Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Волованы с икрой

900

Ингредиенты

мука —
320 г
сметана —
200 г
яйцо —
6 шт.
100 г
кислота лимонная —
3 г
вода —
30 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем крупной стружкой сильно охлажденное сливочное масло. Постепенно всыпаем муку. Рубим смесь ножом. Мука должна полностью впитать масло и превратиться в крошку. Разводим в воде лимонную кислоту. Соединяем с охлажденной сметаной. Продолжая шинковать, выкладываем сметану в муку. Добавляем щепотку соли. Замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар. Убираем в холодильник на 45 минут.
  • 2.
    Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем небольшими квадратиками. Формируем из каждого квадратика «лодочку». Закручиваем кончики. Смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень, смоченный холодной водой. Можно в каждую «лодочку» насыпать немного сухой фасоли, чтобы сохранить заданную форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
  • 3.
    Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем под струей холодной воды. Очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам. Отделяем желток. Натираем желтки на мелкой терке. Перемешиваем с майонезом.
  • 4.
    Аккуратно достаем готовые волованы. Кладем в середину каждого половину яйца. Добавляем начинку из желтка. Сверху кладем красную икру. Подаем как закуску к праздничному столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриный салат с апельсином
Ризотто с яблоками и клюквой
Салат с куриным филе
Бурито с цыпленком, рисом и салатом
Салат «Ковбой»
Салат из цикория, грецких орехов и яблока с сыром Рокфор
Жареный патиссон со свежими помидорами
Цикорий с беконом
Салат с крокетами из мозгов и грибами
Салат из риса басмати с овощами
Салат из бобов и дайкона с красной икрой
Закуска на крекере с сыром и рыбой
Жареный топинамбур
Салат «Особый»
Острый луковый салат
Рулеты из лаваша с семгой и салатом
Мраморный куриный рулет
Рыба в лаваше
Карпаччо из свеклы
Суши-салат
Салат из репы с лимонными гренками
Салат с ветчиной, ананасами и клубникой
Салат из гречневой крупы
Мясной салат в кукурузной лепешке
Салат с сыром фета и свежей клубникой
Фреш-ассорти с имбирем
Помидорный салат
Капуста с морковью и сельдереем
Нежная осень
Лук-порей по-гречески
«Тёщин язык»
Салат Хориатики
Винегрет со свекольной пеной и оливковым песком
Фруктовый салат со свеклой
Салат из кальмаров с оливками
Снежный краб и лапша Соба с зеленью
Салат из свиных ушек
Ям Ныа. Салат со стейком по-тайски
Салат из свежего цикория с орехами и соусом
Ложная икра
Овсяная каша с фруктовым салатом
Тёплый салат из бекона с редькой
Баклажанная икра
Салат зимний с кальмарами
Салат с куриной грудкой и клюквенным соусом
Валлийские гренки с сыром чеддер
Салат с редисом и спаржей
Салат «Нарядный грибок»
Салат из индейки по-кубински
Салат с молодой крапивой
Сейчас в эфире
На орехи