Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Яблочная кростата

7349

Ингредиенты

разрыхлитель —
10 г
сахар —
260 г
яйцо —
2 шт.
яблоко —
6 шт.
сок лимонный
мармелад абрикосовый
сыр маскарпоне —
150 г
сливки —
150 г
сахарная пудра —
30 г
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим песочное тесто. Объединяем 500 г муки, 160 г сахара, соль и разрыхлитель. Натираем на крупной тёрке 300 г сливочного масла, добавляем к сухим ингредиентам. Вбиваем яйца и вымешиваем тесто. Добавляем немного воды в тесто и продолжаем вымешивать. Из готового теста формируем пласт и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник отдохнуть.
  • 2.
    Раскатываем холодное тесто между листами пергамента, вырезаем из него круг по форме для выпечки. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Переносим тесто в форму, утрамбовываем, накрываем сверху листом пергамента. Устанавливаем в форму груз. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов с грузом 20 минут и без груза ещё 10 минут. Раскатываем остатки теста и вырезаем звёздочки.
  • 3.
    Приготовим яблочный мармелад. Ставим 2 яблока в микроволновую печь на 4 минуты. В сотейник сливаем выделившийся яблочный сок, добавляем 100 г сахара и варим сироп. Удаляем из яблок сердцевину и достаём мякоть. Отправляем мякоть в сотейник и провариваем до потемнения массы.
  • 4.
    Освобождаем 3-4 яблока от кожуры и нарезаем на ровные тонкие дольки, сбрызгиваем лимонным соком. На пропечённый корж равномерно наносим яблочный мармелад. Сверху выкладываем дольки яблок, смазываем абрикосовым мармеладом. Украшаем звёздочками из теста. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  • 5.
    Для крема растираем маскарпоне с 30 г сахарной пудры. Взбиваем в блендере на высокой скорости 33% сливки. Вводим взбитые сливки в смесь. Убираем крем в холодильник.
  • 6.
    Готовый пирог украшаем сахарной пудрой. Крем подаём вместе с пирогом. Приятного аппетита!

Комментарии6

Наташа
12 октября 2018, 20:59
Администратор, гениально! :)
Администратор
12 октября 2018, 10:34
Наташа, возможно, для этой цели подойдет духовка ;)
Наташа
11 октября 2018, 21:47
Как размягчить яблоки, если нет микроволновой печи?
Елена
4 мая 2018, 15:43
У меня все хорошо получилось!
МАЙЯ
4 мая 2018, 15:02
ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ИЗУЧАЙТЕ РЕЦЕПТ. СОК ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДАТЬ НЕ НАРЕЗАННЫЕ ЯБЛОКИ, А ЗАПЕЧЕННЫЕ. А БОКА ВЗДУВАЮТСЯ, ЕСЛИ ПРИ ФОРМОВКЕ ТЕСТА БОКА ПОЛУЧИЛИСЬ ТОЛСТОВАТЫ И СФОРМИРОВАНЫ НЕРАВНОМЕРНО. ДА И ГРУЗ НУЖНО ВЫКЛАДЫВАТЬ АККУРАТНО.
Ele300777
6 апреля 2018, 23:54
Во-первых, не поняла, зачем нужен разрыхлитель - и нужно было послушать себя и не использовать его, тем более, что пироги подобного рода я уже пекла, но нет, решила делать по рецепту - и зря: борта пирога безобразно вздулись. Во-вторых, нарезанные яблоки сока не дали, они просто подсохли. Вобщем, не выстрелил рецепт. Пока что безупречно с первого раза получаются только рецепты Лазерсона ( вообще вне сравнений) и Баруковой (если про выпечку).

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с лососем
Хачапури
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Штрудель с яблоками
Яблочный штрудель
Пирог «Пасхальное дерево»
Пирог с индейкой по-канадски
Пирог с куропаткой
Пирог черничный
Бурекас с мясом
Кукурузный пирог с овощами
Пирог из кабачка с сыром
Медовый пирог
Зур бялэш
Баклажанный пирог
Пирог с творогом
Пирог с горячим «Оливье»
Пирог с инжиром и миндалем
Пирог с курицей по-графски
Грибной пай
Квише из грибов
Творожный пирог с земляникой
Баница с брынзой
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Калекукко
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Рождественский кекс из сухофруктов
Луковый пирог
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Пирог «Черемуховое счастье»
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Постный пирог с маком и медом
Пирог с вишней
Хуплу
Маковый пирог
Энсаймада с дульче де лече
Пирог «Зимнее утешение»
Пирог с луком и грибами
Штрудель с айвой
Пирог с карасями
Традиционные карельские пирожки
Шарлотка с яблоками и творогом
Клафути с вишней
Пай с говядиной
Пирог «Новогодняя елка»
Пирог с ревенем
Новогодний пирог
Постные пирожки с маком
Перепечи
Хачапури с картофельно-сырной начинкой
Сейчас в эфире
Томатный соус