Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вяленая рыба

14192

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Тщательно промываем рыбу. Наполняем жабры солью. Насыпаем на дно эмалированной посуды соль. Выкладываем рыбу. Обильно засыпаем солью. Ставим на рыбу гнет. Убираем в холодное место на два-три дня. Если рыба крупная, то на пять-шесть дней.
  • 2.
    Достаем рыбу из соли. Хорошо просоленная рыба должна иметь приятный запах и уплотненную спинку. Промываем под струей холодной воды. Затем замачиваем в холодной воде на 8–20 часов. Время зависит от размера рыбы. Периодически меняем воду. Раскладываем рыбу на бумаге. Даем обсохнуть.
  • 3.
    Нанизываем рыбу через глаза при помощи металлической иглы на толстую пряжу, шпагат или проволоку. Вывешиваем на свежий воздух. Вялим в тени, в хорошо проветриваемом месте, в прохладную сухую погоду. Оборачиваем рыбу несколькими слоями марли или очень мелкой сетки. Это защитит рыбу от мух. Продолжительность вяления — от двух дней до четырех недель. Зависит от размера и жирности рыбы.
  • 4.
    Готовую рыбу заворачиваем в бумагу или газету. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цукаты из кабачков
4 шт.
200 г
1 шт.
Вишня в роме
1000 г
400 г
Салат из зеленых помидоров
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
8 шт.
500 мл
400 г
2 шт.
Корюшка под маринадом
Капуста сладкая
Консервированная морковь в томатном соусе
Варенье из крыжовника и апельсинов
1000 г
2 шт.
1500 г
Салат из помидоров с овощами