Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Волованы с икрой

1734

Ингредиенты

мука —
320 г
сметана —
200 г
яйцо —
6 шт.
100 г
кислота лимонная —
3 г
вода —
30 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем крупной стружкой сильно охлажденное сливочное масло. Постепенно всыпаем муку. Рубим смесь ножом. Мука должна полностью впитать масло и превратиться в крошку. Разводим в воде лимонную кислоту. Соединяем с охлажденной сметаной. Продолжая шинковать, выкладываем сметану в муку. Добавляем щепотку соли. Замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар. Убираем в холодильник на 45 минут.
  • 2.
    Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем небольшими квадратиками. Формируем из каждого квадратика «лодочку». Закручиваем кончики. Смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень, смоченный холодной водой. Можно в каждую «лодочку» насыпать немного сухой фасоли, чтобы сохранить заданную форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
  • 3.
    Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем под струей холодной воды. Очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам. Отделяем желток. Натираем желтки на мелкой терке. Перемешиваем с майонезом.
  • 4.
    Аккуратно достаем готовые волованы. Кладем в середину каждого половину яйца. Добавляем начинку из желтка. Сверху кладем красную икру. Подаем как закуску к праздничному столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фунчоза с огурцами и кальмаром
Фалафель
Закуска на крекере с сыром и рыбой
Салат зимний с кальмарами
Осенний салат
Салат с курицей, свежей клубникой и кунжутом
Салат «Нарядный грибок»
Жареный патиссон со свежими помидорами
Оливье с языком и перепелиными яйцами
Брынза в лаваше
Куриный салат с апельсином
Роллы «Селёдка под шубой»
Цимес
Цикорий с беконом
Салат с креветками
Обжаренные в кунжуте Тофу с маринованным дайконом и соусом Понзу
Ризотто с яблоками и клюквой
Острый дип из моркови
Салат «Особый»
Салат из дайкона и моркови
Салат с клубникой и сёмгой
Медовый салат с птицей, дольками яиц и зеленым горошком
Цикорий с сыром и чесноком
Рулеты из лаваша с семгой и салатом
Салат из моллюсков с орехами
Фруктовый салат с маком
Снежный краб и лапша Соба с зеленью
Бурито с цыпленком, рисом и салатом
Салат из индейки по-кубински
Салат «Яблоневый» с блинами
Салат "Ночь перед Рождеством"
Тушеный тофу с яйцами
Салат в авокадо и карамбола
Тёплый салат из свиных ушек
Жареный топинамбур
Фруктовый салат со сметаной
Вегетарианские роллы
Мраморный куриный рулет
Грибной салат по-фински
Салат с ветчиной, ананасами и клубникой
Салат из сердца, украшенный помидорами
Сыр и каперсы с кисло-сладким соусом и фисташками
Салат из кальмаров с оливками
Салат из свиных ушек
Рулетики с тушеной капустой и морковью
Салат из цикория, грецких орехов и яблока с сыром Рокфор
Салат с мидиями и креветками
Салат из бобов и дайкона с красной икрой
Салат из нута
Спаржа с хамоном
Сейчас в эфире
Говяжья лопатка с топинамбуром и соусом