Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вишневый пирог

16416

Ингредиенты

молоко —
100 мл
дрожжи свежие —
25 г
сахар —
75 г
яйцо —
1 шт.
мука пшеничная —
200 г
мука кукурузная —
50 г
разрыхлитель
соль —
по вкусу
вишня —
450 г
крахмал —
10 г
вода —
50 мл
сметана —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем молоко и свежие дрожжи. Разводим венчиком. Добавляем две столовые ложки сахара. Перемешиваем. Добавляем яйцо. Взбиваем венчиком. Добавляем пшеничную и кукурузную муку, чайную ложку разрыхлителя или соды. Перемешиваем. Затем вымешиваем руками. В конце добавляем половину чайной ложки соли. Оставляем подниматься на 20-40 минут.
  • 2.
    Для начинки разогреваем сковороду. Прогреваем замороженную вишню. Разводим столовую ложку крахмала в холодной воде. Пока сок от ягод не закипел, вливаем крахмал. Перемешиваем до загустения. Снимаем с плиты, когда уйдет белый цвет. Даем остыть.
  • 3.
    Выкладываем бумагу на противень. Перекладываем тесто. Присыпаем руки мукой. Равномерно распределяем тесто на противне пальцами от середины к краю. Выкладываем начинку. Распределяем. Оставляем края и формируем бортики.
  • 4.
    Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Смешиваем сметану и четыре столовых ложки сахара. Взбиваем венчиком. Заливаем пирог. Полностью остужаем. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии58 комментариев

Ольга
21 мая 2018, 15:02
Спасибо огромное за ответ! Буду внимательнее! Благодарю Вас за идеи и вдохновение, Евгения! Очень нравятся Ваши передачи и изделия!! Удачи и творческих свершений!
Администратор
21 мая 2018, 12:59
Ольга, отвечает Евгения Барукова: Большое количество сахара замедляет брожение теста. Делает его жёстким. Изделия получаются низкие в подъёме, могут излишне запекаться (даже гореть). Из-за избытка сахара дрожжи перекармливаются, и поэтому приобретается кислый и сильно выраженный дрожжевой вкус и запах у выпечки. Недостаток сахара делает изделия сухими (т. к. сахар обладает влагоудерживающими способностями), выпечка бледная... и так далее. Если вы пересластили тесто, надо замесить ещё половину порции такого же теста, но уже без сахара, и объединить их.
Ольга
19 мая 2018, 14:27
Что делать, если я переборщила с сахаром в тесте? Оно не поднялось, как необходимо. Но пропеклось в итоге. На вкус суховато и чувствуется вкус дрожжей. Понятно, что можно выбросить иди угостить лошадок, кур, но можно ли такую ошибку исправить в процессе замеса теста? Спасибо.
Администратор
1 марта 2018, 12:46
Лариса, попробуйте смазать лист пергамента маслом ;)
лариса
1 марта 2018, 12:23
есть записи что тесто пристало к бумаге но вы не ответили ни кому . у меня тоже самое случилось.что это
Елена ч
3 октября 2017, 09:50
Пекла по рецепту. Очень вкусно, но вишни немного сахаром по моему лучше присыпать
Администратор
3 июля 2017, 11:18
Светлана, поясните, пожалуйста, свой комментарий про меру муки. В данном рецепте речь идёт только о том количестве, какое указано в ингредиентах.
Светлана
2 июля 2017, 14:26
Здравствуйте, многие рецепты удачные и многое взяла в свою копилку, но этот пирог не совсем хорош, объясню почему. Путаница с мерой муки - это раз, т.е 200 гр, 2 стакана, 8 столовых ложек, это все разный вес!!! Далее, начинка получается настолько кислой без сахара, не спасает сладкая сметана. Далее, при разрезе пирога вся начинка вытекла наружу на тарелку, т.е очень жидкая и приходилось её ложкой черпать на отрезанный кусочек пирога, хотя сам пирог остывал и настаивался всю ночь, по рекомендации Евгении, к которой всегда прислушиваюсь и черпаю много нового и интересного. В итоге : пирог не красивый внешне, и кислющий внутри. Единственный плюс это вкусное и необычное тесто
Администратор
23 мая 2017, 10:36
Ульяна, да, со свежими ягодами такой же принцип.
Ульяна
22 мая 2017, 13:06
Здравствуйте, скажите, если брать свежие ягоды их то же нужно прогревать на сковороде?
Юлия
2 мая 2017, 19:36
Сегодня приготовила этот пирог, понравился моей семье. Спасибо за рецепт, легко и быстро. С удовольствием смотрю передачи.
bagira60
25 апреля 2017, 22:37
Отчитываюсь - испекла пирог, съели теплым, не было сил терпеть. Очень понравилось необычное тесто. Вишни пожадничала и взяла на 150 гр. больше, т.к. были две пачки замороженных ягод по 300 грамм. Получилось жидковато и слегка отдавало крахмалом. Вывод - сок с вишни слить, всё-таки добавить в ягоды чуток сахара и крахмала брать меньше. В остальном - все прекрасно съелось. На мой взгляд, плюс этого пирога - его необычность именно с заливкой. И с бумаги есть не надо (как пишут некоторые), ведь пирог должен по рецептуре полностью остыть, а уж потом режьте его и подавайте на красивых тарелках.
Евгении - дальнейших дерзаний и творческих удач! Мы - ваше преданное войско.
Администратор
10 марта 2017, 12:11
bagira60, спасибо за Ваш отзыв! Приняли к сведению.
bagira60
9 марта 2017, 22:35
Но одно замечание телеканалу всё-таки есть - нет версии для печати рецептов.
bagira60
9 марта 2017, 22:31
Обожаю эту передачу, буквально "подсела" на нее! Евгения чудесная ведущая - всё просто и доходчиво. Пеку мало, т.к. много ограничений по здоровью, но уже заразилась некоторыми рецептами, этим в том числе. Обязательно опробую Спасибо телеканалу Еда, вы - супер!
1 2 .. 3 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибной пай
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Кипящий яблочный пирог
Шарлотка с яблоками и творогом
Медовый пирог
Тыквенный пирог
Пирожки с капустой и яйцом
Пирог с вишней
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком