Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вок с креветками и птицей на стеклянной лапше с соусом Ясай Кинг

688

Ингредиенты

филе куриное  —
180 г
перец болгарский —
2 шт.
горох —
120 г
ростки сои
лапша стеклянная —
100 г
масло растительное —
60 мл
масло кунжутное —
140 мл
500 мл
вода —
100 мл
30 г
перец чили
лимонное сорго
чеснок
анчоусы —
50 г
30 г

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим соус. Нарезаем мелко лемонграсс, имбирь, чеснок, анчоусы, перец чили и кинзу. Обжариваем кунжут. В соевый соус наливаем воды и ставим закипать. Вводим все компоненты и добиваемся кипения. Добавляем крахмал, растворенный в воде. Даем настояться.
  • 2.
    Нарезаем соломкой лук-порей, ростки сои, китайскую капусту, морковь, болгарский перец двух цветов, кукурузу - пополам, куриное филе - соломкой. Креветки и горох не нарезаем.
  • 3.
    Стеклянную лапшу замачиваем в холодной воде на 20 минут, затем ошпариваем кипятком.
  • 4.
    Максимально разогреваем сковороду с добавлением кунжутного и растительного масел. Обжариваем все компоненты, постоянно помешивая на предельном нагреве в следующей очередности: морковь, остальные овощи, креветки и кура, лапша и соус. Часть сухой лапши опускаем во фритюр до состояния чипсов и смешиваем с воком.
  • 5.
    Выкладываем на блюдо. Посыпаем кинзой и жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Артем
14 августа 2014, 16:27
По телевизору пропустил, поэтому спрошу: кто готовил? Точно 500мл соевого соуса? получилось очень жидко и солено(

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паэлья по-испански
Тод Ман Пла.Тайские рыбные котлетки
Устрицы
Лапша с креветками, овощами и яйцом
Креветки в соусе «Провансаль»
Креветки в маринаде
Кальмары в винном соусе
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
Макароны в томатном соусе
Севиче из креветок, авокадо и гриссини с кунжутом
Рис «Коповский»
Пад Кхи Мау Тале. Обжаренная с морепродуктами лапша
Паста с креветками в томатном соусе
Пад Тай. Жареная лапша по-тайски
Котлетки из морепродуктов с тайскими специями
Спагетти с креветками
Кальмары в кисло-сладком соусе
Креветки по-сиамски
Тигровые креветки, маринованные с ванилью
Кальмары и осьминоги с ананасом
Шашлык из креветок с лимоном
Карри с креветками и рисом
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами
Паста Фрутти ди Маре
Креветки по-перуански
Креветки гриль
Суши
Гречневые блины с креветками
Кальмары в томатном соусе с рисовой лапшой
Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла
Карпаччо из гребешка с кальмаром
Паэлья с морепродуктами и стручковой фасолью
Креветки с цветной капустой
Хой Тод. Омлет с мидиями
Мидии «Бушо» в белом вине
Рагу из стручковой фасоли с креветками
Креветки с кисло-сладким соусом
Рисовая лапша с креветками
Мокека из креветок
Омар в овощном рагу
Суши-тортик с креветками
Запечённый картофель с мидиями и чёрной икрой
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
Паэлья с курицей и морепродуктами
Лапша Пат тай с тигровыми креветками
Креветки в соусе на основе кокосового молока и красного карри
Кальмары, фаршированные сыром и сладким перцем
Шницель из кальмара
Сейчас в эфире
Урок 15. Активная фуршетная станция