Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Вишневый пирог

2103

Ингредиенты

молоко —
100 мл
дрожжи свежие —
25 г
сахар —
75 г
яйцо —
1 шт.
мука пшеничная —
200 г
мука кукурузная —
50 г
разрыхлитель
соль
вишня —
450 г
крахмал —
10 г
вода —
50 мл
сметана —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем молоко и свежие дрожжи. Разводим венчиком. Добавляем две столовые ложки сахара. Перемешиваем. Добавляем яйцо. Взбиваем венчиком. Добавляем пшеничную и кукурузную муку, чайную ложку разрыхлителя или соды. Перемешиваем. Затем вымешиваем руками. В конце добавляем половину чайной ложки соли. Оставляем подниматься на 20-40 минут.
  • 2.
    Для начинки разогреваем сковороду. Прогреваем замороженную вишню. Разводим столовую ложку крахмала в холодной воде. Пока сок от ягод не закипел, вливаем крахмал. Перемешиваем до загустения. Снимаем с плиты, когда уйдет белый цвет. Даем остыть.
  • 3.
    Выкладываем бумагу на противень. Перекладываем тесто. Присыпаем руки мукой. Равномерно распределяем тесто на противне пальцами от середины к краю. Выкладываем начинку. Распределяем. Оставляем края и формируем бортики.
  • 4.
    Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Смешиваем сметану и четыре столовых ложки сахара. Взбиваем венчиком. Заливаем пирог. Полностью остужаем. Приятного аппетита!

Комментарии58

Ольга
21 мая 2018, 15:02
Спасибо огромное за ответ! Буду внимательнее! Благодарю Вас за идеи и вдохновение, Евгения! Очень нравятся Ваши передачи и изделия!! Удачи и творческих свершений!
Администратор
21 мая 2018, 12:59
Ольга, отвечает Евгения Барукова: Большое количество сахара замедляет брожение теста. Делает его жёстким. Изделия получаются низкие в подъёме, могут излишне запекаться (даже гореть). Из-за избытка сахара дрожжи перекармливаются, и поэтому приобретается кислый и сильно выраженный дрожжевой вкус и запах у выпечки. Недостаток сахара делает изделия сухими (т. к. сахар обладает влагоудерживающими способностями), выпечка бледная... и так далее. Если вы пересластили тесто, надо замесить ещё половину порции такого же теста, но уже без сахара, и объединить их.
Ольга
19 мая 2018, 14:27
Что делать, если я переборщила с сахаром в тесте? Оно не поднялось, как необходимо. Но пропеклось в итоге. На вкус суховато и чувствуется вкус дрожжей. Понятно, что можно выбросить иди угостить лошадок, кур, но можно ли такую ошибку исправить в процессе замеса теста? Спасибо.
Администратор
1 марта 2018, 12:46
Лариса, попробуйте смазать лист пергамента маслом ;)
лариса
1 марта 2018, 12:23
есть записи что тесто пристало к бумаге но вы не ответили ни кому . у меня тоже самое случилось.что это
Елена ч
3 октября 2017, 09:50
Пекла по рецепту. Очень вкусно, но вишни немного сахаром по моему лучше присыпать
Администратор
3 июля 2017, 11:18
Светлана, поясните, пожалуйста, свой комментарий про меру муки. В данном рецепте речь идёт только о том количестве, какое указано в ингредиентах.
Светлана
2 июля 2017, 14:26
Здравствуйте, многие рецепты удачные и многое взяла в свою копилку, но этот пирог не совсем хорош, объясню почему. Путаница с мерой муки - это раз, т.е 200 гр, 2 стакана, 8 столовых ложек, это все разный вес!!! Далее, начинка получается настолько кислой без сахара, не спасает сладкая сметана. Далее, при разрезе пирога вся начинка вытекла наружу на тарелку, т.е очень жидкая и приходилось её ложкой черпать на отрезанный кусочек пирога, хотя сам пирог остывал и настаивался всю ночь, по рекомендации Евгении, к которой всегда прислушиваюсь и черпаю много нового и интересного. В итоге : пирог не красивый внешне, и кислющий внутри. Единственный плюс это вкусное и необычное тесто
Администратор
23 мая 2017, 10:36
Ульяна, да, со свежими ягодами такой же принцип.
Ульяна
22 мая 2017, 13:06
Здравствуйте, скажите, если брать свежие ягоды их то же нужно прогревать на сковороде?
Юлия
2 мая 2017, 19:36
Сегодня приготовила этот пирог, понравился моей семье. Спасибо за рецепт, легко и быстро. С удовольствием смотрю передачи.
bagira60
25 апреля 2017, 22:37
Отчитываюсь - испекла пирог, съели теплым, не было сил терпеть. Очень понравилось необычное тесто. Вишни пожадничала и взяла на 150 гр. больше, т.к. были две пачки замороженных ягод по 300 грамм. Получилось жидковато и слегка отдавало крахмалом. Вывод - сок с вишни слить, всё-таки добавить в ягоды чуток сахара и крахмала брать меньше. В остальном - все прекрасно съелось. На мой взгляд, плюс этого пирога - его необычность именно с заливкой. И с бумаги есть не надо (как пишут некоторые), ведь пирог должен по рецептуре полностью остыть, а уж потом режьте его и подавайте на красивых тарелках.
Евгении - дальнейших дерзаний и творческих удач! Мы - ваше преданное войско.
Администратор
10 марта 2017, 12:11
bagira60, спасибо за Ваш отзыв! Приняли к сведению.
bagira60
9 марта 2017, 22:35
Но одно замечание телеканалу всё-таки есть - нет версии для печати рецептов.
bagira60
9 марта 2017, 22:31
Обожаю эту передачу, буквально "подсела" на нее! Евгения чудесная ведущая - всё просто и доходчиво. Пеку мало, т.к. много ограничений по здоровью, но уже заразилась некоторыми рецептами, этим в том числе. Обязательно опробую Спасибо телеканалу Еда, вы - супер!
Нина
20 февраля 2017, 17:59
Очень хороший пирог. Делала по рецепту, все соответствует, так что комментарии несправедливы. Думаю сами допустили неточности при приготовлении.
Очень нравится ведущая и рубрика Теле-теле-тесто. Спасибо и успехов в дальнейшей работе!
Нина
21 января 2017, 19:29
Вишни не оказалось, положила замороженую малину, из магазина. Очень вкусно. Не жирный, легкий. Надо потоньше раскатать . Очень советую. В следующий раз положу что- нибудь другое. Поделюсь потом.
Екатерина
30 сентября 2016, 15:09
Пекла пирог ,получился идеально.Большое спасибо за рецепт.Теперь с вареньем и не хочется,только со свежими ягодами.
Наталья
24 августа 2016, 21:35
Тесто сухое получается, никакой крем не спасает! Пекла несколько раз, убедилась, что классическое дрожжевое тесто ( бещ всякой соды и кукурузной муки) гораздо лучше.
Наташа
6 августа 2016, 16:33
Пекла по рецепту. Тесто суховато, отдает дрожжами.
Елена
1 августа 2016, 15:47
Делала все по рецепту. Великолепный результат.
Администратор
16 июня 2016, 11:04
Наталья, спасибо за ваш отзыв! Структура приготовленного теста зависит от качества используемых муки и дрожжей. Рекомендуем самостоятельно контролировать процесс граммовки, чтобы получить желаемый результат. Приятного аппетита! :)
Наталья
15 июня 2016, 22:11
В догонку к ваше сказанному: пирог пропекся, не подгорел, мягкий, тесто воздушное. Однако, присутствует запах дрожжей, думаю, что на 250 гр. муки 25 гр.дрожжей это много. Крема тоже можно делать из расчета 100гр. Сметаны и 2 ст. Л. Сахара, а то пирог утонет в креме. В начинку сахар нужен. А вот крахмала нужно меньше, лучше всю лишнюю жидкость с вишни слить, а то чувствуется крахмальный привкус. Еще раз подчеркиваю, все делала по рецепту, вымеряла по весам. Спасибо, за рецепт. Обязательно возьму его в свою копилку, но с некоторыми изменениями.
Наталья
15 июня 2016, 19:16
Замесила тесто , как по рецепту, все вымеряла на весах. Пшеничной муки нужно больше, чем 200гр. У меня тесто получилось достаточно липкое, хотя вымешивала хорошо. На подход тоже времени нужно больше, чем 20-40 минут. уже на этапе распределения по бумаге тесто липнет к ней. Что испечется страшно представить((( вообще странно, что пергамет не смазывается маслом.
Людмила
8 мая 2016, 16:46
Пекла этот пирог несколько раз, начинки использовала разные: вишню, чёрную смородину, лесную клубнику. У всех вкусы разные, моей семье больше всего нравится с вишней, а мне любая ягода по вкусу! Большое спасибо за рецепт!!! Евгения, вам здоровья, любви, процветания!!!!
Марина
3 мая 2016, 09:05
Рецепт очень хорош! Евгения, спасибо! Я пеку и с кукурузной мукой и без неё. Использую вишню, черную смородину, ежевику и черешню. С черешней - самое вкусное! До этой передачи не пекла ничего, не умела. Спасибо, Евгения, научили!
Татьяна
25 марта 2016, 18:57
Добрый вечер! Готовлю это пирог с первой передачи.... Заморозила ведро вишни для него. Теперь это наш самый любимый пирог со сладкой ягодной начинкой. Легкий, вкусный и очень простой в приготовление, с доступными ингредиентами. Намного вкуснее любого покупного. Одина в нем трудность...дождаться пока остынет полностью. Спасибо Евгении за труд. Вы очень хорошая ведущая и приятная женщина. Смотрю Вас и готовлю по Вашим рецептам.
Анна
19 марта 2016, 10:01
Вопрос к Евгении, вместо вишни можно использовать клубнику?
Татьяна
18 марта 2016, 07:33
Этот пирог просто находка для меня. Готовится недолго, прост в приготовлении и самое главное, очень вкусный! Я пеку сразу 2 нормы, потому что 1 улетает сразу. Спасибо, Евгения!
Лидия
10 марта 2016, 22:52
Пирог очень понравился, а с смородиной очень вкусный с чёрной замороженной и украсить сверху ромашками. Красивый получился, спасибо большое.
Алина Знобищева
26 февраля 2016, 17:31
да , получилось вкусно!
Администратор
26 февраля 2016, 11:10
Алина Знобищева, пробуйте, не бойтесь экспериментировать! А потом расскажете нам, что получилось ;) Вишня и песочное тесто — это же объедение! :)
Алина Знобищева
25 февраля 2016, 17:30
а можно использовать песочное тесто?
Наталья
29 января 2016, 18:39
Очень жаль, что замечания и критику удаляют... А Евгении спасибо за рецепты, работу и результат! Всегда с удовольствием смотрю передачу!
Администратор
20 января 2016, 11:37
Уважаемые телезрители, будьте вежливы и уважайте друг друга! Комментарии, содержащие оскорбления, будут удаляться без объяснения причин. Древнегреческий драматург Менандр говорил: «Умеющий гнев сдержать позорных дел никогда не совершит!»
Нина
9 января 2016, 16:44
Всегда с интересом смотрю эту передачу многое уже повторила очень нравится ведущая проста доступна без жеманства
Анна
16 ноября 2015, 13:56
Пирог вкусный, вместо кукурузной муки добавила цельнозерновую, а так все по рецепту. Тесто поднялось, легкое, хорошо пропеклось, использовала замороженную вишню, заливка хороша. Получилось с первого раза. Спасибо.
Лена Чупрова
20 октября 2015, 02:08
Я делала такой пирог с вишней,свежей черникой,брусникой.Больше всего понравился с черникой! Причем из этого количества теста (все по рецепту)я делала два небольших пирога и побольше сметанного кремушка))))Нам оч понравилось!
Наталья
15 сентября 2015, 13:48
Мне пирог очень понравился. И начинка и заливка. Про добавление в дрожжевое тесто соды слышала давно, но до этого случая не пробовала. Меня так же удивляет количество негативных отзывов касательно внешнего вида и вкуса... Вы можете сами придать любую форму пирогу, сделать любую начинку по своему усмотрению! Делала тесто строго по рецепту, все получилось идеально! Только в начинку брала бруснику.
Светлана
14 сентября 2015, 11:05
Первый раз вижу пирог , залитый заливкой на бумаге. Заливку и пирог надо будет есть прямо с бумаги ? Для чего заливку лить на бумагу?
Евгения
22 августа 2015, 21:40
Пирог получился вкусным , но почему то у меня развалились бортики и тесто прилипло к бумаге еще сырое. Может тесто не домесила7
Анастасия
20 августа 2015, 23:53
Уже третий раз пеку этот пирог! Очень просто и вкусно. Я готовлю его со свежей черникой. Родные в восторге, особенно удается вкусная корочка. Думаю, такое слегка рассыпчатое тесто получается именно за счет кукурузной муки. Кстати, у меня 200 г - это именно 8 ст. ложек, даже специально взвесила на весах.
Нина
13 августа 2015, 20:53
Пирог получился очень вкусным, тесто воздушное. У меня есть опыт в выпечке, но я немного сомневалась в результате, так как и дрожжи и сода, и муки маловато, но поднялось все прекрасно! Я пекла пирог с яблоками, хорошо получилось. Спасибо!
Татьяна
13 августа 2015, 11:01
Пирог обалденный!!! Мы в восторге, обязательно буду печь еще!!! Спасибо Вам, Евгения! Люблю вашу передачу!!!
жанна
4 августа 2015, 06:25
Большое спасибо за рецепт очень вкусный пирог
Ольга Александровна
26 июля 2015, 18:07
Испекла. Пирог нетруден в приготовлении. Брала свежую вишню, добавила лишнюю столовую ложку муки в тесто и сметаны ушло в два раза больше. Вкусно !!! Спасибо телеканалу, ведущей передачи Евгении за замечательные рецепты и возможность дарить радость своим родным и близким!
Маргарита
22 июля 2015, 12:15
Я впервые в жизни решилась на приготовление дрожжевого теста, а тем более пирога. И вот что хочу сказать:
пирог очень вкусный, легкий, прост в исполнении(оказывается), хотя у меня не было кукурузной муки, свежие дрожжи заменила сухими, а вместо вишен взяла ягодную смесь ( санкционную). Духовка у меня примитивно-газовая, температура максимум до 160 и все равно пирог получился! Чтобы сметана не разливалась, просто дайте пирогу перед выпечкой подняться и у него образуются бортики! А в ягоды я добавила толченую гвоздику и ванилин. Евгения, огромное вам спасибо за все!
ирина
13 июля 2015, 09:57
У меня тоже вопрос по поводу соды. Зачем в дрожжевое тесто кладется сода?
наталья
12 июля 2015, 20:45
Я ПЕКЛА ТАКОЙ ПИРОГ,НО С МУКОЙ КАКАЯ-ТО НЕПОНЯТКА-200 ГРАММ МУКИ-ЭТО НЕ 8 СТ.ЛОЖЕК,ТЕСТО ОЧЕНЬ КРУТОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,УТОЧНИТЕ ТОЧНО СКОЛЬКО МУКИ КЛАСТЬ!!!
Яна
7 июля 2015, 09:53
Чтобы пирог получился ровный и красивый я выпекала в силиконовой форме с невысокими бортами 2 см, диаметром 20 см. Получилось ровненько. Затем горячим вынула и залила кремом. Очень аппетитно. Очень просто и быстро. Спасибо за рецепт.
Светлана
4 июля 2015, 10:13
Пирог прост в изготовлении и очень вкусный. Скажите, а можно его стряпать со смородиной?
Елена
2 июля 2015, 10:51
Огромное спасибо за рецепт пирога,очень просто и очень вкусно, семья оценила, но сметаны надо брать больше раза в два, будет еще вкуснее и сочнее.
Администратор
1 июля 2015, 10:56
Валентина, будьте внимательны, в рецепте указано добавить разрыхлитель или соду.
Валентина
30 июня 2015, 21:31
На 250 гр муки 25 грамм дрожжей и 1 чайная ложка соды - для чего? И вообще у пирога вид неаккуратный и неаппетитный.
Алла
28 июня 2015, 11:29
возьмите кофемолку смелите обычную крупу, будет вам мука
надежда
27 июня 2015, 10:28
если в магазине нет кукурузной муки?
Рита
26 июня 2015, 16:50
Спасибки! Очень вкусный пирог, мои мальчики в восторге!!!
Алексей
23 июня 2015, 21:15
Вкусна!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Рассольник с фрикадельками из индейки и кукурузный крем-суп с индейкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!