Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вяленая рыба

3360

Ингредиенты

соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
2 ингредиента

Способ приготовления

  • 1.
    Тщательно промываем рыбу. Наполняем жабры солью. Насыпаем на дно эмалированной посуды соль. Выкладываем рыбу. Обильно засыпаем солью. Ставим на рыбу гнет. Убираем в холодное место на два-три дня. Если рыба крупная, то на пять-шесть дней.
  • 2.
    Достаем рыбу из соли. Хорошо просоленная рыба должна иметь приятный запах и уплотненную спинку. Промываем под струей холодной воды. Затем замачиваем в холодной воде на 8–20 часов. Время зависит от размера рыбы. Периодически меняем воду. Раскладываем рыбу на бумаге. Даем обсохнуть.
  • 3.
    Нанизываем рыбу через глаза при помощи металлической иглы на толстую пряжу, шпагат или проволоку. Вывешиваем на свежий воздух. Вялим в тени, в хорошо проветриваемом месте, в прохладную сухую погоду. Оборачиваем рыбу несколькими слоями марли или очень мелкой сетки. Это защитит рыбу от мух. Продолжительность вяления — от двух дней до четырех недель. Зависит от размера и жирности рыбы.
  • 4.
    Готовую рыбу заворачиваем в бумагу или газету. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соленые кабачки с чесноком
Чесночный перец
Варенье из киви
Цукаты из кабачков
Кабачковая икра из замороженных овощей
Грушевое повидло
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Грибы из баклажанов
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Айва, маринованная с болгарским перцем
Варенье из крыжовника и апельсинов
Острая салатная капуста
Помидоры с фасолью
Соленый сиг
Консервированная морковь в томатном соусе
Баклажаны в томате
Огурцы с хвойным ароматом
Маринованные опята
Корюшка под маринадом
Салат из зеленых помидоров
Маринованная капуста с яблоками
Соленые грузди
Цукаты из вишни
Салат из помидоров с овощами
Помидоры в масле с луком и хреном
Соленая семга
Закуска из перца с сельдереем
Вишня в роме
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Сейчас в эфире
Пшённая каша с гранолой