эфире
Панфорте. Панпепато