Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочно-апельсиновый тарт

4453

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Очищаем яблоки и апельсины от кожуры. Удаляем сердцевину у яблока. Нарезаем тонкими дольками.
  • 2.
    Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем яблоки по краю формы. В середину выкладываем дольки апельсина. Плотно укладываем.
  • 3.
    Поверх фруктов наливаем растопленное сливочное масло. Посыпаем мукой стол. Раскатываем слоеное тесто.
  • 4.
    Кладем тесто сверху на фрукты. Подминаем края внутрь формы. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Достаем и остужаем пирог.
  • 5.
    Ставим на огонь сотейник. Высыпаем тростниковый сахар. Вливаем апельсиновый сок. Когда сахар растопится, добавляем цедру апельсина. Посыпаем корицей. Тщательно перемешиваем. Варим до загустения.
  • 6.
    Кладем блюдо на тарт. Переворачиваем. Аккуратно вынимаем форму. Делаем ленту из апельсиновой кожуры. С помощью ложки закручиваем ее в спираль.
  • 7.
    Поливаем карамелью тарт. Сверху кладем спираль из кожуры. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии6 комментариев

Lilly Beck
13 марта 2016, 07:56
Со второй попытки сироп вышел как надо.
Тростникового сахара не было. Добавила капельку какао и появился нужный цвет.
Очень вкусный пирог. Очень. Два кусочка сразу отведала.
Lilly Beck
21 февраля 2016, 06:11
Всё получилось хорошо. :)
Только сироп не выдержала должное время и он оказался недостаточно густым.
В следующий раз буду внимательней. :)
Настя Латова, благодарю за вкусные, и такие простые рецептики. :)
Успехов... :)
Ирина
7 января 2015, 06:21
Тарт получился великолепным, только не получилась карамель - она как-то быстро затвердела в крупные кусочки. Что я не так делала?
Анастасия
4 августа 2014, 23:14
Можно ли заменить тростниковый сахар обычным?
Ирина Гаврилова
23 марта 2014, 23:58
Первый раз получилась жидкая заливка, но вторая попытка была успешной, заливка хорошо загустела. Потом соскребла остатки застывшей карамели и посыпала тарт. Всем понравилось. Спасибо.
Ирина
23 марта 2014, 17:34
Приготовила сразу же после просмотра рецепта по телевизору. Очень-очень вкусный и ингредиенты простые. Отличный рецепт, спасибо! Я сама плохо готовлю, но в этот раз была на высоте и мужу угодила ;)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожки с яблоками
Вегетарианский «Веллингтон»
Рождественский кекс из сухофруктов
Яблочный штрудель
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
1 ч. л.
Штрудель с яблоками
Карамельный пирог с хурмой
300 г
250 г
5 шт.
250 мл
50 мл
Медовый пирог
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Пирог с лососем