Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Волованы с икрой

2457

Ингредиенты

мука —
320 г
масло сливочное  —
200 г
сметана —
200 г
икра красная —
200 г
яйцо —
6 шт.
майонез —
100 г
кислота лимонная —
3 г
вода —
30 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем крупной стружкой сильно охлажденное сливочное масло. Постепенно всыпаем муку. Рубим смесь ножом. Мука должна полностью впитать масло и превратиться в крошку. Разводим в воде лимонную кислоту. Соединяем с охлажденной сметаной. Продолжая шинковать, выкладываем сметану в муку. Добавляем щепотку соли. Замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар. Убираем в холодильник на 45 минут.
  • 2.
    Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем небольшими квадратиками. Формируем из каждого квадратика «лодочку». Закручиваем кончики. Смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень, смоченный холодной водой. Можно в каждую «лодочку» насыпать немного сухой фасоли, чтобы сохранить заданную форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
  • 3.
    Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем под струей холодной воды. Очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам. Отделяем желток. Натираем желтки на мелкой терке. Перемешиваем с майонезом.
  • 4.
    Аккуратно достаем готовые волованы. Кладем в середину каждого половину яйца. Добавляем начинку из желтка. Сверху кладем красную икру. Подаем как закуску к праздничному столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат из дайкона и моркови
Оливье с языком и перепелиными яйцами
Вегетарианские роллы
Бурито с цыпленком, рисом и салатом
Мраморный куриный рулет
Цикорий с беконом
Салат в авокадо и карамбола
Брынза в лаваше
Медовый салат с птицей, дольками яиц и зеленым горошком