Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Шашлык

Кебабы с томатным соусом
35 минут
Шашлык из филе индейки с овощами
30 минут
Шашлык куриный
1 час
Шашлык свиной
1 час
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
30 минут
Баклажан-шашлык
1 час 25 минут
Люля-кебаб
1 час 25 минут
Соус из запечённых овощей и простокваши
35 минут
Соус айвар
35 минут
Шашлык из баранины с помидорами
4 часа 5 минут
Соус мохо пикон
15 минут
3 щепотки
4 зубчика
1 шт.
1 горсть
2 ч. л.
1 щепотка
Соус ткемали
35 минут
Показать еще
От редакции

Сытные первые блюда

Суп с красной фасолью
Борщ с индейкой
Рыбная солянка
Рамен
Томатный суп с беконом

Шашлык любят все! Ну разве что кроме убежденных вегетарианцев! Сочное, ароматное, с запахом дыма мясо никого не оставит равнодушным! В нашем каталоге мы собрали разнообразные рецепты шашлыка с пошаговыми инструкциями и фото, которые можно готовить дома и на природе.

Из истории шашлыка

Для русской кухни это заимствованное блюдо, для нее традиционным было приготовление на открытом огне туш целиком. Туши поросят, зайцев и других животных вращались над огнем на вертеле, такое мясо называли «верченым». Его приготовление требовало много времени, труда и дров, поэтому блюдо готовилось по особым поводам и было доступно только состоятельным людям. Шашлык, пришедший из кухни татар, оказался более простым и экономным способом жарки, поэтому быстро завоевал популярность. Название кушанье получило от крымско-татарского слова «шиш» – вертел.

Разновидности шашлыка

Классический рецепт шашлыка – это мелко нарезанная баранина, испеченная над древесными углями. Сегодня его делают из свинины, говядины, птицы и даже рыбы и грибов. Его запекают на шампурах и деревянных шпажках, готовят на мангале, гриле или в духовке. Главный секрет вкусного шашлыка – маринад. Правильно замаринованное мясо получается особенно мягким и сочным, приобретает особый привкус приправ и пряностей. Существует множество маринадов. Традиционный способ – вымачивание в уксусе или сухом вине. Используют также газированную воду, кетчуп, майонез, пиво, гранатовый сок, тертый лук и другие продукты в разных сочетаниях и пропорциях с добавлением разнообразных приправ – у каждого кулинара свой любимый рецепт.