Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Выпечка «Дачные корзинки»

1402

Ингредиенты

творог —
90 г
яйцо —
1 шт.
масло сливочное  —
50 г
разрыхлитель
сахар —
15 г
мука —
150 г
масло растительное
соль —
по вкусу
сливки —
200 мл
сахарная пудра —
60 г
малина —
150 г

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем масло в сотейнике, яйцо растираем с сахаром и щепоткой соли. Жидкое масло вводим тонкой струйкой в яйцо, не переставая взбивать.
  • 2.
    Потом сюда же добавляем творог, муку порциями и разрыхлитель. Перемешиваем загустевшую массу ложкой, затем руками.
  • 3.
    Тесто разминаем, делим на 4 части (по количеству формочек) и раскатываем.
  • 4.
    Формы изнутри смазываем растительным маслом и укладываем тесто. Ставим запекаться на 15-20 минут при 190 градусах.
  • 5.
    Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой, малину раздавливаем ложкой, оставив немного ягод для украшения. Смешиваем оба ингредиента.
  • 6.
    Запёкшиеся бисквиты вынимаем из форм, пару оставляем в виде кексов, из остальных формируем корзинки, выбрав сердцевину. Корзинки наполняем суфле, оставшийся крем выливаем в креманку.
  • 7.
    Украшаем блюдо ягодами и подаём к столу. Приятного аппетита!

Комментарии3

Елена
10 апреля 2015, 23:16
Ирина, не ужели Вы не видели, что корзиночки просто не получились. Зато теперь у меня есть рецепт кулича, спасибо за идею Вере Зощенко))
Валентина
17 ноября 2013, 16:40
Очень вкусно получились) спасибо за рецепт
ИРИНА
22 октября 2013, 01:44
НИКОГДА НЕ ПИСАЛА КОММЕНТАРИИ, НО НЕ ВЫДЕРЖАЛА ПРОСМОТРЕВ НА ВАШЕМ КАНАЛЕ ЭТОТ ВИДЕО РЕЦЕПТ. ЭТО ПРОСТО НАСМЕШКА НАД ЗРИТЕЛЕМ. КОРЗИНОЧКИ НЕ ДЕЛАЮТСЯ МЕТОДОМ ВЫКОВЫРИВАНИЯ СЕРЕДИНЫ КЕКСА.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеченные фрукты
Плюшки со сливовым джемом
Пицца с цветной капустой
Киш с лососем и брокколи
Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Пицца с грибами и сыром
Пирожки с мясом птицы и тыквой
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Дрожжевое безопарное тесто