Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочное варенье с имбирем

9419

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Произвольно нарезаем 4 яблока на дольки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоки тонкими пластинками. Кладем яблоки в кастрюлю. Добавляем 7 столовых ложек сахара и воду. Ставим на огонь.
  • 2.
    Очищаем имбирь. Нарезаем тонкими слайсами. Добавляем к яблокам. Перемешиваем. После закипания варим в течение пяти минут. Снимаем с огня. Добавляем веточки тимьяна. Перемешиваем. Перекладываем в банку.
  • 3.
    Пастеризуем варенье в аэрогриле при температуре 150 градусов в течение 10 минут. Также можно поставить банку на тряпку в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.
  • 4.
    Храним варенье до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Галина
26 сентября 2023, 12:41
Думаю, что зря потратила нервы, время и продукты! Явно что-то не то в рецепте. Делала все буквально под диктовку, тщательно выверяла, но результат в мусорном ведре. Яблоки разварились (может, надо было указать сорт или спелость?), жидкости нет вовсе. Очень хотелось пикантного вкуса указанных ингредиентов, но не судьба.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вишневое варенье
2000 г
1100 г
200 мл
Яблоки с вишней
5 шт.
500 г
600 г
200 мл
Быстрое яблочное варенье с корицей
1 кг
700 г
2 щепотки
Варенье из одуванчиков
Варенье из фейхоа
1000 г
800 г
Айвовое повидло
1000 г
500 г
Варенье из земляники
Варенье-пятиминутка из слив
1 кг
700 г
1 ст.