Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вок с креветками и птицей на стеклянной лапше с соусом Ясай Кинг

1504

Ингредиенты

филе куриное  —
180 г
горох —
120 г
ростки сои
лапша стеклянная —
100 г
масло растительное —
60 мл
масло кунжутное —
140 мл
500 мл
вода —
100 мл
30 г
лимонное сорго
чеснок
анчоусы —
50 г
30 г

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим соус. Нарезаем мелко лемонграсс, имбирь, чеснок, анчоусы, перец чили и кинзу. Обжариваем кунжут. В соевый соус наливаем воды и ставим закипать. Вводим все компоненты и добиваемся кипения. Добавляем крахмал, растворенный в воде. Даем настояться.
  • 2.
    Нарезаем соломкой лук-порей, ростки сои, китайскую капусту, морковь, болгарский перец двух цветов, кукурузу - пополам, куриное филе - соломкой. Креветки и горох не нарезаем.
  • 3.
    Стеклянную лапшу замачиваем в холодной воде на 20 минут, затем ошпариваем кипятком.
  • 4.
    Максимально разогреваем сковороду с добавлением кунжутного и растительного масел. Обжариваем все компоненты, постоянно помешивая на предельном нагреве в следующей очередности: морковь, остальные овощи, креветки и кура, лапша и соус. Часть сухой лапши опускаем во фритюр до состояния чипсов и смешиваем с воком.
  • 5.
    Выкладываем на блюдо. Посыпаем кинзой и жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Артем
14 августа 2014, 16:27
По телевизору пропустил, поэтому спрошу: кто готовил? Точно 500мл соевого соуса? получилось очень жидко и солено(

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Раки в пиве
Кальмар с бурым рисом и огурцом в йогуртовой заправке
Пельмени с мидиями
Котлеты из крабового мяса
Клецки из морепродуктов
Суши-торт с кальмарами и огурцами
Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом
Креветки с цветной капустой
Запечённый картофель с мидиями и чёрной икрой
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в стиле «День благодарения»