Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вок с курицей и лапшой быстрого приготовления

1774

Ингредиенты

куриные бёдра  —
300 г
черный перец
соль
растительное масло
чеснок —
2 зубчика
имбирь
перец болгарский —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук-порей
цукини
масло кунжутное —
20 мл
соус чили сладкий —
30 г
соус соевый —
60 мл
лапша быстрого приготовления —
100 г
кинза
цедра лайма
огурец —
3 шт.
масло кунжутное —
1 ст. л.
перец чили
сахар
сок апельсиновый —
150 мл
ананас консервированный —
50 г
яблоко —
1 шт.
сок лайма

Способ приготовления

  • 1.
    Куриные бёдра зачищаем от костей, нарезаем средними полосками, помещаем в миску, перчим и солим, добавляем немного растительного масла, чеснока и имбиря, перемешиваем и оставляем на время для маринования.
  • 2.
    Болгарский перец, морковь и цукини нарезаем крупной соломкой, белую часть лука-порея нарезаем кольцами.
  • 3.
    Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде, добавляем морковь, обжариваем, следом лук и болгарский перец, чеснок и имбирь, обжариваем.
  • 4.
    Выкладываем сверху лапшу быстрого приготовления. Сделаем соус: смешиваем кунжутное масло, сладкий соус чили, соевый соус. Поливаем соусом лапшу, накрываем крышкой и даем протушиться до готовности лапши, в конце добавляем кинзу, цукини и цедры лайма.
  • 5.
    Выжимаем сок из апельсина, добавляем огурец, чищенный имбирь, консервированный ананас, яблоко, сок и цедру лайма, измельчаем блендером, переливаем в кувшин
  • 6.
    Огурцы кладем в пакет, разбиваем рукояткой ножа, вливаем соевый соус, кунжутное масло, добавляем нарезанные кинзу, чеснок и перец чили, немного сахара и соли, закрываем пакет, трясем и оставляем на время.
  • 7.
    Подаем вок с битыми огурцами, украшаем кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рагу из чечевицы с лесными грибами
Паста в томатном соусе с белыми грибами
Свиная вырезка с яблочно-клюквенным соусом
Вок с лапшой Фо-Хо
Киноа с овощами
Овсяные котлеты
Омлет Финзерб
Картофельное пюре
Омлет с зеленым горошком