Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вяленая рыба

9214

Ингредиенты

морская рыба
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
2 ингредиента

Способ приготовления

  • 1.
    Тщательно промываем рыбу. Наполняем жабры солью. Насыпаем на дно эмалированной посуды соль. Выкладываем рыбу. Обильно засыпаем солью. Ставим на рыбу гнет. Убираем в холодное место на два-три дня. Если рыба крупная, то на пять-шесть дней.
  • 2.
    Достаем рыбу из соли. Хорошо просоленная рыба должна иметь приятный запах и уплотненную спинку. Промываем под струей холодной воды. Затем замачиваем в холодной воде на 8–20 часов. Время зависит от размера рыбы. Периодически меняем воду. Раскладываем рыбу на бумаге. Даем обсохнуть.
  • 3.
    Нанизываем рыбу через глаза при помощи металлической иглы на толстую пряжу, шпагат или проволоку. Вывешиваем на свежий воздух. Вялим в тени, в хорошо проветриваемом месте, в прохладную сухую погоду. Оборачиваем рыбу несколькими слоями марли или очень мелкой сетки. Это защитит рыбу от мух. Продолжительность вяления — от двух дней до четырех недель. Зависит от размера и жирности рыбы.
  • 4.
    Готовую рыбу заворачиваем в бумагу или газету. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Консервированные патиссоны
1500 г
1000 мл
4 зубчика
23 мл
25 г
1 ч. л.
4 по вкусу
18 по вкусу
Салат из помидоров с овощами
Помидоры в масле с луком и хреном
Варенье из киви
12 шт.
1500 г
Салат из зеленых помидоров
Варенье из ежевики
1000 г
1000 г
240 мл
Чесночный перец
Капуста сладкая
Консервированная морковь в томатном соусе